Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

19 марта 2016 г.

На удачу надейся, но лыжи дороги к обеду

Пока из Сирии возвращаются российские отпускники, а глава самой РФ еще на один шаг ближе к северокорейским методам управления грозя повесить ответственных за невыполнение задач по Крыму, в Беларуси продолжают "шевелиться"...




Хотя в беларуской вертикали достаточно людей, тайно носящих красное удостоверение северного соседа под стелькой правой туфли, прелесть диктатуры в том, что близость к телу вождя вовсе не гарант личной безопасности. Или употребляя цитату главы КГБ Беларуси "Если вчера вы играли с Президентом в хоккей, это не значит, что сегодня вам не придется отвечать перед законом по всей строгости". А это в свою очередь значит, что при желании обезопасить рубежи - желающих открыто ставить палки в колеса обеспечению национальной безопасности найдется мало. Радует.


В МВД рассказали о секретной роте для борьбы с вооруженными формированиями и массовыми беспорядками 

 Год назад по инициативе МВД была создана рота обеспечения специальных операций (РОСО). Долгое время информация о ней оставалась тайной, пишет ведомственная газета «На страже». 

Теперь о спецподразделении решили рассказать. Сообщается, что спецподразделение было создано по инициативе замминистра внутренних дел — командующего Внутренними войсками генерал-майора Юрия Караева «для усиления боеспособности соединения». 

Бойцы этой роты «могут выезжать в любой район страны для поиска незаконных вооруженных формирований, борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника, поиска сбежавших осужденных, пресечения массовых беспорядков». О новой структуре сообщили только теперь.
взято с тут.бай

Хотя понятно, что бороться бацька обещал с автоматом до последнего патрона с противниками режима задолго до того, как стали назревать противники режима внешние, все же радует, что хотя бы в некоторых головах все же есть опасения относительно нац безопасности. В случае массовых народных волнений эти соединения все равно бесполезны, а вот для борьбы с отдельными ДРГ подойдут вполне. Сюда бы еще подключить КГБ, который бы действительно делал свою работу и искал шпионов и деверсантов, а не сажал девочек с белчырвонабелыми сцяжками, но возможно и до этого рано или поздно дойдут. А тем временем для укрепления на случай событий массовых:


Минобороны Беларуси начало мобилизацию военнообязанных из запаса в трех регионах страны - Минской, Витебской и Гродненской областях – в рамках «мероприятий по проверке боевой готовности». 

"Осуществляется поставка мобилизационных ресурсов из военных комиссариатов Минской, Витебской и Гродненской областей. В местах постоянной дислокации воинских частей продолжается перевод в высшие степени боевой готовности с призывом военнообязанных из запаса. Также с длительного хранения снимается вооружение, военная и спецтехника», - сообщила пресс-служба Минобороны.
взято с афн.бай

Что ж - момент истины все ближе. Посмотрим насколько все эти подготовления окажутся эффективны...

3 комментария:

  1. это в крыму и на донбассе отдыхали российские военные отпускники.
    а в сирии рос.военные были абсолютно по приказу верховного гавнокомандующего.
    северный сосед рб - это в основном прибалтика.. а вот с востока только рассея.
    так что красные корочки под стелькой или в трусах - нашего восточного соседа!
    опять сырой материал выдаешь!(())

    ОтветитьУдалить
  2. по донбассу шла разнорядка - самых способных забирали в сирию по более высокой ставке
    не полностью владеешь инфой)
    что по северному соседу то тут ирония

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится