Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

8 марта 2014 г.

Dusseldorf 04/03/2014

Еще когда в первый раз попал в берлин, словил себя на мысли, что в германии помешаны на стекле. Из стеклянных конструкций сделана половина зданий построек. Данная тенденция, как оказалось, повсеместна в этой стране...


Но отвлечемся от построек и перейдем к ж/д транспорту, на нем бы хотел я сегодня немного остановиться.


Сложность немецкого языка не только в том, что нихрена не понятно (а это понимаешь почти сразу, когда начинаешь пытаться хоть что-либо прочитать и ловишь себя на мысли, что французский ты почти уже знал, оказывается), но и в том, что в отличии от той же италии или франции, в германии аэропорты называются флюхтенами, в то время, как ж/д вокзалы - хаубанхофами. "И че?", скаите вы. А то, что даже переведя сйт или автоматический терминал на нужный вам язык, они НЕ переименовываются в Airport и Central/Main train station, а это создает определенные трудности, особенно, когда до отправки вашего поезда остается меньше 10ти минут, вы не знаете с какого пути он отправляется, но вам надо еще купить билет... 


И вот в такие моменты у вас просыпается шестое чувство, которое и подсказывает вам... что без посторонней помощи вам не обойтись, благо будки Information находятся почти на каждом углу - видимо самим стыдно. А до поезда остается уже менее 5ти минут..


В конце концов вы решаете плюнуть на покупку билета через автомат и бежите к поезду. Заскакиваете в почти трогающийся в надежде, что как и в италии, в германии можно купить билет у кондуктора уже в пути по повышенному тарифу (это гдето +10% от стоимости). К слову - штрафы на поездах чтобы получить судя по всему надо захотеть (насчет германии у меня 100% увереннсоти нет, но на италии проверено) - как бы то ни было, вы можете купить билет у кондуктора, а это значит, что когда идет контроллер, вы обращаетесь к нему с просьбой купить у него билет и покупаете, причем как за наличку, так и карточкой. "Отличный способ наипать систему" - подумают некоторые, но сразу оговорюсь, все это мною сказано не с целью показать лазейку, а с целью довести до сведения, что если вы стоите перед выбором, либо потерять поезд, либо купить билет на борту по повышенному тарифу - второй вариант несомненно предпочтительнее. Во всех же остальных случаях билеты лучше покупать заранее (как правило самый надежный способ - покупка онлайн - это позволяет не распечатывая бумажной копии показать лишь штрихкод на экране вашего мобильного специальным сканером.



На этих мониторах (расположенных возле каждого выхода) показывается среди прочего и скорость. Максимум, что мы смогли развить, было 296. ПО ощущением казалось мы едем максимум 160.
Кстати о различиях. Поезда в германии на порядок чище, чем в италии и в них нету спящих бомжей, на которых даже полиция не обращает никакого внимания. В дюссельдорфе даже в метро (не во всех поездах, но в большинстве) есть мониторы, которые показывают предыдущую станцию, следующую и еще несколько впереди, помимо списка всех станций на пути. В том же париже на тех вагонах, что относятся к новым линиям тоже есть своего рода цепочки горящих и тухнущих лампочек, сигнализирующих где ты едешь, но информации на мониторе конечно же больше и она более интуитивна.


На этом от приятного перейдем к неприятному. И самое неприятное связанное с метро в дюссельдорфе (хотя мне кажется это общая для германии ситуация) - заключается в том, что никакого логического порядка в движении метро просто не существует. Вы спросите "Как такое возможно?", на что я отвечу - помните сотовые телефоны сименс? Они были надежные и прочные. Намного прочнее нокии 3310 (у кого были С25/С35 тот поймет), но они были вытеснены нокией потому, что нокию понимал даже имбицыл, в то время, как сменить мелодию звонка в сименсе можно было лишь имея IQ выше 120.


Так вот. Первое и самое сильно бесящее это то, что перед спуском в метро и еще несколько раз продублированного внутри самого метро нету ... КАРТЫ метро. кое-где ее можно найти, но поверьте, вам придется ее искать. Долго. Упорно. А когда вы ее найдете, вы всеравно в ней нихера не поймете. Вспоминаю - видишь значек "М" в париже - знаешь, что там есть метро. Подходишь - там щит с картой. Смотришь куда тебе надо, а потому какие там проходят линии. Линии различаются как по цветам, так и по номерам, я пользовался цветам, ктото пользуется номерами - результат от этого не меняется. После этого смотришь, какая ветка метро проходит через место и как называется станция выхода, потом смотришь,где находишься ты, после чего смотришь, где эти ветки пересекаются и вуаля! - на это уходит полторы минуты. Еще полторы уходит на спуск вниз и выбор направдения. Т.е ты спускаешься вниз и ищешь ветку. Найдя ветку ты выбираешь направление, причем на разветвлении висят щиты, на которых есть списки станций, по которым будет идти это направление и стоя на развилке можешь сравнить оба конца и выбрать нужное тебе. Все. Спустился на платформу, дождался поезда и поехал.


А теперь о том, как это происходит в германии...
Вы ищите ближайший спуск в метро - найти его не сложно. Затем подходите и смотрите, какие линии через него проходят - об этом можно догадаться либо по светодиодным считам, либо по вот таким вот бумажкам:


Внимательно посмотрите на это фото и подумайте, что вы видите. Во первых - нам бросается в глаза то, что с этой остановки поезда этой линии (в данном случае U74) идут в направлении станций, отмеченных черным, справа от вашей (она отмечена стрелочкой, направо от нее станции идут в порядке возрастания 1, 2, 3...) ОК, скажите вы - поехали.. но как понять во сколько отправляется ваш поезд. ТОгда вы смотрите на матрицу и понимаете, что крайняя слева колонка возможно отвечает за часы (Ухр, как вы понимаете позже является часами), а все чтоправее - видимо минуты. И тут вы замечаете первую особенность - график меняется в зависимости от дня недели, например с понедельника по пятницу У74 в 6 часов вечера идет в 16 минут, в 36 минут и в 56. Круто  значит ждем положенного времени и едем.
И вот тут вас ждет первый сюрприз
Спускаясь вниз вы видете щиты, указывающе направление к линиям U74, которые направляют вас вниз сразу после входа.. Ок - спускаемся.


Ждем


Ждем


Проходит нужное вам время и до вас начинает доходить, что возможно либо поезда в германии не ходят по расписанию, либо выдурак. Поезда в германии действительно часто не ходят по расписанию, но в данном случае все же вариант второй. А именно - оказывается, поезда одной той же линии ходят по РАЗНЫМ путям. Не знаю, как для вас, а мне, как стороннику крайнего перфекционизма пришлось несколько дней принимать транквилизаторы после того, как я узнал эту новость.
Еще больший шок я испытал, когда я увидел, как с соседних платформ поезда отправлялись в в одну и ту же сторону... Но окончательно мой мозг был разорван, когда я увидел, что оба поезда едут по одному и тому же маршруту. Параллельно.
Оказывается смотря расписание, не достаточно смотреть время, необходимо еще смотреть вот те буковки или циферки, что стоят вместе с минутами и вот они то какраз и указывают на то, с какого пути будет отправляться ваш поезд. Так, например, трех часовой U74 в 16 минут отправляется сразу с нескольких платформ и потому вам надо идти не только по направлению указателей поезда, но и по направлению указателей путей ибо входы на них как правило разные.


Приятно то, что в дюссельдорфе нету парапетов, а билеты можно пробивать как при входе в метро, так и на платформе, так и в самом поезде. В самом же поезде их можно и покупать вот в таких вот автоматах. Цена билета на 3 остановки 1.5 евро, все что дальше - 2,5. Карнет на 4 поездки - 9,40е.



Сами вагоны крайне удобные и уютные. Двери открываются автоматически, т.е не как в париже, где пока сам не нажмешь- дверь не откроется, хотя кк внутри, так и снаружи кнопки "заказа" открытия присутствуют (на фото слева красная)


После двух недель катания по далеко не самому большому метро дюссельдорфа я не чувствую, что я до конца все понял


Что касается самого города, то его центр довольно мил и уютен. Бомжы есть, но как и в париже - не мешают. Погода постоянно сырая и слегка туманная. Температура чуть прохладнее итальянской, нисмотря на широту - близость к морю в климате ощущается.


Погулять и покушать есть где, причем за намного меньше, чем в париже. То, на что в париже у меня уходило около 40 евро, тут можно поесть за 15.



К тому же тут есть сметанный соус, вкусное счежее пиво и... вкусная бульбачка)))) (на фото она аккуратно завернута в фольгу и полита сметанкой)


Полиции на улицах не видно, лишь пустые машины стоят то тут, то там. Может они в багажнике прячутся?



Вообще впечатление, как от цивилизованного города, но сказать, что я почувствовал французский шарм или итальянское благоговение... нет. Все так, как должно быть. И все. Никакого трепета. Красиво, аккуратно, но бездушно.


ПО моим собственным ощущениям - германия это страна, где хорошо жить, но ездить туда отдыхать или за достопримечательностями... Хотя может я чего-то не понял


В дюссе метро под землей ездят всего отсановок 10 ито лишь в центре, но очень быстро они выползают на поверхность и катаются как обычные трамваи



Отдельно скажу по табаку. Как и в париже, так и в дюссе - найти куриво огромная проблема, по крайней мере по началу, пока не поймешь, что табачные изделия продаются.. в супермаркетах. Причем вот в таких вот аппаратах, где выбор отставляет желать лучшего, а цена вообще удручает. 6 ато и 7 евро за пачку это жесть. Видимо поэтому курящего человека на улице найти надо поискать. Например я не видел. Я не видел, чтобы на улице кто-нибудь курил. В нашем офисе (этаж на сотню человек) тоже никто не курит, хотя специальная комната для курения есть, но она всегда оставалась пустой.



А еще как и в берлине или франкфурте - после определенного часа на улицах появляются животные. У меня под отелем например паслись крякши




5 комментариев:

  1. про метро смешно написал))

    ОтветитьУдалить
  2. тяжеловато было читать про метро...
    столько деталей. которые в принципе не пригодятся. если не приедешь в дюсель тоже в командировку..
    а туристы. думаю туда не ездят!!
    обобщил бы пару словами... хотя ты итак написал..
    ""...не пытаетель понять. я сам за 2 недели по метро нихера не понял!!))

    ОтветитьУдалить
  3. это своего рода дневник, а не помощник юного туриста
    потому и относиться надо скорее, как к художественной литературе, чем публицистике

    ОтветитьУдалить
  4. А мне было интересно. У нас тоже автобусы одного номера ходят разными маршрутами. Я не могла к этому привыкнуть. А теперь нормально, даже забываю об этом

    ОтветитьУдалить
  5. Черное метро Дюссельдорфа.. хммм...
    А на счет стекла верно подмечено. Даже одна из народных сказок для детишек о Стеклянном Человечке. Кстати, она мне нравится. *8) ...Возможно, выбор материала связан с некой дотошностью и всем остальным перфекционистическим букетом, которую приписывают жителям Германии. Стекло один из самых экологичных материалов.
    Во время прочтения хроник Немции даже навеялись воспоминания о моем летнем визите в страну.

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится