Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

3 декабря 2011 г.

С рабочим визитом мы поехали в Милан (Milano 01/12/2011)

В дорогу...


На пироне никого. Действительно - кому надо в Милан? Поезда кстати тоже нету - они в Италии если не опоздают минут на 15, то они несчастливы.


Цена со скидкой кстати очень даже не высокая. Помню летом планировал тоже съездить, но тогда туда-назад выходило около 120Э...

Добро пожаловать. Первое, что бросилось в глаза - холод. После наших стандартных 17-20 градусов днем, 3 Миланских градуса в полночь были малоприятны...

Стоит пожалуй описать вкратце, что в Милане после 12 делать нечего.. если вы не знаете куда идти. Т.е выйдя в 12 часов ночи из вакзала вы увидите, что идти то вобщем-то некуда. Это я к тому, что вокзал закрывается и если у вас нету билета на утро, то внутрь вас не пустит полицейский кардон. Впрочем это не мешает на вокзале быть, хотя как такового "зала ожидания" нету. Есть лишь разрозненные "лавочки" сделанные из железа с подлакотниками под 45 градусов предназначенные скорее для разделения сидушек, нежели для реального облокачивания. Таким образом если вы расчитываете посидеть и подождать поезда... то днем это можно сделать в бургер кинге, который кстати открывается в 9 и закрывается в 23:00. Иначе с 6ти утра открывается бар, но в нем кроме буэнок и кофе вы не найдете ничего съедобного. И это печально. Особенно вспоминая, что это мать его Милан.

Выйдя же на улицу при свете солнца я увидел перед собой... Минск. Кто был тот поймет. Дело даже не в том, что Милан город новый. А в том, что в этой столице моды небыло ни капли пижонства или показушнечества, столь присущих "центральным" городам типа Москвы, Киева или Парижа с Нью Йорком... Перед нами был.. просто город. Сырой, тусклый, мрачный, скучный и некрасивый... И мы отправились по делам.



Как я уже сказал - внешне Милан крайне скучен. Даже спрашивая у самих миланцев " куда бы можно было сходить, чтобы убить пару часов и заодно сделать пару фото- называлось от силы 2-3 места. Это печально.
Итак - центральная площадь Дуомо

Установка новогодней елки. Кто был в Минске поймут - даже в Гомеле елка - это дополнительный способ вые*нуться и потому ее проэктировка и создание - отдельный разговор. Тут же мы наблюдаем .. просто ель.










Туфельки с бруликами











Одно из немного, что впечатлило - Замок


Как же без него

Замок действительно большой и высокий. Причем сделан не как Замок в прямом смысле, а скорее как стена, которая и является замком и внутренний двор.









Это собственно - внутренний двор








"Машины времени в средневековье"








Уточню - у меня было всего пару часов и это - лишь то, что я успел увидеть без малейшей подготовки или создания туристического плана. 

10 комментариев:

  1. так для 2х часов столько увидеть! а мне понравился Милан! Дарку надо в Филадельфию....центр-ничего,а остальное...... :(.вот такой изысканой городской архитектуры как в Европе,в Америке нет,хотя сфоткать можно все красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. мне он понравился
    прото я ожидал намного большего

    ОтветитьУдалить
  3. если ожидал, зачем портить впечатление другим?;)

    слишком уж серое все. Дарк, нельзя было выбрать погодку повеселей?))

    ОтветитьУдалить
  4. я не Бог, чтобы погодку выбирать))
    какая была, к тому же рад, что у меня получилось передать настроение, которе было во время посещения - сырость, пасмурность, туман...

    ОтветитьУдалить
  5. у природы нет плохой погоды? ;)

    ОтветитьУдалить
  6. да
    но есть та которая не импонирует

    ОтветитьУдалить
  7. дарик. а какова х... ты паперся в етот милан. тем боле якабы в служебную. вроде больше пахоже на просто турыст... четы ты темниш ;)

    ОтветитьУдалить
  8. о черт!
    ты меня спалил!
    да - я всего навсего ездил сделать пару фотографий столь знаменитого замка :X

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится