Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

8 февраля 2019 г.

Цивилизованное общество или о "Законе Супрун"

В Италии новые и кардинально меняющие ход вещей законы часто называют по имени человека их продавившего. В данном же случае мною употреблено выражение "Закон Супрун" в иносказательном и более собирательном значении - а именно, как пример того, как отныне работает украинская система...



Можно вспомнить Крымский Кризис (тот который про захваченных моряков) и проследить как красиво и продуманно действовали украинские власти - сейчас, постфактум это способен сделать практически любой, благо к ретроспекции способен почти каждый обладающий критическим мышлением человек. Сюда же можно было бы вспомнить и Дело Бабченко, но тут время еще не настало и потому очень многие все еще не способны увидеть картину целиком, так что соредоточимся на более простом и менее растянутом во времени эпизоде - Деле Супрун.

Помните, как однажды по коррупционному делу больших шишек со всей Украины в Киев везли на вертолетах? А потом как всех точно так же резко отпустили без обвинений? И реформу полиции начали с замены нескольких генералов но по больше части - лишь с самого низкого уровня патрульных служб?

"Рим не за один день строился". Поменять всю систему это не магическое заклинание "Экспекто Патронум" после произнесения которого в стране наступает благодать и искореняется вся коррупция. Коррупция советского принципа пронизывает все аспекты социальной жизни общества, так что одной заменой униформы или парой генералов тут не отделаешься. Даже заменив всех без исключения, потому что замена будет происходить на точно таких же, выросших в тех же социальных условиях. Искоренение коррупции есть искоренение образа мышления. Способа решения заурядных житейских задач. 

И движимая сила здесь в вере. В вере и доверии среднестатистического человека в то, что обещания выполнятся. Что проблемы решаются. Что те усилия, которые каждый должен прилагать к изменению собственного образа жизни и мышления - не напрасны.

По этой же причине многим на постсоветском пространстве сложно понять, почему казалось бы доказанные преступления и очевидные преступники - продолжают занимать собственные должности. Как та же судебная система Украины. 
Однако возьмите любой судебный процесс на Западе и посмотрите на то, сколько времени эти процессы занимают. Для сбора всех составляющих, для анализа, для учета всех нюансов и просчета всевозможных негативных последствий. Да, даже у казалось бы благого дела могут быть негативные последствия.

Медицинской реформой людям дали возможность увидеть, как система может работать. А затем показали, как отдельные люди и структуры этому мешают. Затем будет собрана доказательная (фактическая) база для обвинения после чего - отвественные люди понесут наказание. В полном соответствии с законом и при поддержке общества. А не по приказу или указу.

Та самая система противовесов постепенно выстраивается в Украине. У некоторых государств это построение занимает столетия или десятилетия при лучшем из раскладов. В Украине этот процесс происходит на наших глазах в течении всего нескольких лет.

Проведу небольшую параллель. Большинство уезжающих зарубеж людей считают, что основное испытание, которое их ждет после переезда - это выучить язык. Наивные. 
Без языка, вам в новой стране ничего не светит и это очевидный факт. Но выученный в совершенстве язык - это лишь первый шаг в очень длинной и сложной лестнице, которая открывается перед эмигрантом. И чем дальше человек по лестнице шагает, тем больше он понимает, что выученный язык в ней - оказывается самой легкой из ступеней.

Майдан был той самой первой ступенью. 

Эпилог
Как же удручает смотреть на беларусов, которые аж в обморок падают только от одной мысли сделать хотя бы этот самый первый шаг. Рабы в страхе потери хозяина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится