Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

8 марта 2016 г.

Когда свои яйца в чужой руке (в шапочке из фольги ч.25)

Помните я писал про российский блокбастер под названием "Нефть"?..



Намедни прочел, как "цена бочки нефти выстрелила за 40$" и весь новостной российский интернет разразился радостным благоговением перед столь долгожданным, пусть и отложенным, но все же вставанием с колен. И оставим в стороне экзистенциальные вопросы, связанные с корреляцией российского процветания и цены на органическое природное сырье. Сосредоточимся на временном. На нас с вами. Людях.

***

Но взглянем немного на восток. Нет, не на тот, который север, а на тот, который Китай. Неужели кто-то всерьез может полагать, что замедление экономического роста Китая (и тем более - падение) может быть результатом каких-то внутренних факторов? В Китае? Где все планируемо на 50 лет вперед?
Я могу понять цену на нефть (на которую китай никои образом конечно же не влияет). Но Кризис из-за кризиса которому вне китая нет никакиз совершенно предпосылок при том, что большинство объективных экономических показателей говорит о том, что у Китая - реальный профит? Нипанятна.
Дорогие мои, Китай не Россия, как бы патешно это не прозвучало. Если в Китае, что-то делается, значит так надо. Даже если для этого понадибится подождать еще неопределенное количество времени (то, чего в Росси так делать и не научились - сделать ход с расчетом на результат в течении нескольких ходов последубщих).
***

Как думаете, как так вышло, что при казалось бы очевидной аксиоме "ниже цены на нефть - хуже РФ", Штаты сокращает количество действующих вышек? Ведь меньше вышек - меньше предложение, выше цена - лучше РФ? В этом месте у адептов явно наступает когнитивный диссонанс. Ведь не начни Штаты сокращать количество вышек, нефть можно было бы довести и до 10$ за бочку. Но не утруждая себя глубокоидущими измышлениями, они ограничиваются "нефть растет - скоро снова начнем менять позицию тела, а значит мы снова всех переиграли".
.
Проблема лишь в том, что цена той самой бочки напрямую зависит не от собственных телодвижений высокодуховной, а от того самого количества вышек в Штатах. Или "кризиса" в китае. Или от количества ветряков в Европе. Или от температурного уровня в течении последнего месяца зимнего периода. От настроения серых человечков с Альдебарана - от всего чего только угодно, но только не от самой высокодуховной.
.
От читателей думаю не ускользнула новость, в которой сообщалось, что по последним данным себестоимость добычи сланцевой нефти в Штатах с 70$ за бочку снизилась до 40$. Не знаю как вы, а мои антенки на шапочке издают вполне ощутимые посылы.
.
Политика сдерживания РФ для Штатов раньше обходилась в дельту цены мировой и себестоимости добычи сланцевой нефти в Штатах. Доведя цену до 40, они просто продают нефть по ее себестоимости. Без дохода, но уже и без ущерба. Стоимость транспортировки, как правило оговаривается отдельно и не факт, что ее оплачивает продавец.
Знаете, сколько времени необходимо, чтобы откупорить и ввести в оборот законсервированные вышки? 40 дней. Знаете, сколько надо, чтобы одна новость о планах раскупорки вышки повлияла на цену за бочку? Одни торги.
Торговать себе в убыток Штатам не в напряг, но целью развал РФ штаты никогда себе не ставили. Just business.

***

Словения. Помимо замечательных музыкальных пародий, они еще способны одними из первых открыто сказать то, что давно не решаются сказать все остальные страны Старушки. Но и тут у меня плохая новость для наших северных друзей. В отличии от их представления о националистически настроенных партиях ЕС, которые конечно же все мечтают иметь такого вожда как Путин, сами националистически настроенные партии ЕС прекрасно понимают где кроется причина столь ненавистного им наплыва эмигрантов. Неприятная развязка многоходовочки, неправда ли?
Рано или поздно ультраправые начнут набирать вес по всей Европе и тогда с некоторыми вариациями начнут происходить те события, которые немного гипербализированно я описывал в своих фантастических рассказах про Перспективу. Итогда миролюбивой политике "мир, дружба, жвачка" может прийти конец.

***
Беларусь. В Беларуси проедают очередной российский транш в ожидании следующего. Денег все меньше, социального напряжения столько же. Запас прочности есть, а это уже идет вразрез с заготовленными методичками про беларуских неофашистов. Беларуская душа такие же потемки для русского менталитета, как и поле с бульбой в безлунную ночь, а значит - тактическое приимущество все еще на нашей стороне - "сляпы казау - пабачым", а пока где-то в глубинке РФ умирают с голода пенсионеры без пенсии, в Беларуси кушают бульбу на российские деньги.

***
Группировка вооруженных сил РФ в Средиземном море усиливается, а на перспективу запланированы крупнейшие со времен СССР ракетные учения. Что ж, чем больше ракет без ядерной боевой части упадет мимо цели, тем меньше их останется для пусков с частью боевой (ибо какая потом будет уже разница, на сколько км от цели отклонилась 100килотонная ракета). Надеюсь, что хотя бы на этот раз нам покажут не просто подорванный в поле фугас при очень плохом качестве, а урежут ЗП нескольким сотням интернет идиотам и потратят высвободившиеся средства на покупку пары GoPro3 с установкой их в предполагаемом месте попадания. Для съемки с воздуха могу даже выделить собственного дрона.

***
А если по сути, то как говорил один знакомый врач "Пациент стабильно безнадежен". И, хотя, с подводной лодки этого не видно, но по сути ничего не изменилось. Лишь чуть четче вырисовалась картина того, что даже захоти РФ пойти ко дну как у Кэмирона - ей даже этого сделать не позволят и будут силой привязывать на жопу пенопласт. Покрайней мере до тех пор, пока не истечет срок годности боеголовок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится