Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

19 января 2013 г.

Гомель 05/01/13 (Gomel, Belarus) p.2

Как в каждом уважающем себя городе должен был стоять Ленин, так в наличии непременно присутствовал танк. Потому, что серп, молот и танк - символы доносящие смысл лучше стихов Маяковского... 





Описывать особо нечего. 5е число января, вечер субботы. Создаваемое на улицах движение - остаточная послепраздничная активность. Впрочем движение на улицах города по вечерам и выходным больше есть, чем нет - тут надо признать. Порой даже удивляешься: "Ну куда вот в 23:00 пятницы вы все претесь?! Ну ладно мне потанцевать приперло, дык я молодой и горячий.. а вы?.." - ну и в таком духе.


Дорожные службы по центральным улицам работают впринципе не плохо - да и асфальт стараются держать в цивилизованном состоянии - если честно, то забыл, когда видел яму на центральных улицах. Впрчем и на второстепенных ситуация на высоком уровне - можем считать, что одну из советских проблем Гомель переболел.


Что касается фонариков и лампочек... Знаете, все время проведенное на Рождественских каникулах там меня не покидало ощущение... Угнетенности, витавшее в воздухе. Это примерно, как озон во время грозы. 


Т.е вроде бы все весело, празднично и ярко.. но кругом наэлектризованность. Только не та наэлектризованность предвкушения яркого праздника, а скорее - ожидание неизбежной трагедии. Примерно подобное испытываешь, когда передают приближение сильного урагана и все начинают к нему готовиться. И с каждой минутой это ожидание становится все тяжелее и ощутимее.


Возможно так происходит от того, что население уже почти впитало осознание факта, что Новый Год - это прежде всего обвал обменного курса, кадровые перестановки власти, гипертрофированный рост цен на все и снижение реальных зарплат в долларовом выражении...


Так или иначе, атмосфера была напряженной, а это чувствовалось каждой клеткой. И это угнетало.


Уже после Нового Года ситуация чуть разрядилась ибо ожидаемого обвала 1го января не произошло. Народ начал чуть расслабляться и успокаиваться.


Тем не менее начиная с последних дней уходящего года население на всякий случай начало скупать валюту и преуспело в этом скупив около двух миллиардов долларов США в течении нескольких дней.


На что глава государства отреагировал незамедлительно и успокоил население обещанием, что все под контролем и обвала курса он не допустит с автоматов в руках. На следующий день было скуплено еще полтора миллиарда. 


Тогда в ход пустили тяжелую артиллерию и выступила Ермакова (председатель нац банка РБ) уверяя, что "волноваться незачем - все будет хорошо". В тот же день возле обменников образовались километровые очереди.
(Доставляют развешанные вдоль всей центральной улицы транспаранты зомбирующего характера. Человек проживший здесь уже не обращает внимания ибо к подобной херне выработался особый иммунитет, но люди приезжие могут и испугаться.)


Из этого можно сделать несколько неутешительных (или нет?) выводов. Первый - доверие к словам и действиям правительства Беларуси у населения подорвано настолько, что реакция на слова и обещания уже перешла в крайне противоположную.


Это - Цирк. В РБ их всего два - в Гомеле и Минске. Еще одна достопримечательность города.


Второе - жизнь беларуса теперь отсчитывается не днями, неделями,  месяцами и годами, а количеством пережитых кризисов и скочкообразных повышений цен на все.


А в остальном все конечно красиво, ярко и мило




"Ногибатор рандома"


9 комментариев:

  1. ой,а кто этот импозантный мужчина на последней фотке?
    какой взгляд..)

    ОтветитьУдалить
  2. на фотге после танка перекресток. Это не там где расхерачилсо ГТР?

    ОтветитьУдалить
  3. девченки на фото в начале репортажа замечательные!

    ОтветитьУдалить
  4. не
    гтр расхерачило на победы-кирова, а это победы-советской, что в общем-то довольно схоже ибо аллея та же (победы)

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится