Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

5 августа 2014 г.

Кто такие писатели или чернильные Чудаки *

Чем наполнены статьи и тексты, которые читают? Подробностями переживаний от первого лица вылитых на страницах. Поклонникам чернил и перьев подарена привилегия писать обо всем, что случается вокруг и внутри них самих.




Это значит, что люди с геном зеркал в крови, отражают реальную и ирреальную действительность, мысли и мечтания, сны и явь.  Как и зеркала, писатели прежде, чем отразить что-либо впитывают всю полученную информацию в свою память и сохраняют на всю блестящую серебром жизнь, а уже потом воспроизводят в, кажущемся нам реальным, времени. Писатели  - зеркала с душой и бесконечной вселенной внутри.
Так о чем все же пишут писатели и кто они такие? Как ни странно сортировать их можно только по запечатленным на бумажных и других носителях полетам и прогулкам мыслей. Или отталкиваясь от времени суток, в которое их посещает порой капризная муза вдохновения. Классифицировать их по нескольким признакам одновременно, т.е. отдать писателей на суд логической сортировке, это короткий путь к точке кипения мозга. Т.к. писатели занимающие одну нишу результатов творчества, могут совершенно не усидеть на одной лавочке в парке и никогда не посещать одни и те же магазины одежды. По сути, только слеты писателей их и объединяют. Вот уже где многоцветие. Такому ассортименту может позавидовать весь спектр оттенков радуги.
Все же кто такие эти писатели: люди, из которых слова и предложения льются потоком или с  перебоями, но в больших количествах; или те, чьи души вышиты божественными нитями (больно, но за то красота неземная)? Мне думается, что и те, и другие одновременно, но в персонально для каждого подобранной пропорции. Спасибо богам за неограниченное число мест в райских садах. Ибо за свои страдания или красоту, которую создают на территории чужой фантазии, писатели попадут именно в рай, каким бы он ни был. А если в ад, то пусть удовольствия в нем не заканчиваются.
Задавая вопрос "кто такие писатели?" мысли все время перепрыгивают на плоды их творчества. Раз за разом возвращаясь к личностям, плоды творчества снова и снова их преследуют и никак не отвяжутся, как запах от цветов или тени от света. Хотя иногда не понятно что есть кто: писатели тени, а произведения – свет, или наоборот?.. Все же души, сердца и мозги писателей прошиты нитями богами данным талантом. И вне зависимости от желания в данный момент, он изнутри вываливается, выскакивает, выпрыгивает и мчится быстрее ветра и света до самой точки на последней странице. В процессе можно забыть все: звонки, сон, брюки на спинке стула или под кроватью, чашку кофе и мороженое. Но потом такое удовольствие. Или неудовольствие от  проигнорированного наплыва мыслей, ведь забыть о том, что вдохновение заглядывало, невозможно. И все эти десятки и тысячи слов никуда не уходят. Они остаются внутри и топчут маленькими ножками обладателей дара изнутри, не зная усталости. Тогда тонкую и восприимчивую ко всему сущность писательскую посещают совесть, самобичевание, самоанализ и все, кому не лень, так как просторы для топтания и гостевые комнаты многочисленны. А достопримечательности и музеи хрупких чувств и уникальных видений и вовсе бесконечны, как сама вселенная.
А вы видели процесс работы? Он и вовсе удивителен. Будто наблюдаешь за сезонами времен года на неизвестных планетах, где к температуре, влажности, времени суток примешивается еще дюжина характеристик. Вот это путешествие по звездам, но только у писателя первый ряд. Курс и логическая система навигаций здесь слова порой ругательные, т.к. возникающие мысли и образы живут своей жизнью. Они обрушиваются нескончаемым потоком внутрь и наружу до последнего абзаца. Потом можно сделать перерыв. Вдохнуть поглубже и снова нырнуть в космос и кататься на радуге.
Самое мучительное для писателя, как мне кажется, это мучительный процесс вынашивания произведения. Когда от мыслей, направленных по всем сторонам разрывается голова. Порой и при написании уже мысли бегут бесконечными автобанами по всем направлениям и хочется, чтобы можно было нажать паузу и воспроизводить снова эти потоки движения, а не только притормозить слегка. Сложность еще и в том, что реальный мир для людей пока еще трехмерен, но мысли не подчиняются этим законам. И они одновременно могут совершать путешествия на все континенты своих десятков планет в сотнях миров.
Писатели – это художники, рисующие на невидимых холстах красками, которые нельзя потрогать.

2 комментария:

  1. угу
    только процесс "вынашивания" не мучителен а скорее приятен - просто занимаешься своими делами а рассказ постепенно складывается сам собой бещ каких либо усилий
    потом остается лишь его записать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если у тебя идея одного рассказа в голове - да. А если нет? ;)

      Удалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится