Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

16 марта 2014 г.

Dusseldorf 10/03/2014 или "О страшилках и частых перелетах"

В частых поездках, несомненно, есть много плюсов. Ты постоянно видишь что-то новое, необычное и непривычное. Просыпаясь в одной стране, засыпаешь за тысячи километров в другой. Приятно, когда запоминаешь почти каждый день, даже не смотря на то, что время летит незаметно. Но есть и свои нюансы. Например - ваш рейс отменяют из-за непогоды. Или поломки терминала. Или вы путаете самолет, а вашу ошибку не замечают перед посадкой и вы садитесь в совершенно другую страну...


К счастью, пока что я не путал самолетов, но почти на каждом рейсе мне доводиться наблюдать, как люди обнаруживают, что ошиблись самолетом. Причем происходит это лишь тогда, когда человек обнаруживает на своем месте у окошка сидящего человека, а начав вежливо доказывать, что это его место - обнаруживает, что место в общем-то его, а вот самолет - нет. В такие моменты иногда хочется достать фотоапарат и сфотографировать их пред инфарктные  лица. 


И дело тут даже не в том, что пропущенный по вине пассажира рейс на пол кило евро никто возмещать вам не будет, а в том, что рейсы довольно часто связаны пересадками и просто потеряв один из них - вы теряете все. В том числе и обратный билет. Не говоря уже о забранированных номерах в гостиницах, в которых если чистать внимательно мелким шрифтом указано, что если клиент не появляется в течении суток даты заселения - он автоматически теряет номер, при этом сумма за остальные сутки никто естественно не возмещает. Проще говоря - если вы забранировали две недели отеля и не заселились в первые сутки, то вы теряете полную стоимость двух недель. Внимательно читайте написанное мелким шрифтом.  



Кстати порадовали сушилки для рук с мониками, на которых крутят соц рекламу на тему зберегания полезных ископаемых в виде леса на примере использования тряпчаных автоматических сушилок. С мониторами, показывающими сколько леса вы сыкономили, воспользовавшись именно этой сушилкой. 



То же касается и воды, мыла - все строго дозировано, отмеряно и подсчитано. Удивляюсь, как еще туалетную бумагу не подвергли стандартизации и жосткой экономии, с указанием сколько леса ушло на каждое подтирание


К слоу о любви к металлу и стеклу. Хотя это вроде бы Шарль де Голь, терминал Ф. Еще одна немаловажная деталь. Когда летите куда-либо  поинтересуйтесь, на какой именно терминал вы прилетаете, а в случае пересадки - с какого терминала будет отлетать следующий самолет.


Это к тому, что если у вас между приземлением одного и взлетом второго указан час, то на вашем месте я бы не заходил даже поссать в перерыве между рейсами, потому что окажишь, что вы прилетаете, скажем, в шарльдеголь на терминал 2G а вылетаете из 2F, то вам даже с учетом отсутствия багажа времени хватит лишь на быстро-быстро выбежать из самолета (учитывайте, что время посадки и время, когда к вам подведут трап/рукав/автобус и довезут до терминала, может пройти до четверти часа), забежать в терминал (благо нету контролей на выходе), сореиентироваться, куда надо бежать на шатл между терминалами (между терминалом 2G и 2F десять-пятнадцать минут езды на автобусе, в зависимости от трафика), сесть на него и проехав четверть часа, выбежать и найти зону отправления, затем быстро быстро попытаться пройти контроль еще раз (так как терминалы разные и  между ними вы выходите на улицу, то процедура досмотра повторяется). 


Это означает, что вы настолько быстро вынимаете лаптоп, вытягиваете ремень, скидываете ботинки, незабываете выложить прозрачную сумочку с шампуньками и гельками в прозрачных баночках не более 100мл, кладете все это в корзинки и запихиваете в рентген, а затем так же шустро все это на себя натягиваете, раскладываете по клункам и бежите к гейту.
Не забывайте, что от аэропорта к аэропорту правила меняются, но основной принцип остается - если у вас вылет скажем в 10, это значит, что в 9:40 гейт уже закроют. 


Немного отстраненного - сразу же удивила особенность разметки и ПДД в западной германии - у них постоянно полосы меняют направление, причем вертикальной разметки (знаков) изменения движения или увеличения количества полос нету - все исключительно нанесено горизонтальной разметкой на асфальте. Иногда так забавно наблюдать, как автомобили словно трамваи по рельсам меняют траекторию движения. Что бы было чуть понятнее - если для поворота направо "у нас" проезжая часть расширяется и для поворота направо вам необходимо перестроиться, т.е поменять полосу движения. В германии не так. На фото ниже вы можете заметить, как "основная" полоса движения уходит вправо (по ходу движения - прим. для блонд.), в то время, как карман "образуется" на месте полосы движения. Чтобы еще понятнее было - у "нас" полосы петляют только если петляет сама проезжая часть, в то время, как расширения полос всегда образовывают новые карманы. Возможно это может показаться незначительно мелочью, но поверьте, это не так - перестроить на такой принцип дорожного движения это почти как правосторонний руль. Для человека привыкшего ездить на автопилоте, приходиться прилагать усилия, чтобы ездить по правилам.  


И снова вернемся, к особенностям походной жизни.
Первое, что необходимо в постоянных путешествиях, это способность понимать расписания. Поверьте, это далеко не всегда просто. Снизу, например фото графика отправлений (хотя бы в этом германия и италия схожа - у обоих ж/д отправления на желтых щитах, а прибытия - на белых).
Итак - принцип чтения графика. Нам надо в Дюссельдорф аэропорт. Сначала мы смотрим на часы. Скажем, сейчас 12:42. Затем мы ищем щит с отправлениями (кто-то подумает "смишно", но на самом деле ниразу, ибо очень многие путают щиты отправления и прибытия и впадают в панику, не находя своих рейсов).
Плюс данных щитов еще и в том, что довольно часто нужный вам пункт назначения является промежуточным и с основного табло отправлений почти никогда нельзя понять, какой именно поезд нужен вам, поэтому мы ищем нужное в промежуточных станциях. Итак - поезд в 12:53 следующий из Дерендорфа идет как раз в наш Д-Флюхтен Терминал (как мы уже смогли выяснить - флюхтен это и есть аэропорт :| благо самолетик нарисован). О том, что это именно дюссельдорфский аэрапорт, а не какой-нибудь другой мы догадываемся, скорее благодаря природному оптимизму.
Далее мы смотрим, что он отправляется с 13го пути (справа от пути следования циферка 13). Вуаля! Осталось прибежать на платформу 13го пути и мы счастливы. Забегая немного вперед - в 12:53 поезда на Дюссельдорф Флюхтен, конечно же не будет.
Внимательные, наверное уже поняли о чем я, а для всех же остальных к числу которых отношусь и я поясняю
Видите сразу под временем отправки есть забавне молоточки и крестики? Я понял что к чему проведя параллель со знаками в ПДД. Как оказалось - так и есть. Молоточки - рабочие дни, в то время, как крестики - выходные и праздники... шла 54я минута первого часа солнечного пятничного дня на вокзале Дюссельдорфа

Подбежав к щиту и найдя следующий флюхтен (но уже для будних дней) в 12:57 и уже с 14го пути, как раз вовремя переместился на 14 платформу.
Иногда так седишь в куда-то едущем поезде, смотришь на пробегающие перед окнами урбанистические пейзажи и думаешь... "а в тот ли флюхтен я еду?..."


Как я уже говорил - часто путешествуя разными компаниями и по разным маршрутам с большим количеством пересадок через какое-то время начинаешь забывать куда вообще ты летишь. Поэтому основное правило - не поддаваться панике ибо в панике можно накасячить еще больше.


К слову о радости. Вообще должен заметить, что в германии в целом все очень позитивно. Не только когда речь заходит о гуляющих по улицам кроликах и утках, а вообще. Не редкость увидеть подставку под стакан, на которой написано "стакан всегда на половину полный" или разлинованную салфетку, на которую написано "Вдохновение приходит когда меньше всего ждешь".. почему-то каждый раз на ум приходит Адольф и его жук.


А вот еще одна деталька, на которую стоит обращать внимание. Даже распечатав посадочный 2 минуты назад, подойдите к ближайшему щиту отправлений и проверьте ваш рейс, время вылета и.. гейт, ибо хорошо, если вдруг смененный гейт находиться в пределах рывка на 60 метров с препятствиями, потому что в противном случае вы рискуете просвистеть рейст и никому ничего не докажите, ибо информационные табло имеют приоритет над печатной версией посадочного, как инспектор дорожного движения над светофорами.


 А в том случае, если вы все же ничего не напутали и перед вылетом таки остается еще какое-то время, то можно либо прошвырнуться по дютикам, либо зарубиться в какой-нибудь нид фо спид. Главное - не забывайте на часы посматривать и слушать, что говорят в громкоговоритель - иногда полезно, особенно, когда заканчивается посадка и недостающих пофамильно просят немедленно явится к указанному гейту

2 комментария:

  1. мрак
    я не понимаю как ты можешь в этом вариться постоянно,у меня только от одного вида информационного табло началось головокружение и легкая тошнота

    ОтветитьУдалить
  2. в этом есть особое удовольствие

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится