Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

4 марта 2016 г.

Минские соглашения в шапочке из фольги ч.24

Меня иногда удивляет, как узко берут люди, оценивая минские соглашения (по ситуации в Украине). По ссылке ниже один из вариантов видения ситуации, который я не могу разделить...
ВСТРЕЧА "НОРМАНДЦЕВ" И ПРИЯТНЫЙ ГНЕВ ШТАЙНМАЙЕРА



Вообще это распространенная ошибка, которую совершают не только рядовые блогеры, но и даже такие титаны аналитики, как Пионтковский (в одной из последних своих новостей он впрочем признался о невнимательности в анализе убийства Немцова , что мне лично было крайне приятно, ибо довольно часто впоследствии он приходит к тому, к чему у меня с моей шапочкой из фольги получилось прийти намного раньше). 
Давайте попытаемся взять чуть шире

Факт н1: Украина сейчас может противостоять России только благодаря поддержке мировой общественности, которую та и оказывает.

Факт н2: Минские соглашения нужны были прежде всего Украине чтобы остановить продвижение войск рф

Факт н3: Но нужны они были и западу, чтобы начали действовать вводимые против рф санкции - на это надо время. Не имея возможности противостять агрессии открыто (военными методами), они избрали безопасный бескровный путь экономической блокада, который как мы видим крайне эффективен. Искандеры плачут.

Факт н3: Время работает против РФ и соответственно на Украину. Поэтому в Минске были бы приняты такие условия, которые бы позволили остановить РФ - они могли бы быть и значительно хуже - запад бы согласился и точно так же заставил бы согласиться и Порошенко (мы ведь помним, каким черным он тогда был и как гневно выходил с переговоров?)

Факт н4: Мы все знаем что Минские соглашения невыгодны ни Украине ни Европе (им новый замороженный очаг не нужен ниразу),

поэтому европа делает вид что пытается урегулировать ситуацию даже в пользу рф - это надо для того чтобы рф не теряло надежду на заключение и принятие русских условий. Чтобы ей вдруг не пришлов голову что-нибудь где-нибудь взорвать в Париже или Риме, как то было в последний раз, когда стали загонять в угол уж очень активно (мы ведь помним, как с ним никто за руку не здоровался? Как он из Австралии улетал поджав хвост?). Поездку Оланда в Москву многие так же восприняли, как мягкотелость Европы и многие украинские урапатриоты были разгневаны. Но теракты в Европе прекратились. А начались в Турции, с которой к тому моменту успела пересраться РФ. Если кто до сих пор не видит связи - могу одолжить одну из моих запасных шапочек из фольги. По той же причине в Москву летает не последнего звена очередной европейский или американский политик. По той же причине Трамп так радостно высказывается по поводу РФ. Чтобы РФ не теряла надежду и не шла на крайние меры в приступе агонии потому что пункт н3. 

Вопрос из разряда Что?Где?Когда? (для самых эрудированных) - а было бы так самоуверенно украинское правительство на этих переговорах сейчас, не имей оно железного подтверждения того, что Европа одобряет и поддерживает это неприятие со стороны Украины?

Как Турция не сбила бы су24 без отмашки остальных, так и Украина бы не занимала жесткую позицию без точно такой же поддержки.

Факт н5: Украина сейчас зависит от ЕС и по газу, и по вооружениям, и по поддержке, и по деньгам. Но главная зависимость в том, что Запад сплотился против агрессии РФ. Не будь ясного риска дальнейшей эскалации напряжения с Западом начни РФ какое-нибудь очередное движение на фронте - она бы давно бы его уже начала.

Так что скажи европа украине "принимай условия или давай досвидания" - уже завтра в донбассе были бы проведены выборы, амнистия и т.д, потому что в противном случае есть риск потерять то, что еще осталось, ибо без поддержки Запада Украина против РФ не продержится. Как бы не хотелось думать иначе всем урапатриотам в Украине.

Так что украинцы. Не совершайте типичной кацапской ошибки, когда сначала вас вытягивают из стопроцентной жопы всякими лендлизами, а, через несколько лет "дедывоевали" и "да сами кого хочешь на колено натянем". А то получается, что военные действия на примере Иловайска еще не успели даже в долговременной памяти отложиться, а у многих уже начинает складываться ощущение непобедимости и полной самодостаточности с полным пренебрежением оказанной помощи.

Факт н6: В правительствах ЕС и Штатов идиотов нет и "отбалды" там ничего не делается, пора бы это уже наконец понять.

1 комментарий:

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится