Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

15 июня 2017 г.

Несколько слов о настоящем и будущем России

Довольно часто будучи закруженным вихрем событий нам сложно увидеть общую картину. Сложить воедино разрозненные части мозаики и увидеть результат в полной красе. Я регулярно пишу на эту тему добавляя лишь некоторые детали общую идею дополняющие. 
В этом месте, пожалуй, стоит остановится и сделать одно замечание. Как сказал один товарищ в довольно интересной книге "Черный лебедь" - человек регулярно совершает одно заблуждение. А именно - он делает какое-то утверждение, а затем из набора имеющихся фактов отбирает лишь те, которые теорию подтверждают вместо того, чтобы попытаться найти факты те, которые бы теорию опровергули - таким образом можно было бы избежать ненужных переливаний из пустого в порожнее в процессе доказывания собственной правоты. Я это к тому, что на протяжении вот уже нескольких лет я пытаюсь найти подтверждения ошибочности моей теории. И не нахожу. Вместо этого с каждым днем появляется все больше и больше событий прямо или косвенно мою теорию подтверждающих...



Более подробно с идеей можно познакомиться тут (Российская стабильность - минутка писсимизма) и тут (Гипотетическое будущее Россиии) и тут (Будущее изменилось) или еще кучи моих статей на данную тематику (жаль искать на блоге крайне сложно и потмоу полагаться приходится исключительно на тэг "Шапочка из фольги"). Так или иначе идея в целом одна и та же - то что сейчас происходит с Россией (и прибрежной Беларусью) - есть вполне прогнозируемое событие с довольно предсказуемым результатом. Если конечно не выстрелит какой-нибудь действительно непредсказуемый момент вроде ядерной войны или нашествия инопланетян. Потому что в противном случае все указывает на то, что в дальнейшем мы будем наблюдать все больший упадок российской цивилизации.

Из доклада на встрече с президентом России Владимиром Путиным главы Минприроды России Сергя Донского от 20го марта 2017го:


«Сейчас доля нераспределенного фонда недр составляет по разным видам полезных ископаемых от 3%. По алмазам - 3%, по природному газу - около 5%, по нефти - 6%, меди - 6,9-7%», - сказал министр.
Он добавил, что фактически Минприроды изменяет акценты от распределения недр к обеспечению эффективности недропользования.
По словам Донского, для рационального недропользования была обновлена и фактически заново выстроена новая система подготовки и согласования технических проектов, введена новая классификация по нефти и газу, которая соответствует рамочной классификации ООН.
«Мы осенью прошлого года подписали с ООН соответствующий документ, который сопрягает эти две классификации. Установлены новые правила оборота геологической информации, фактически повышена доступность и оперативность геоинформации, проведена актуализация лицензий», - сообщил глава министерства.

Туда же:


«Ничего не осталось. Фонд открытых месторождений исчерпан.», — объяснил ситуацию глава Роснедр Евгений Киселёв.

«Средний размер открытых месторождений за последние 2 года — 1,7 млн тонн», — говорит партнёр RusEnergy Михаил Крутихин. Это крохи: в один только Китай Россия каждый месяц поставляет в 3,5 раза больше.

Согласно «Стратегии развития минерально сырьевой базы РФ до 2030 года» у России есть максимум 3-4 года добычи на текущих уровнях.
Проблема в том, что 70% запасов — это трудноизвлекаемая нефть, её себестоимость от 70 долларов на суше до 150 долларов за баррель в Арктике, к тому же нужны технологии, доступ к которым перекрыт санкциями Запада.

После 2020 г. начнётся спад со скоростью до 10% в год. Для российской экономики это начало обратного отсчёта до коллапса. Продажа нефти даёт 26% всей поступающей в страну валюты; в целом нефтегазовый экспорт — 60%. Федеральный бюджет обеспечен нефтью на 40% напрямую, а если учесть все косвенные эффекты (например, импорт товаров на нефтяные деньги), — то на 84,3%

Напомню, что 13го июня Сенатом США был принят новый пакет санкций. Под санкционный режим попадает ряд ранее не затронутых ограничениями отраслей экономики, например, судостроение, железные дороги и добыча полезных ископаемых. 

Прибавьте ко всему этому программу по переходу на энергосберегающие/восполняемые технологии в ЕС (основного импортера российских энергоресурсов) и мы получим вполне четкую картину.

К сожалению все мною описанное - лишь часть той информации, которой обладают профильные государственные учреждения и министерства, а значит предположить с высокой долей вероятности к чему все дело идет "там" не составило больших проблем. Причем не вчера и даже не в 2013м. А намного раньше. Просто Украинский майдан вынудил не дожидаться момента, когда все будет готово. А мы видим, что проведенная Россией подготовка по созданию обширных сетей в международных организациях, пророссийские лобби, отлаженная система шпионажа и подкупа, настроенная система хакерских атак и конечно же проводимая ударными темпами модернизация вооруженных сил - все это указывало что шла неимоверная подготовка и накопление ресурсов для последнего рывка. Захватить как можно больше территорий, создать как можно больше очагов нестабильности, внести как можно больше раздора между соседями пока есть силы и средства, чтобы потом когда не будет не сил не средств все кругом с радостью и облегчением вздохнули в надежде что больше агрессии не будет. Даже когда станет в России совсем худо - Запад всегда придет на помощь как всегда это делал. Потому что проще помочь аборигенам, чем наблюдать как второй по размеру ядерный потенциал разбредается по всему миру за копейки (как это было с советским вооружением после развала СССР).
Мне кажется, что российское руководство прекрасно знало на что шло, потому что знало что их ждет в не таком уж и далеком будущем.
И закончить хотелось бы одной отличной фразой "Каменный век закончился не потому что закончились камни". И действительно - эпоха углеводородов судя по всему подошла к концу ни смотря на то, что на рынке переизбыток предложения. И если только человечество не найдет какой-то другой органический источник энергии с конкретным местом прописки на российской территории - уже мы с вами станем свидетелями скоротечного увядания всего того, что еще осталось от Российской Империи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится