Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

25 сентября 2015 г.

Venezia p2 - Прогулка вокруг Основного острова

На самом деле мне тоже не доводилось раньше кататься на катере вне пределов Венеции...
(предыдущая часть тут)


Первое впечатление - как будто выехал на окраины города со свалками, заброшенными предприятиями и пустырям
и


Разве что только молодежь на лодках рассекала во всю


Вообще в венеции на совершеннолетие вместо автомобиля дарят лодку. Ну машину тоже не всем дарят сразу на 18 лет, но в среднем семья с обычным достатком находит некоторые сбережения для покупки небольшого суденышка с мотором.


Что еще стоит сказать, так это о "карте дорог" вокруг венеции.


Это только на первый взгляд все водное пространство не имеет определенной схемы. На самом же деле как только вы подплывете к венеции, вы заметите своеобразные торчащие из воды поленья. Если вы присмотритесь к ним еще внимательней, то обнаружите что они расположены в определенном порядке.


Эти столбики и составляют своеобразную карту дорог. Зная основные "дороги" вы не заблудитесь и не врежетесь.


 Т.е лодки тут не плавают абы как - они следуют по определенным маршрутам и встречаются в рамках одной "дороги" лишь в двух направлениях - туда или обратно. С какой стороны обплывать - разницы особой нет и правило правостороннего движения тут не работает.


То же касается и общественного транспорта - остановки находятся как с одной стороны так и с другой, а не как на дороге где автобусы двигаются только справа и соответственно останавливаются лишь справа. Вот и на фото снизу на нас плыл только отошедший от остановки катер при том что нам надо было к той же самой остановке, но мы его обходили слева.


Что касается остальных (частных) лодок, то парковаться и вообще швартоваться к остановкам запрещено, что впрочем не мешает им побыстрому подплывать к остановкам и высаживать пассажиров (челночат походу)


Что еще слегка смущает так это то, что эти столбы совершенно не обработаны и по большей части уже сгнили нафиг. Что мешает дерево обработать или вообще использовать бетон мне не совсем понятно. Может чтобы не портить вид?
На фото ниже - веницианское кладбище. естественно гробы туда завозят на лодках. А может и сплавляют напрямую))


Вообще эти столбики представляют собой связку из трех, но довольно часто можно наблюдать отсутствующее полено, так что назвать вс. эту конструкцию стабильной и надежной не поворачивается язык. Вообще довольно странно наблюдать гнилые поленья в городе, где бабосов хватает за глаза, при том что эти самые поленья составляют сердце венеции.


Так же стоит сказать, что плавать вне "дорог" судя по всему нельзя. Возможно потому что мелко, а может именн одля соблюдения "правил дорожного движения"


Вообще в венеции все плавает на лодках. На лодках же работает полиция и скорая


Что еще прикольно, так это то чт ов венеции много собак. При том что выгуливать их приходиться по мощеным улицам представляющим собой каналы, но тем не мене собак много. Зато не видно совершенно котов. За все время мы не нашли ни одного. Странно


Припять напомнило


Вообще за пределами туристических центров венеция напомнила собой город в индустриальном упадке. Закрытые предприятия, заброшенные дома, фабрики и заводы остановившие свою деятельность десятилетия назад. На фото ниже - арсенал. Когда-то настоящий, а сейчас выполняющий роль лишь площадей под очередную выставку.


Наш путь лежал на один из островов венеции - Сан Эрасмо. Остров по размеру примерно, как тот который принято считать венецией, но совершенно не заселенный.


Сан Эрасмо считается "югом" венеции, но не потому что южнее, а потому что аграрный. Как Украина когда-то была жытницей СССР, так и сан эрасмо представляет собою аграрный придаток венеции. 


И действительно - плывя вдоль островов венецианского "архипелага" создается стойкое ощущение постапокалипсиса


Везде видно присутствие человека, но оно не актуальное. Когда-то построенные сооружения давно заброшены и только природа забирающая себе назад то, что когда-то отняли у нее самой видна во всей красе



Венецианский гараж


Скучающий журавлик


Местное средство передвижения. Это типа бесплатный трансферт до отеля. Слегка шокирует, но италия она такая, главное не грузиться


Еще одно средство передвижения на острове - многочисленные Апины (Apino - Ape - Пчелка) как есть Веспа (Оса), так есть и Апе - это грузовая версия мотороллера. Те же 50 кубиков, та же возможность водить его без категории А (достаточно Б или прав категории А1)


И куча всякой живности. Не удержался и побежал гонять чаек и уток. а они там настолько наглые что вообще не хотели улетать


Наш трасферт. В предыдущей ходке места уже не было - прешлось ждать следующего рейса


Зато свежо


Выходя на дорогу надо смотреть по сторонам, ато есть риск попасть под бешеную грузовую табуретку, а они там не шутят - летают на полных парусах


Вообще атмосфера умиротворяющая, солоноватый запах моря и тишина.


Местный отель. Выбор пал на него потому что сама поездка организовывалась как обычно - после ударившей в голову мочи и потому за доступную цену и приличное качество пришлось плыть на другой остров. Если заказывать за пол года и в несезон то вполне реально найти хороший отель прямо на основном острове за недорого.


Хотя если честно, то я нисколько не жалею. Во первых потому что увидел венецию под другим углом. Во вторых потому что быть на почти необитаемом острове офигенно не только потмоу что тут не закрывают наночь двери а ключи - в замке зажигания (ибо куда ты с острова машину угонишь))), но еще и из-за дикости местных обитателей.


А обитатели на этом остраве действительно дикие. Иногда даже возникало ощущение что они вполне могут тебя сожрать и при этом у них не возникнет ни малейшего зазрения совести в негуманности подобного поступка. А фигли - мы ж на почти не обитаемом острове...


5 комментариев:

  1. чинил газонокасилку... рука соскочила...

    ОтветитьУдалить
  2. Что касается остальных (частных) лодок, то парковаться и вообще швартоваться к остановкам запрещено, что впрочем не мешает им побыстрому подплывать к остановкам и высаживать пассажиров (челночат походу)
    у нас называется бомбить= таксовать!)).
    весьма познавательно!
    давай продолжение!..

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится