Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

22 августа 2014 г.

Поездка по Европе на мотоцикле p.2

Вернемся на несколько шагов назад - причины поездки...


Основная причина заключается прежде всего в моей глубокой любви к двум колесам. Кто хотя бы изредка просматривает мои новости наверное знает, что мое неровное дыхание к мотоциклам зарадившись еще в районе лет 12, когда меня впервые прокатили на VFR750R в качестве благодарности за помощь в замене свечей *а замена свечей на вуфере это приключение) не было перебито ни 4мя авариями, ни осенними дождями, ни зимним холодом. Каждый раз садясь на мотоцикл я испытываю практически те же самые ощущения, что и в 12 лет. Ощущения легкости, свободы вызванной впрыском адреналина с примесью всех имеющихся в наличии эндорфинов. Я получаю удовольствие от езды на мотоцикле. Т.е я получаю удовольствие от управления любым механизмом, будь то станок или или трактор, но наверное только с мотоциклом происходит полноценное слияние воедино, когда у тебя больше нету рук, ног головы и биологического тела. Вместо них у тебя появляются колеса, двигатель и железное тело. Ты больше не прислушиваешься к ощущениям из собственных конечностей, но слышишь каждые движение рамы, ход подвески, поведение резины и рокот двигателя. Вот такая вот романтика.


Желание сделать нечто большее, нежели просто поездки в радиусе 300 км было всегда. Не для того, чтобы кому-то что-то доказать. Себе в том числе - мне нечего доказывать ни кому-то, ни себе в том числе - любовь к управлению мотоциклом аксиома не требующая доказательств. Для чего же делалось это путешествие? Наверное прежде всего чтобы до конца успеть насладиться той самой свободой, которую тебе мотоцикл дает. Мотоцикл и дорога. Наверное по той же причине я не хотел ехать с кем-то. Мне хотелось побыть наедине с собой и с дорогой, где ничто не мешает чувствовать все происходящее не отвлекаясь на посторонние эмоции.


Зайдя на один из российских ресурсов по запросу "железная жопа" прочитал, что для получения подтверждения данного звания у них необходимо проехать не менее 1610 км.. в течении двух суток, максимум трех. Я проехал 2500 за 4, но даже при этом у меня сложилось острое ощущение, что мое видение удовольствия от поездки отличается от описанного там. Ощущение, что "медаль" дается за безумство "проедь как можно быстрее и плевать на усталость, голод и холод". Доказательство кому-то чего-то, чтобы рискуя жизнью потом еще неделю отходить, не будучи способным повернуть шею или разогнуть спину. Ради чего? Типичное меряние пиписькой посредством байка? Ну что ж, каждый волен выбирать, чем ему себя тешить.


Выбирая маршрут я выбрал самый короткий маршрут, ибо времени у меня было не так уж и много, хотя даже при этом очень сильно подмывало проводить по одному дню в центральных местах, таких как например Венна, Брно, Радом или Варшава. Или Краков. К сожалению уложиться по времени получилось только с визитом на пол дня одного города, на больше не получалось. Я выбрал Краков и не пожалел.
Итак маршрут:


Это была начальная карта, но в последствии я ехал не совсем так. Например я ехал через Братиславу, так что в словакии побыть тоже получилось, хотя особого счастья я от этого не испытал)) но обо всем по порядку.

Итак, Маршрут - Старт из Пизы, на Фиренцию (Флоренция), Болонья, Падова (Падуя), Венеция, Удине || Австрия || Виллах, Грац... (тут надо будет остановиться подробнее), Виенна (остановка), || Словакия || Братислава... (воспоминания о фильме Хостел) .. и решение ехать через Чехию || Чехия || Брно, Оломоуц, Острова || Польша || Гливице - Катовице, Краков (остановка) , Радом, Люблин, Любартов, Радзинь Подляский, Бяла Подляска, Тересполь || Беларусь || Брест (остановка), Кобрин, Пинск, Житковичи, Калинковичи и наконец Гомель

А вот таким был конечный маршрут (плюс накинуть немного катаний по Виенне и Кракову:

Италия:

Австрия, Словакия и Чехия


Польша


Беларусь






11 комментариев:

  1. "Это в нас, что пейзажи пейзаж. Так что я думаю, если вы создаете их, создавать их, если есть - если есть я их вижу.
    Жизнь это то, что вы делаете из него. Поездки путешественники. То, что мы видим не то, что мы видим - но то что мы"
    Фернандо Пессоа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пересмотрены и исправлены)))
      Внутри нас то место место, где разворачиваются настоящие пейзажи. Поэтому если я их представляю - я их создаю; если создаю - они существуют; если существуют - я начинаю их видеть. [...] Жизнь это то, что мы ею называем. Путишествия есть ни что иное, как сами путишественники. То что мы видим, это не то что есть, а то что есть мы.

      Удалить
    2. Браво Blessed!!!!!!!!! ты делаешь настоящие успехи! Скоро мы будем общаться по-русски!

      Удалить
    3. Спасибо ... У меня есть ангел-хранитель)

      Удалить
  2. ахаха
    а в свете предстоящего расширения "русского мира", это как никогда актуально)))

    ОтветитьУдалить
  3. Всегда мечтал быть снайпером... Вот только не думал что придется стрелять по "братьям славянам"....

    ОтветитьУдалить
  4. Только сунтесь на Черниговщину суки

    ОтветитьУдалить
  5. походу в отличии от вас у нас в случае интервенции большого брата никто в ружье не станет, вот такие вот мы памяркоуныя бирарусы
    а тебя призвали чтоли?

    ОтветитьУдалить
  6. и кстати русский империализм я ненавидел задолго до актуальных событий :)

    ОтветитьУдалить
  7. и все-таки как-то не верится.... столько проехать на байке.....

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится