Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

1 февраля 2019 г.

πολιτική или о том, почему итальянские шпили не самые высокие в мире

Некоторое время назад разговаривал с одним высокопоставленным человеком на тему ситуации с российским влиянием на политическую, экономическую, социальную и прочие обстановки в Италии. На его вопросы "что на твой взгляд происходит в Италии" - я ответил "все сложно"...




Постараюсь быть краток, хотя написать можно много и подробно. Но суть проблемы в том, что факты в данном случае тесно переплетаются с рассуждениями в шапочке из фольги и только в таком порядке перед нами может встать более-менее правдоподобная и объясняющая происходящее картина. В противном случае картина совершенно не имеет смысла и наблюдатель рискует сделать опрометчивый и поверхностный вывод о тотальной продажности и пронизанности итальянского истеблишмента кремлевской агентурой и, как следствие, потери Италии для демократической мировой общественности.

В своих статьях я уже давно пишу, что акции по террористическому устрашению есть расхожий кремлевский инструмент, если вы с этим не согласны - дальше можете не читать. Так вот - если проследить за поведением отдельных стран Европы и в частности - их реакцией на действия РФ и сопоставить с террористическими актами, то можно заметить определенную корреляцию. Исходя из этой же концепции можно заключить, что отсутствия малейшего противостояния Италии является вполне логичным следствием отсутствия подобных терактов на территории Италии. Или наоборот - тут уж как кому удобней, но суть не в направлении логической цепочки а в ее сути - эти два момента связаны между собой. Италия - друг и потому в Италии все спокойно.

Но настораживает во всем этом следующее. Поскольку в цивилизованных странах народ напрямую влияет на действующую власть не только посредством выборов, но и посредством общественного мнения, то для того чтобы определенные шаги правительства не вызывали когнитивного диссонанса общественности на тему европейских (общечеловеческих) ценностей и отношением правительства Италии к проводимой кремлем анти человеческой деятельности - в итальянском обществе необходима капитальная и глубокая обработка населения. Т.е пророссийские настроения итальянского правительства не следствие одной лишь продажности самого итальянского правительства, но следствие общего мнения итальянской общественности. Общественного мнения, культивируемого изо дня в день посредством масс медия, социальных сетей, теле и радио передач и прочих заявлений итальянских фермеров на тему вредности санкций. 

Таким образом дело даже не в том, что кремлевская верхушка держит пару миллиардов в банке Ватикана и даже не в том, что спонсирует популистские и фашистские партии в Италии. И даже не в том, что российская пропаганда глубоко пронизала весь информационный фон в Италии. А в том, что итальянские спецслужбы, которые тесно сотрудничают с американскими и обладают новейшими технологиями (достаточно вспомнить недавний скандал с наличием нелегальной базы данных с 16 миллионами фотографий лиц, собранных итальянскими правоохранительными органами посредством видео телефонии при полном неведении этого факта со стороны самих пользователей), но несмотря на это - полностью пропускают всю российскую дрянь и позволяют манипулировать общественным мнением в такой далеко не последней стране, как Италия.

Так что заявления руководства Италии на тему "ненужности" санкций и отказ признавать Гуайдо новым лидером Венесуэлы есть ничто иное, как залог отсутствия любителей шпилей на своей территории с одной стороны и создание видимости тихой гавани в Италии для кремлевского истеблишмента с другой в то время как все казачки и их ходы давно переписаны и отслеживаются. А заявления итальянского правительство все равно ни на что не влияют и так и остаются лишь громкими но пустыми заявлениями. Просто потому что в Италии политикой занимались уже тогда, когда на территории московии еще обитали дикие племена. 

2 комментария:

  1. В основном можно согласиться, но уверен в россии, тоже так рассуждают. В тоже время для них вроде мелочь, а приятный пропагандистский повод покричать о расколе в ес!))

    ОтветитьУдалить
  2. естественно - на то и рассчет
    чтобы у россии были победы
    в телефизоре

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится