Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

12 ноября 2014 г.

Honda VF750 Sabre Cafe Racer p2 (shaft, carburators & engine)

Медленно, но уверенно. Всему свое время. Из-за персональных задержек пришлось отложить на некоторое время все работы связанные с работой над модернизацией. К тому же не скрою - был момент, когда я почти отказался от идеи. Но обо всем по порядку...
(предыдущая часть тут)


Начну с того, что я люблю раскручивать гашетку до красной зоны - а иначе нафига на тахометре 10 тысяч, если "пользоваться" можно не больше чем 5тю? Проблема только в том, что двигатели, как и йогурты не все одинаково полезны



ВО-первых двигатель у этого коника вэшка, а это уже само собой подразумевает большую температуру (худшее охлаждение), особенно на нихких скоростях. И потмоу до тех пор пока вы пуляете за городом - все идет хорошо, но как только вы после пуляния вьежжаете в густой городской трафик, а двигатель уже довольно сильно разогрет - начинаются проблемы. Антифриз может и закипеть. Что в общем то у меня и произошло.


Помимо этого я заметил, что из кардана после замены масла банально капает. К слову - во время замены я обратил внимание, что масла там было мало, а залив до нужного уровня - из кардана начало капать. В итогде у нас вылезло две проблемы - проблемынй и шумный кардан и закипающий двигатель.


И для тех, кто шарит - уже становится понятно, что проблемы эти далеко не фигня, ибо шумящий кардан может оказаться со сбитыми зубцами шестеренок, а это автоматически замена всего куска, что для аппарата 85го года становится проблемой 0 новых банально нету, а старые - такой же кот в мешке да еще и за далеко не дешево.


Что же касается закипания то тут вообще все плачевно - либо прогорела поршневая и раскаленные газы прорываются через поршневые прокладки в охлаждающую жидкость (а это кап ремонт всего двигла), либо ... надежда на что-нибудь более позитивное.


Так или иначе по плохому варианту с перебором всей движки и заменой кардана все шло к трате очередных 2х касарей только чтобы довести его механически. И в этот момент я понял, что возможно стоило быть более осмотрительным во время покупки. Но с другой стороны для выявления подобной фигни ты либо несешь прибор компрессии на встречу с продавцом и и зондируешь все вплоть до анальных жуков, либо полагаешься на интуицию.. В тот день я был готов решить, что в этот раз интуиция меня подвела.


Но в дело снова вмешалась судьба - на ярмарке антиквариата я познакомился с парой кастомайзеров, которые и тут снова судьба - были тоже из лукки, при том что имола находиться в другом регионе италии и совсем не близко - в 200км от лукки.


Поболтав с ними и прикинув хер к носу, я решил продолжить работу в том числе продав свое тело в рабство - в счет оплаты счетов за кастомайзинг я обязался помогать по выходным, что убивало одним выстрелом даже не двух, а трех зайцев. 1- я мог сам учавствовать в любимом процессе, 2- я экономил финансы (а работа тут стоит дорого) и 3- обзаводился полезными связями и опытом в интересной мне сфере.


Сделав новых глубокий вдох было решено начать с простого - узнать что к чему. Прошлый хозяин в нагрузку отдал кучу запцацек, которые кслову и пригодились - прежде всего был заменен радиатор - этот тек и крышка радиатора пропускала, а в сумме с датчиком температуры запуска пропеллера на 100 градусах приводило к тому, что не имея возможности держать давление в системе - жидкость закипала на температурах близких к 100, вместо положенных 120. (До этого было проверено, что помпа и термостат работают и не забиты).
Пошаманив над крышкой радиатора решилась проблема закипание, которое кстати происходило только про выключении двигателя (пропеллер запускался на 100, что было уже поздно - двигатель кипел). Починив течь температура закипания поднялась и двигатель перестал кипеть.
Что касается кардана, то разобрав его выяснилось, что шестеренки в порядке, а масло текло из-за неплотно прилешавших деталей, межжду которыми не было прокладки - тупо алюминий к алюминию. Сначала мы подумали, что предудущие чудотворцы забыли положить прокладку, но потом оказалось, что по заводу ее там и не ставят, просто с завода детали приводятся в плотную, но видимо после нескольких разборок образовался люфт, который был благополучно исправлен специальным герметиком.
Что касается карбюраторов - я с самого начала обратил внимание на поведение мотоциклаи звук выхлопа - складывалось ощущение, что он едет на трех цилиндрах. После снятия выхлопа я так же обратил внимание на корку нагара в правой трубе - все говорило на неисправность в топливной системе. Разобрав карбюраторы выяснилось что задний правй карбюратор был засран и неправильно мешал смесь, убивая свечу и засирая систему. Свечи под замену все 4, карб почищен - байк стал работать на 4- цилиндрах.
Идем дальше

P.S. параллельно у меня накрылся был телефон и проипалось много фото. среди них и фото замены руля. Не уверен что я их сохранил на таком же накрывшемся компе, но если да- то как-нибудь выложу и их

2 комментария:

  1. почитаем!.. пока начало занятное!
    особенно насчет продажи собственного тела в рабство!
    звучит 2смысленно!))

    ОтветитьУдалить
  2. вполне односмысленно - хотя бы удоволсьвтие получишь
    лол

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится