Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

22 марта 2016 г.

О совпадениях в Брюсселе (в шапочке из фольги ч.28)

Знаете, мне понравился фильм 23 с Джимом Керри. Мне вообще крайне импонирует Джим Керри. Один из немногих актеров, которые импонируют даже переигрыванием. Кто фильм не смотрел - идея примерно в том, что главный герой везде видел одну и ту же цифру и это сводило его с ума. Примерно таким же образом практически в каждом резонансном теракте я вижу руку спецслужб одного очень высоко духовного государства...

Прошла ровно неделя с момента условного вывода военных из Сирии, а с фронта не последовало никаких сообщений о злых бородатых дядьках, которые тут же ринулись резать глотки несчастным в Сирии. За эту неделю мировое информационное пространство заполнилось пустотой, которую лишь изредка и не очень уверенно всколыхивали супер вторники. Не те что черные, а те что пупер. Полное отсутствие экшена. Застой. Изредка то тут, то там где-то в Турции конечно взрывались бомбы, но как и регулярно падающими самолетами в России уже никого не удивить. Надо что-то сильнее. Примерно, как в Париже.
.
Я задаю себе вопрос. Если Париж - столица государства, не участвовавшего в Сирийском конфликте до взрывов, в которой вдруг происходят спланированные теракты, а сразу после этого Франция даже начинает активно участвовать в бомбежках - неужели только мне кажется, что делать теракты в Париже - стратегическая ошибка? Это примерно, как сделать теракт в Берлине - столице страны, которая выступает гарантом Европейской миграционной политики. Я не сомневаюсь, что в рядах воинов ИГ куча мягко говоря людей не далеких интеллектуально, но не сомневаюсь так же в том, что управляют всеми этими людьми те, у кого мозгов порядочно и больше чем уверен - теракты в Париже для ИГ не просто не выгодны, они губительны. И это понимает любой с интеллектом выше среднего. Зато сразу после терактов Оланд полетел в Москву и на какое-то время теракты в Европе прекратились. Продолжало регулярно взрываться лишь в Турции. Хотя возможно, опять 23.
.
Когда в Брюсселе, одной из самых контролируемых и защищенных столиц в Европе не просто на площади или в каком-нибудь супермаркете, а в аэропорту при всех сверх мерах безопасности взрывается сразу несколько взрывных устройств, я начинаю задавать себе вопрос: А есть ли связь между проводимым в это же время встречей в Европарламенте и мероприятия Евронест с участием в том числе оппозиционных беларуских сил и взрывами, которые по счастливой случайности не задели эти самые группы (к моменту взрывов в метро они уже добрались были до здания парламента)? Нет, конечно я не к тому, что взрывы в Брюсселе имели целью уничтожение беларуской оппозиции и срыв диалога между ними и европарламентом в преддверии политического и экономического коллапса в РБ. Я к тому, что проводить хорошо организованные теракты в Европейской столице, где находятся основные Европейские структуры управления и в том числе штаб квартира НАТО, которое по примеру Франции может вполне занять более жесткую позицию по Сирийскому вопросу - ИГ выгодно даже меньше, чем теракты в Париже.
.
Поэтому позволю себе перестать задавать вопросы и пойти от обратного, а именно - попытаюсь предположить кому это выгодно.
.
  • Взрывы у штаб квартиры НАТО провоцирует к более решительным действиям против ИГ - РФ тут как тут союзник - надо снова попросить вернуться в Сирию, ведь официально РФ оттуда же вышла, а значит нужен компромисс чтобы вернулась.
  • Срыв восточного партнерства а по возможности - и основных оппозиционных шишек накрыть - в пылу и жару событий данный аспект бы выпал из общего внимания и прошел бы незамеченным. Одним ударом - всех зайцев. Ведь случись у беларуских оппозиционеров одного за другим сердечные приступы на территории РБ - это незамеченным бы не прошло и спугнуло оставшихся - в рб люди крайне подозрительны к исчезновениям и странным кончинам собственных оппозиционеров. Время поджимает и развязка в РБ все ближе - это понимает бацька, это понимает оппозиция, это понмиают в Европе и потому готовят почву, это понимают и в кремле и потому так же почву готовят.
  • Экшен. Как же без экшена и напомниания гейропейцам о том, что если даже в таком защищенном месте, как Брюссель можно спокойно взрывать все что есть - то безопасно больше нигде. Бойтесь сукины дети.
  • Отвлечение на собственные проблемы ЕС (с терроризмом, ИГ, эмигрантами и т.д) и увод внимания от проблем "незначительных" - Беларусь, Украина, РФ. Как сказал недавно Саркози - "Россия намного более европейская нежели Турция". Хотелось бы узнать на основании каких данных этим политиком были сделаны подобные заявления. С другой стороны может потому и бабахнуло в Брюсселе, а не в Париже. Как же теперь взрывать Париж, когда сам Саркози теперь не скрывает симпатий?
  • А тем временем в РФ где-то упал Дубайский боинг. Поскольку народ начал шевелится - подобное отвлечение как нельзя кстати. Не первопричина конечно, но в общей картине очень кстати. Интересно будет посмотреть какое количество информационного времени будет уделено упавшему российскому самолету и какое - терактам в Брюсселе на российском тв.
  • В случае, если на Западе так же как и я понимают, что за терактами стоят спецслужбы одной северной страны, то несомненно как и в случае с Парижем - следует ожидать очередного потепления в отношениях и возможно даже попридержания коней по части введения новых санкций. Старых отменять вроде как повода нет, но вот над введением новых уже всерьез задумаются.
.
Я не за то, чтобы во всем видеть число 23. Я лишь за то, чтобы оценивать происходящее через призму "кому это выгодно". И это явно не ИГ или прочие алькаиды. А судя по качеству исполнения и организации с обходом всех систем безопасности - это и не групка бородатых идиотов. Совпадение? Не думаю.

3 комментария:

  1. есть некоторые рациональные мысли. но опять - личной конспирологии гораздо больше!!
    "оппозиция" рб при чем тут?
    даже я беру ее в кавычки. потому что ее реальной и главное дееспособной уже практически нет в стране!!

    ОтветитьУдалить
  2. а тем временем спустилась методичка в которой принялись пробивать "беларуский след"
    еще через неоторое время в беларуси найдут целые ячейки ИГ
    все еще хочешь со мной поспорить?)

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится