Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

16 сентября 2015 г.

Milano - окраины

Однажды нам уже посчастливилось побывать в Милане (сслыка), но только в его центре. В этот раз я погулял по одной из его окраин...


По сравнению с прошлым разом ощущения несомненно другие.
 Отчасти потому что уже будучи наученным собственным опытом пользования общественным транспортом я предпочел автомобиль, отчасти потому что в центр мне вообще не надобыло, а соответственно большую часть неготивного ощущения от посещения этого города мне получилось избежать (еще и потому, что в центре заехать на автомобиле и не получить с десяток различных штрафов крайне маловероятно).


И вот какие наблюдения я сделал. Первое что бросается в глаза - въежжая в город вы понимаете, что уже в городе, но не потому, что ни с того, ни с сего вдруг посреди природы начали появляться признаки урбанизации. Отнюдь. Тут надо описать немного подробнее.


Италия - одна из самых густонаселенных стран в европе (если не самая) и это ярко видно. Между городами почти нету перерывов а в малейших свободных пространствах всегда найдется хотя бы один но домишко.


Что касается северной части италии, то это еще более заметно. Так как же оно происходит, осознание, что ты пересек городскую черту, когда города тут имеют границы лишь условные?


О том, что ты заехал в город ты понимаешь по ухоженности и структурированности природы. Именно природы. Катаясь по окраинам милана меня не покидало ощущение прибывания в Берлине, где каждая улица просто перенасыщена зеленью и различными "природными" фишками. 


Обочины дорог, моря зелени, цветущие парки, растения на крышах домов и на балконах. Некоторые дома вообще выглядят, как заросшие холмы. С той лишь разницей, что они ухожены и досмотрены.


На улицах не видно ни соринки, все вылезано и досмотрено. Будучи в милане несколько лет назад (в центре) я не испытывал особого счастья. Милан сырой, туманный, плохо организованный по части транспорта и не особо приветливый город. По крайней мере так мне показалось тогда. Сейчас ощущение сложилось иное. Разговаривая с бывалыми я думаю, что все эти улучшения были проведены по случаю проводимого в милане EXPO. По той де причине одна ночь в 4х звездочном отеле стоила 250 евро.

 Но как бы не прихорошили бы город к экспо - я сомневаюсь, что за год или два можно было возвести всю ту зелень, что я обнаружил. Скорее всего корректировке подвергся центр. Я больше чем уверен, что более внимательно начали следить за чистотой, но вот растительность тут была всегда. И это мне нравится в европейских городах.


Кстати в этом плане италия довольно сильно отстает от других менее древних европейских стран. Будучи крайне старой и тесной, места для зелеи в городах просто нет. Единственные оазисы зелени - это внутренние дворики, которые совершенно не доступны не жильцам этих домов. В то время, как в строившихся в уже более позднее время городах италии и других более молодых европейских стран планировка уже учитывала необходимость в озеленении.


И в этом свете мне еще более не понятно, почему в беларуси даже при наличии места упорно вырубается все зеленое, земляные участки закладываются плиткой, а бывшие аллеи закатываются в асфальт для расширения дорог. Вот забавно - в италии при намного меньшей свободной площади и намного большем потоке умудряются разруливать движение и при этом хватает места для зелени. Точнее зелень не приноситься в жертву потоку. Просто потому, что те, кто живет в этих местах имеют право на тишину, чистоту и отсутствие смога, в то время как в рб последнее о чем думают городские власти проектируя ландшафт - здоровье жильцов.


В часы пик в милане были пробки. Но не пробки, когда автомобили стоят и правила дорожного движения больше не работают. Под пробками я подразумиваю трафик. Плотный, но движущийся. Если учесть, что 15 км по окраинам милана я проехал почти за час в то время, как  290 км от милана до лукки я потратил меньше трех часов, то можно понять, что проблемы с трафиком дело все таки актуально. 


Но при этом я не испытывал напряжения. Люди просто медленно сунулись в потоке, ожидая разрешающего сигнала светофора. Никто не лез, никто не пикал, никто не наглел. Тот час, что я провел в потоке не показался пыткой, как это происходило в том же Риме, когда езда по городу превращается в гонку на выживание


Гуляя вечером я не наблюдал здесь повышенной криминальной обстановки, хотя думаю тут присуще характерное для многих италянских городов правило - чем дальше от туристических центров, тем меньше шанс попасть в косяк.


В общении с людьми я не заметил того, что сразу бросалось в глаза в центре милана - надменности и высокомерия людей. Вообще если бы я не знал, что это милан, то окружающая обстановка вполне могла бы сойти за окраины лукки. Может только искусственно посаженной зелени побольше.


Бар на предприятии. Не брался считать количество готовившегося кофе в единицу времени, но могу сказать, что только на прибыли от одной продажи кофе тут можно войти в список самых богатых людей планеты.


4 человека в непрерывном безумно интенсивном темпе делают только одно - готовят кофе


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится