Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

29 августа 2014 г.

Поездка по Европе на мотоцикле p.4

Я (можно я начну именно с этой буквы?) закончил прошлую часть очень печальной фотографией сопровождаемой не менее грустным комментом. В этой части попытаюсь объяснить, хотя визуального подтверждения к сожалению тут не будет...
(предыдущая часть тут)


Конечно же все не настолько ужасно - страшные убийцы с бензопилами там по улицам не бегают, но ощущение опасности там присутствует. Ощущение, которого совершенно не испытываешь ни в одной цивилизованной стране.



Между австрией и словакией проходит узенькая дорожка среди деревушек и городков, проезжая по которой не особо понимаешь, что выезжаешь из одной страны и въезжаешь в другую. Если бы не знаки, то понятно бы не было совершенно. Никакого резкого изменения. Только растущее ощущение неуверенности в собственном желании ехать именно туда. 


Кадры, среди которых я это пишу конечно же Чешксие, и ничего общего с тем что я пишу не имеют - я не сделал ниодной фотографии на территории словакии, кроме той единственной телефоном в конце прошлой статьи. 


Въезжая по легкому дождичку в словакию и подъезжая к Братиславе у меня было стойкое ощущение, что передо мной некая версия чуть оцивилизованеных цыган. Весь город в пасмурных струдом пробивающегося сквозь свинцовые тучи солнца лучах, выглядел как один большой безвкусный табор. Заехав в него я остановился, почесал шлем и понял, что дальше по словакии я не поеду. Ввел новое место назначения -Брно кротчайшим маршрутом и желательно по автостраде. От Братиславы до Брно, кстати автострада была настоящая. 


Чехия меня встретила солнцем и отличной погодой. Все говорило о том, что здесь мне рады. Красивые пейзажи, ухоженные дороги и присутствующие взгляды. А еще очень много красивых девушек. Причем куда бы вы не посмотрели - любой магазин или заправка - мужчин нету совершенно (работающих я имею ввиду) - одни девушки. Вообще оборачиваясь назад могу вспомнить и провести некоторое сравнение между увиденными мною странами в плане транспортного удобства.


Начну с больной темы - скоростных режимов. Сами понимаете, ограничивать собственную скорость на феррари не одно и то же, что на Классической Мини. Итак - италия.


По Италии ехать очень удобно и приятно - в целом дороги шикарные. Автострады на высочайшем уровне и как правило прямые, как линейка. Конечно же ближе к горам ситуация немного меняется в сторону снижения до 80 км/ч но так или иначе качество как самих дорог, так и указателей на одном из самых высоких уровней в мире. Автострады в италии отмечены зеленым и они - платные. Цена проезда не фиксирована а зависит от местности, региона и даже направления (например из лукки в пизу по автостраде стоит дешевле, чем из пизы в лукку - 2.5 против 3.5 евро соответственно). ТО же касается и остальных отрезков - цены очень сильно варьируются. За отрезок от Пизы и до Тарвизио я отдал около 42х евро только за автостраду (посчитать стоимость можно тут). В целом как я уже сказал - поездки по итальянским автострадам это одно сплошное удовольствие... если бы не видеокамеры и туторы, поэтому настоятельный совет - едьте исключительно по знакам (не превышайте), ибо вас найдут и накажут. Больно.


Тоже касается и удобств - заправки, мотели и магазины находятся как в крупных автогрлях, так и в обычных заправочных станциях прямо на автостраде, т.е съезжать с нее не надо совершенно и заехав однажды - можно проехать всю италию так ниразу и не выехав за ее пределы и на протяжении всего пути это будет дорога высочайшего класса (за исключением отрезков с дорожными работами, которые так или иначе не приводят к многокилометровым пробкам, а проезжаются пусть и с более низкой скоростью, но все же без каких-либо затруднений. Заправки находятся каждые 10-15 км. Бензин в италии только зеленый (поидее это 98й). Зато дизельного топлива штуки 3 минимум. 
Вообще такого количества заправок, как в италии (причем не только на автостраде но и принципе) - я не видел нигде в европе. Видимо это связано с огромным количеством весп и всевозможных апиков (мотоколяски), у которых 3х литров бензобака хватает от заправки до заправки. Ограничения в италии на автостраде 130 и ехать лучше именно столько. В городах  50 кстати. И очень много фотоаппаратов. 90 загородом, но такого понятия как загород в италии учитывая одну из самых высоких плотностей населения в европе - крайне редкое явление. Бензин на момент поездки стоил в среднем 1.7 евро за 98й.

За этим поворотом чехия переходит в польшу

Австрия. Прежде чем говорить о дорогах в австрии - купите виньетку. Это такая наклейка, которая обойдется на 10 дней в 5 евро для байка или 10. Купит можно и нужно еще до въезда на территорию, о чем довольно однозначно предупреждают знаки.
 Австрия удивила бетонными дорогами ужасного качества в плане линейности. Ограничения - 130 на автостраде, 100 за городом и 50 в городе. Заметил одну особенность - камер практически не было а там где были - обозначены очень четко. Заправки находятся каждые 50 км, причем ощущение, что расстояния между ними выверены с маниакальной точностью. Первое время меня стремало то, что для заправки придется выезжать за пределы автострады (что я один риз и сделал) но потом двигаясь дальше я понял, что помимо указателей показывающих когда будет следующая заправка, они так же указывают когда будет последующая небольшим знаком сверху основного знака. Это очень удобно для расчета мест стоянки и дозаправки. К тому же позволяет заправляться именно тогда, когда это больше всего надо. Бензин есть двух типов - 100 и 98й. поскольку сотый стоил даже дешевле, чем 98й в италии, то я заправлялся им. 98й стоил чтото около 1.6, 100й около 1.7 в меньшую сторону.
Сложно сказать как сказалось смена бензина на более высокий (только что звук двигателя был немного другим, а на открытие гашетки я его не испытывал), но вот то, что поведение изменилось по приезду в беларусь и заправку 92 - это факт. Но об этом потом. Австрия спокойно проезжается по автострадам без проблем. Единственное - складывается ощущение, что автострады в австрии для движения, а не для остановок во всевозможных придорожных магазинах или ресторанчиках, как в италии. Для этого вам придется с дороги съезжать.


Словакия. Бензин еще чуть дешевле, но не намного. Инфраструктура никакая и вообще туда лучше не ехать. Какие ограничения не помню - в полях их не было. Ограничения скорости на автострадах (если вам повезет таковые найти) - 130 км/ч, в городах 50. Везде надо ездить со включенным ближним светом. Необходимо покупать виньетку. На мотоциклы она не предусмотрена. По крайней мере мне так показалось. Хз, я не покупал. Автострады? Не, не слышал.


Чехия. В чехии так же нужна виньетка, если вы не на мотоцикле - на мотоцикле она не нужна- инфа 146%. Дороги шикарные и заправок хватает. Заправлялся 100м который стоил дешевле чем в австрии но вродебы дороже словакии (хотя судить по одной двум заправкам не есть правильно с точки зрения статистики). Ограничения как и в словакии - 130 на автострадах, 90 за городом и 50 в городе. 
Отдельно упомяну забавный факт - в чехии на автострадах я за все время видел лишь несколько фотоаппаратов и те были отмечены отлично, но забавно не это, а то, что совершенно все в чехии едут ровно 150 км/ч не больше и не меньше. Это удобно, а с учетом качества дорог - и вполне безопасно. Заправок хватает и проблем никаких не вызывает.
Как видно из фото - ездить там довольно приятно. При желании всегда можно съехать и пошлятся по окресностям. Проезжается по автострадам, пусть и больше похожим на итальянские суперстрады (более узкие, извилистые и в макс 3 полосы, но по большей части 2)


Проезжая в польшу замечаешь некоторую разницу - дороги становятся шире и где-то чуть ... современнее что-ли. После того фото где я написал что за поворотом польша- все что ниже - это уже польские пейзажи. На самом деле дороги до кракова были просто превосходными. Поразили мосты - складывалось впечатление, что в польше проходит соревнование, кто сделает самый необынчый мост. Они отличались по форме, размеру и цвету. Красиво


Дороги в польше кое-где платные, но узнаете вы об этом уже проехав по ней. Хотя по размеру эта плата смешна по сравнению с той же италией. В принципе ехать одно удовольствие, единственное что - знаки в польше на автострадах синего цвета, а не зеленого, как в других странах. А еще офигенно было видеть ограничение в 140 на автострадах - впринципе по польше в компании можно спокойно ехать около 180 - в крайнем левом так там и ездят. На автострадах фотоаппараты вроде бы были, но тоже отмечены. В населенных пунктах фотоаппаратов намного больше и потому если есть возможность (и нет необходимости лишний раз съезжать) ехать по автострадам - лучше так и делать. Постоянные цыркания 90-50-90 между населенными пунктами да еще и на ушких (пусть и хороших) польских дорогах занятие не самое приятное. Обязательно ближний свет.


Автострады в западной польше напоминают итальянские - красиво, качественно и удобно. В восточной смотря где ехать, но лучше сделать крюк и ехать на Варшаву, а от нее опять таки по автостраде туда, куда надо, а не как я на Люблин а потом по полям к партизанам. В следующей новости будут фото того, через какие места мне приходилось ехать в польше. Разница между польшей и словакией, что в польше даже в ебинях было не страшно и так или иначе было ощущение, что в любом случае выберешься и усе будзе добра. Бензин стоил ненамногим дешевле чехии, а может где-то даже выше, хотя мне сложно судить, я расплачивавался карточкой и там и там и потому следил лишь за литрами, а не за стоимостью, которую так или иначе записывал. К слову в польше литры называют дециметрами кубическими. Заливал так же 100й.
И вот так вот спокойно я долетел до Кракова, где остановился на ночлег. Найти отель труда не составляет но лучше по навигатору ибо придорожные все переполнены (я свой нашел уже в городе, но опять таки по навигатору, сам бы я его хрен когда нашел, точно так же как и хрен бы когда оттуда бы сам выбрался без навигатора.
Стоимость ночи примерно те же 50 евро но уже с ужином и завтраком (т.е стоимость примерно та же что и в австрии, но в австрии я останавливался в 90 км от виенны, а тут- в самом кракове, хотя и на окраине). Номер отличный и все на стандартном уровне 3х звезд. Мотоцикл загонял в гараж (включено было в стоимость номера).
Въезжая в Краков...


5 комментариев:

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится