Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

11 сентября 2015 г.

Краткий обзор Nissan Juke 1.5 dCi 6MT 2015

Сегодня мы рассмотрим жука...


Если у меня спросили бы какую ассоциацию у меня вызывает этот автомобиль, я бы сказал "дилдо". Но не то дилдо, как порш каррера или 911, когда этой дилдой можно сочно стукнуть по лбу зачарованной блондинке на пассажирском сиденье. Ниссан вызывает в воображении дилдо маленький и пухленький, с двумя безволосыми яичками и пухленькой головкой причем между яйцами и головкой расстояние такое маленькой, что шлепнуть ни смачно, ни как бы то ни было еще не получиться при всем желании. Дилдо, о котором партнерша не заговорит из уважения к вам, но отвернувшись незаметно прыснет от смеха. Примерно вот такое ощущение вызывает жук.
Но а если серьезно, то за почти 23 тысячи евро машина мягко скажем спорная. Базовая комплектация начинается от 19,500 тысяч причем вам дают уже хороший набор всяких фишек. Для того чтобы у вас было управление на руле, круиз, климат и блютуз, вам уже придется выложить 23. Двадцать три тысячи евро и все та же дешевизна отделки и материалов. Стоит ли эта машина своих денег? На мой взгляд однозначно нет. Если конечно вы не богатенький сынок-подсосок, которому безразлично сколько стоит купленная предками авто, а мокросчелкам, которых он на нем будет возить пох насколько маленький у подсоска дилдо - они еще слишком маленькие чтобы обращать внимание на такие "мелочи". 
Единственное, что добавлю и чего нет в видео - это поездка вечером по пустым дорогам, где ущербность задушенного движка и кородких передач не так остро ощущается и почти пропадает ощущение, что ты едешь на автомобиле, предназначенном для экономии, а не для удовольствия.
А еще у него удивительно широко выворачиваются колеса и при казалось бы не малом размере разворачиваться на нем получается легко. Остальное вы можете посмотреть в видео. Напоминаю - возможна нецензурная лексика.




4 комментария:

  1. а у меня во дворе 3 жука и на них ездят девочки) один из жуков в nismo-обвесе))

    ОтветитьУдалить
  2. а вообще была цель сделать машину как можно уёбищней, во всех деталях эта концепция. Надёжный, хороший кредитваген, для для любителей уёбищности.

    ОтветитьУдалить
  3. не скажи. мне он сразу понравился. когда года 2-3 назад девочка из белоруснефти,.
    которая находится рядом с моим домом первая в гомеле взяла такой из салона , только черный!
    я все ходил вокруг и облизывался- дизайн суперский!!
    хотел взять себе. да. блин сина дорога было!((

    ОтветитьУдалить
  4. ахахаха
    воистину о вкусах не спорят)))

    по мне дизайн стремный
    но чего не отнять - в потоке на него внимание обращаешь.

    Кстати забыл одну деталь немаловажную - из многих авто на которых я ездил у этого была самая лучшая эргономика сидушки водительской - сидеть в нем одно удовольствие - особенно благодаря поддержке поясницы

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится