Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

13 августа 2014 г.

Тюнинг или кастомайзинг?

Дарик, ты вдохновил меня. Ставлю мотор "чуть" побольше в своё ведро . ))






Впритык. На проводку не обращаяй внимания, процесс примерки.

8 комментариев:

  1. по моторному отсеку могу предположить что это мерс! сам катался на таком!!
    где подвод к теме... что за аппарат. описание..почему решил усилиться. др. подробности..

    ОтветитьУдалить
  2. Подробности думал по результату. Это как тизер)) Аппарат: Мерседес 190е кузов w201 1990 г.в. Стоял мотор м102.985 рядный 4 цил, объём 2,3 литра, питание КЕ-джетроник (мех. форсунки), 132 л.с. Была произведена замена силовой установки, а так же трансмиссии. Сейчас мотор 6 цил, М104.992 объём 3,2 литра 220 л.с., система питания HFM (электрофорсунки), мотор штатно НЕ устанавливался в этот кузов. Конкретно этот двигатель перекочевал из кузова w124. Причина перехода: неистовое желание заиметь рядную шестёрку приличного объема. Почему именно этот мотор? Всё просто: 1. встаёт вместо штатного как родной. 2. система питания HFM, ибо КЕ - это совершнно неремонтопригодная срань в моей местности. Думал о V6, но не встанет без болгарки и сварки + сама компоновка мне не нравится, две головы - две проблемы. Как-то так.

    ОтветитьУдалить
  3. Почему встал как родной? Т.к. в этот кузов устанавливался М103 одновальный 6 цил мотор объёмом 2,6 литра с питанием КЕ (именно поэтому не рассматривал). У М104 два вала с системой изменения фаз газораспределения (только 2 положения на выпускном распредвале: "поздно-рано"). В этом плане мне нравятся моторы БМВ с их более совершенным vanos'ом (как ты понял, я о системе изменения фаз).

    ОтветитьУдалить
  4. а ну и бюджет. Пока что потрачено 1700 долларов.

    ОтветитьУдалить
  5. не скупись на описания и на свои мысли- мне интересно читать не только по факту что сделано и сколько там коней, а больше даже ПОЧЕМУ ты захотел сделать именно эакие трудности встретил на пути
    пиши подробно, мне интересно читать
    фоткать не забывай

    ОтветитьУдалить
  6. тяжко все самому делать еще и фоткать, но буду стараться) Еще выхлоп, проводка , а потом и кузов...

    ОтветитьУдалить
  7. я жалею что делая многие вещи не сопроваждал все это фотографированием, наслаждаясь лишь самим процессом... а потом процесс подходил к концу и оставались лишь воспоминания.
    теперь стараюсь по возможности хотя бы телефоном но фотографировать, в последствии самому потом приятно пересматривать
    как было и как стало

    ОтветитьУдалить
  8. ахахаха
    перечитал свой камент и чета пошлые мысли пришли)))

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится