Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

14 февраля 2019 г.

О Зеленском, Демократии и черных дырах

Напишу то, что еще не увидел или услышал из других "аналитических" источников. А именно - почему на данном этапе нет не только никаких репрессивных, но и даже банально оборанительных действий со стороны действующей власти по отношению ко всевозможным Вонам или Зеленским. Естественно - все что будет описано ниже - лишь фантазия автора и не имеет ничего общего с реальностью, а любое сходство имен или названий - случайное совпадение...



Итак, что есть демократия? В классическом и укороченном значении. Демократия подразумевает среди прочего личностные свободы, сменность власти, присутствие альтернативных точек зрения, инициативность и прочие оплаты по заслугам. Это же отличает демократию от, скажем, автократии где властелин песочницы прибегает не к завоеванию сердец электората посредством постройки всех уровней пирамиды Маслоу, а посредством репрессий и борьбы с инакомыслием с параллельным уничтожением любой альтернативы.

И, как любит выражаться Горький Лук - все это преамбула. А теперь, собственно, амбула.

В стране с прочно установившейся демократией со временем выстраивается система сдержек и противовесов как раз на тот случай, если к власти придет какой-нибудь условный Трамп. Это значит, что при даже самом жестком его ебланстве парламент, сенат, конгресс или любой альтернативный орган ответственный за соблюдение Закона всегда сможет воспрепятствовать любому опасному для государства действию его главы.
В странах же с относительно молодой системой демократического типа сдержки и противовесы довольно легко обходятся - яркий пример большинства пост советских республик, где первый президент в большинстве случаев до сих пор остается последним.

В Украине на данном этапе данная система еще не создана и потому от того, кто управляет государством зависит очень многое. Если не все. Поэтому на данном этапе очень важно, чтобы вновь победил действующий глава - еще 5 лет будет необходимо для выращивания нового поколения функционеров, которые будут способны работать в правильном направлении. В противном случае высок риск запороть все то, что с таким трудом было сделано за эти 5ть лет.

В чем сейчас основная проблема, стоящая перед теперешним руководством? В том же, в чем она состоит и у любого другого руководства любой другой страны. Примерно 80% людей - идиоты. Но если в любой другой стране можно позволить себе дать кучу невыполнимых обещаний все равно через 5 лет эти 80% забудут и то что им обещали, и то почему обещания выполнены не были... то в Украине на данном этапе нести чушь себе могут позволить лишь откровенные прокремлевские пешки. А потому обещать надо то, что придется выполнять иначе почти стопроцентно будут потеряны оставшиеся 20% населения. А выполнять обещания очень сложно даже в стране не ведущей войн.

Отсюда и встает огромная дилемма - 80% идиотов, которые воспринимают исключительно популизм с одной стороны и риск потери всего достигнутого с другой. И все это в то время, когда в подрывную деятельность внутри Украины одна высокодуховная страна выделяет колоссальные ресурсы... Не завидное положение, согласитесь.

В данной ситуации, наблюдая за тем, как Порошенко до последнего даже не подтверждал собственного участия в предвыборной гонке, а уже после подтверждения - продолжает не проводить минимально предвыборной компании продолжая педалировать исключительно интересы страны при том, что проиграв выборы все его усилия с огромной вероятностью будут перечеркнуты и он не может этого не понимать...у меня на ум приходит следующее:

В странах с развитой демократией существует такая предвыборная фишка, как дебаты. Это та штука, которая в пост советских странах как и саи выборы выполняла лишь декоративную функцию, но которая играет функцию ключевую в любой стране с развитой демократией.
И вот мне будет интересно посмотреть, как на кануне выборов сядут лицом к лицу Зеленский и Порошенко и начнут задавать друг другу вопросы, а потом на них отвечать. Без бумажки. В прямом эфире. 

Единственная опасность данного события в том, что за этим действом будут несомненно наблюдать полторы сотни миллионов залессцев а опытов по одномоментному подрыву такого большого количества пердаков еще не проводилось и потому не ручаюсь, что это потенциально не приведет к цепной ядерной реакции с тотальной анигиляцией материи и образованием одной большой черной дыры размером в 1/6ю суши.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится