Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

11 марта 2016 г.

О публицистике (российской и беларуской)

Приведу две вырезки из статей с "прямой речью" американского президента. Эти статьи разделяет около 6ти часов времени, за время которых успели обновленные методички. Но забавно не только то, с какой легкостью меняются взгляды в Кремле, а то, что в зависимости от этих взглядов меняться начинают события, ставшие первопричиной смены взглядов...




«Правда, вообще-то, такова, что Путин на всех наших встречах подчеркнуто вежлив, крайне откровенен. Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как поступает с некоторыми другими людьми», — сказал Обама. 
Читать полностью: http://news.tut.by/world/488022.html 

«Правда в том, что Путин на всех наших встречах подчеркнуто вежлив и очень откровенен. Наши встречи носят очень деловой характер. Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как это делают многие другие», — сказал Обама. 
Читать полностью: http://news.tut.by/world/488102.html

ну и о трудностях перевода:

«Он постоянно заинтересован в работе с нами и в том, чтобы выглядеть нашим партнером, потому что он не так уж глуп (he's not completely stupid)», — добавил Обама. 
Читать полностью: http://news.tut.by/world/488022.html

забавно, как "не полностью тупой" плавно превращается в "не так уж глуп" . И фигня, что "не так уж глуп" в обиходе употребляется в качестве синонима "хитер" или "проныра", в то время как "не полностью тупой" есть синоним "тупой, однако не безнадежен"

Можно было бы сослаться на некомпетентность беларуского ресурса, но дело в том, что тут бай есть тупая копия ресурсов российских. Без коррекции, без правки, без фильтра и малейшего понятия термина национальная безопасность собственной страны.

российский вариант первой статьи:
http://www.rbc.ru/politics/10/03/2016/56e1ae9a9a79472483896d77?from=main
опубликованный в россии вчера вечером и тутбаем один в один сегодня утром

российский вариант второй статьи:
https://lenta.ru/news/2016/03/11/peskov_obama/
опубликованной в россии в 12 дня и тут баем через час (с учетом разницы во времени). Радует что на этот раз хотя бы указали на источник статьи. Повторю - не на источник информации, а именно источник статьи.

а ведь тут бай претендует на первый и самый большой беларуский информационный интернет портал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится