Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

15 июня 2011 г.

Беларусь просыпается (мирные выступления/молчаливые акции в Гомеле и Бресте)

Наконец-то. Наконец-то об этом заговорили не только на кухнях, но и на улице. И пусть даже посредством "молчаливых" демонстраций, но главное, что они начались. И пришли на них не дети с мочой в голове абы камнями покидаться и ветрины побить, а взрослые и устоявшиеся люди. Так держать!...




По предварительной информации, в Бресте задержано десять участников акции молчаливой солидарности. 

Акция началась в 19.00 и длилась полчаса. В ней приняли участие около 300 человек. Собравшиеся дважды коллективно аплодировали — через 15 минут после начала и перед тем, как уйти. Как пояснил один из участников, таким образом люди поддержали сами себя и всех, кто собрался, не испугавшись многочисленной милиции. 

Собравшиеся разошлись в течение нескольких минут. 

Отличительной чертой нынешенй акции от предыдущей, которая прошла 8 июня, стало участие в ней значительного числа людей старше 40 лет. Как отметила одна из активисток демократического движения Бреста, за последние 10 лет в это самая крупная протестная акция в городе.

В Гомеле вечером 15 июня спецназ разогнал участников акции молчаливой солидарности, есть задержанные. 

В 19.00 на площади Ленина собрались около 180 человек, тут же появились сотрудники спецназа и автозак. Милиционеры через громкоговорители предупредили гомельчан, что на площади готовится несанкционированная акция, и предостерегли граждан от участия в ней, угрожая административным и уголовным преследованием. 

Затем спецназ стал оттеснять людей с площади. В это время на проспекте Ленина был задержан региональный лидер движения "За Свободу" Петр Кузнецов, который направлялся на акцию. Милиционеры затолкали его в автомобиль и доставили в отдел уголовного розыска Центрального РОВД, где сообщили, что молодой человек похож на преступника, сорвавшего с шеи женщины золотую цепочку стоимостью 7 млн. рублей. Преступление, по словам милиционеров, произошло в прошлый четверг. 

"У меня требуют алиби — мол, где я был в прошлый четверг. Не срывал ли золотую цепочку у кого-то с шеи?" — сообщил БелаПАН Кузнецов. 

По его словам, пять активистов движения "За Свободу" на площадь так и не добрались. Их местонахождение неизвестно, мобильные телефоны не отвечают. 

На площади Ленина были задержаны и помещены в автозак гомельские журналисты Павел Мицкевич и Лариса Щирякова. Сотрудники спецназа пояснили задержанным, что им необходимо пройти в автозак, чтобы "почитать там Конституцию". В данный момент журналисты и еще трое задержанных доставлены в Центральный РОВД. 

Тем временем людей оттеснили с площади Ленина, после чего они разошлись.

15 июня в Могилеве прошла молчаливая акция солидарности, организованная через социальные сети.

Около 18.30 прохожие начали собираться в сквере напротив площади Ленина, которая была оцеплена сотрудниками милиции. Официальная версия причины оцепления — приезд иностранной делегации. Прохожим не разрешали задерживаться здесь, предлагали обойти площадь. 

На призыв в социальных сетях откликнулись около 250 человек, это была не только молодежь, но и люди среднего возраста. Некоторые приходили целыми семьями, с колясками. Люди гуляли в сквере ровно полчаса, закончился "променад" аплодисментами и… дождем. Задержанных на момент окончания акции не было.
отсюда: http://news.tut.by/society/230994.html

5 комментариев:

  1. http://totallycoolpix.com/2011/06/riots-in-greece/

    ОтветитьУдалить
  2. и я думаю. что наконец спакойные беларусы поняли. что они не быдло. а народ. и неглупый притом.
    оно и панятно. когда на своем кармане и жжолудке лично ащутил бел. аканамическое чуда и все изза 1 "гениальнава агранома в форме гениралисимусссаа".
    помотрим что будет к осени....:W

    ОтветитьУдалить
  3. а ктож говорит что он глупый

    как обычно начал писать камент сюда и таки вылелось в следующую новость

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный17 июня 2011 г., 16:21

    прочитали... ну, так се, посредственная статейка :P

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится