Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

26 февраля 2019 г.

Демократические процессы и гражданское общество

Недавно я написал статью о возможном сценарии при котором действующий президент может выглядеть более привлекательно в глазах избирателей по отношению к другим кандидатам - а именно вызвать соперников на словесную дуэль именующуюся так же "дебаты". Опережая всех своих оппонентов в ораторском искусстве и (главное) имея в отличии от них в кармане весомый список достижений а не пустых обещаний - он с высокой вероятностью в данной дуэли победил бы. Однако (к радости моей и всех адептов секты шапочки из фольги) все оказывается намного интересней...



Помимо дебатов в цивилизованном гражданском обществе есть еще такие институты как независимая пресса и самое главное - активное население задающее власти вопросы. Вопросы, на которые власть обязана отвечать. Кстати не думайте что в любой другой стране Западной Европы власть вся такая демократичная и хорошая что сама проявляет активность и отвечает на не заданные вопросы. Вовсе нет. До тех пор пока в той же Италии сначала активисты а затем и толпы небезразличных граждан не выйдет на пикеты - власти скорее всего шевелится не будут. Это я к тому, что для того чтобы власти работали и за что-то отвечали - ее надо регулярно еб*ть. Законными цивилизованными гражданскими средствами. И самый первый и простой из них - задавать вопросы. Примерно как Эрик Картман, который "просто задает вопросы".

Сегодня посмотрел Интервью с Гордоном на тему расстрелов на Майдане. Я не к тому, что подобных вопросов раньше никто не задавал. Можно долго спорить о причине выбранного момента, а не скажем год или два назад. Но ведь лучше позже, чем никогда, верно? Важна процедура - общество задает вопрос, власть на него отвечает. Своеобразный ритуал к которому в Украине еще не привыкли.

От себя хотелось бы так же задать несколько вопросов:

Почему реальные военные потери довольно долго скрывались? 
Почему в тот момент, когда украинские военные сидели в окружении - на площади в Киеве устраивали парад?
Что по расследованию убийства Шеремета?
Сколько еще надо времени надо, чтобы раскрыть всю агентурную сеть и начать уже все это дело вычищать?

Судя по всему мы скоро получим ответ на вопрос последний. 

2 комментария:

  1. когда ссылаешься на некий инфоповод - желательна и нужна ссылка на него. а не твой голословный посыл. где тот ролик с интервью гордона? может у нас будет другое- отличное от твоего мнение?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так ссылка есть, выделена. ютуб https://www.youtube.com/watch?v=ZOCL7FmfCe0

      Удалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится