Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

22 января 2013 г.

Рецензия на х/ф Dredd (Судья Дредд)

Помните, я часто говорю о том, что мне нравятся снятые по комиксам картины? Нравятся потому, что от них не отдает протухшими штампами Голливуда?...



Приношу извинения за иллюстрацию, но я не удержался)
Это помимо того, что так же не мог не обратить внимание на излишне пичалькины губы на протяжении всего фильма (думаю это выражение у ГГ еще долго не сходило с лица после съемок). Видимо авторы таким образом старались как можно ближе подойти к шедевральному образу, созданному еще Сталлоне.

Как я уже сказал - я люблю снятые по комиксам картины - в них значительно больше реалистичной жестокости и одновременно предсказуемой, но не до слащавости и рвотных спазмов динамики. Т.е теоретически ты знаешь, что произойдет в следующий момент, но не потому, что так "надо", а потому, что так бы сделал ты. Отсутствие "голливудского следа" причина так же и того, что фильм снят не пиндосами, а это чувствуется в каждой секунде картины.

- Каков приговор? - с сомнением смотря на стажерку спросил Дредд.
- Смерть - задумчиво ответила она.
- Чего же ты ждешь?.. - начиная чувствовать раздражение продолжал Дредд.
- ... *пауза.. БЭМС!!! и мозги по всему полу - с легкой грустью нажала на спусковой крючок она.
- .. Not bad.. - отметил про себя Дредд.

"Неужели ты смотришь фильмы ради жестокости, мозгов и кишок?" - нет, не ради этого, фильмы бывают разные. Если это комедия - то я хочу смеяться  Если это драма - я хочу прослезиться. Но если это боевик - то он должен быть боевиком, а не социальной рекламой "правильного" поведения в цивилизованном обществе с закосом на фундаментальные основы существования коллективного сознания. Хочется смотреть мозги, но знать, что все это - лишь выдумка сценаристов с качественной работой продюсеров и режиссеров в купе с красивой игрой актеров. 

А еще мне понравилась няша



Ее мимими-личико и не понимающий что-вообще-кругом-происходит взгляд на протяжении всей картины заставлял улыбаться думая о том, что она наверное перепутала съемочную площадку. Но не потому, что плохо отыграла свою роль, отнюдь. Как раз она ее сыграла великолепно. Своего рода полная противоположность ГГ. Как я понял - на этом самом контрасте и был построен сюжет - Он, весь закованный в броню, убивающий всех на право и налево машина-для-убийства с вечно обиженным ртом аля кот-пичалька Мужчина, который уже точно знает, что и как в этом жестоком мире. И Она - открытая (чтобы шлем не мешал думать), чувственная, слегка растерянная и.. тут же столкнувшаяся лицом к лицу с родственниками ею же приговоренного к смерти девчонка  верящая  что все еще можно исправить к лучшему.

Стоит конечно же упомянуть спец эффекты - их было достаточно, но они не напрягали чрезмерностью и тупостью. Как раз столько, сколько необходимо качественному боевику.

Понравилось отсутствие попыток режиссера "оправдать" отрицательных персонажей. Не показать, что они вроде как не плохие вовсе - они просто стечение обстоятельств и заложники судьбы. Как бэ. Отнюдь - перед нами самые что нинаесть "плохие" в полном смысле этого слова садисты-маньяки, которых спасет разве что быстрый выстрел в голову. Лучше разрывным. А еще лучше - сбросить нахрен с крыши, чтобы обделались пока летели вниз. А по приземлении - не оставив и малейшего шанса или надежды на чудесное спасение - крупным планом показать в слоу мо расплющивание черепа о железобетон.
Отлично сыграли как "хорошие", так и "плохие". Отлично снято и  потому доставляет. Музыкальное сопровождение опять же на высоте. Браво!

7 комментариев:

  1. А главную злодейку сыграла Серсея из игр престолов-Лена Хиди
    и это я поняла только сейчас
    Надо завязывать с транквилизаторами)))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. как говоришь называются твои транквилизаторы?...

    серсея сыграла себя в присущей ей жестокой, жадной до власти любыми способами сучьей форме
    серсея, йопт

    ОтветитьУдалить
  3. оливия тихо сосет в сторонке?..

    ОтветитьУдалить
  4. хотя должен признать, боевичек, пусть и хороший не дает в полной мере раскрыться ей, как актрисе, что произошло в тех же играх престолов

    "нельзя так просто взять и стать хорошей актрисой..."
    бгг

    ОтветитьУдалить
  5. Жалко только, что провалился. Парадокс - снимается жесткий боевик, так сразу тебе взрослый рейтинг и сборые малые. Снимаешь нежную лапшу без крови - тут же тебе блокбастер получается в много миллионов. Обидно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. стандартная дилемма - либо хочешь заработать либо хочегь сделать шедевр
      сделать обе вещи сразу не получится

      Удалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится