Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

22 июня 2017 г.

О цене на нефть, санкциях и маневрах НАТО

Даже короткого взгляда на последние новости достаточно, чтобы насторожится. И действительно - цена на нефть резко падает, 12 тысяч военных НАТО на границе с Беларусью, хотя до учений ОСЕНЬ2017 (так я называю учения ЗАПАД-2017) еще вроде как времени предостаточно, а над головой российской верхушки завис "дамоклов меч" очередных санкций со стороны США. Ситуация поистине достойная бить в фанфары для всех ненавистников Путинксого режима. Однако давайте не будем наивны...


Просто держите в голове тот факт, что ценообразование на рынке нефтепродуктов состоит из многих факторов среди которых довольно важное место занимает рынок добычи в США. У вас есть какие-нибудь новости на тему увеличения/сокращения добычи? Я к тому, что для того чтобы сократить уровень добычи в США достаточно дать команду и законсервировать пару (десятков, сотен) вышек после чего положение спроса и предложения резко изменится. Или хотя бы сделать заявление о сокращении. Просто потому что добыча сама по себе имеет стоимость ниже которой она становится невыгодной, а следовательно позволять ценам опуститься ниже порога выгодности - банально не выгодно. До недавнего времени цена в 50 вполне устраивала американских производителей черного золота, но как мы знаем технологии шагают вперед и стоимость добычи постепенно снижается, а вслед за ней и цена на нефть. Таким образом за вычетом обычных спекулятивных колебаний цена на нефть в перспективе будет снижаться, однако ожидать что к концу 2017го она будет по 25 - не следует. 

Что касается санкций. Думаю от внимательно читателя не ускользнуло то, с какой скоростью прошло голосование в сенате и как затем было приторможено превращение в закон пакета введенных администрацией Обамы санкций против российской верхушки. Затем мы наблюдали осуждение со стороны европейских политиков (на тему вредности для перспектив сотрудничества с Россией) чтобы в конечном итоге таки согласиться с правильностью и необходимостью подобных мер.

Хотя я почти не сомневаюсь, что из глубокой берлоги снова вылезет Демура и снова расскажет нам про нефть по 15 а рубль по 100к сентябрю, однако мне кажется, что все происходящее лишь сигнал, посылаемый правительству одной высокодуховной. Пока что не произошло ничего непоправимого и именно на это и намекают с запада. "Вы готовитесь к выборам? Есть где-то в вашем воспаленном мозгу идея очередного возврата в родную гавань одной маленькой но очень суеверной страны? Ну тогда имейте ввиду, что у нас уже все готово и при малейшем намеке - мы высылаем авианосец". Что при этом будет делать Россия? Хороший вопрос.

7 комментариев:

  1. не сильно тема раскрыта.
    хотелось бы поподробнее. поконкретнее.
    поширее. как говАривал классик!))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный25 июня 2017 г., 19:56

    Что за авианосец?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. образное выражение обозначающее готовность штатов отвтеить по сути

      Удалить
    2. Анонимный27 июня 2017 г., 15:20

      да, я понял, что это метафора, чем они могут ответить например?

      Удалить
    3. вот так:
      http://rusjev.net/2017/06/27/ssha-gotovyatsya-povtorit-massirovannyiy-udar-po-voyskam-asada-v-sirii/

      или вот так например:
      https://charter97.org/ru/news/2017/6/26/254308/

      вариантов много

      Удалить
    4. Анонимный27 июня 2017 г., 22:52

      простым гражданам можно не боятся?

      Удалить

    5. надо власть менять, а для этого надо не боятся а отстаивать свои права и свободы
      а когда власть наглеет - менять ее

      Удалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится