Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

15 ноября 2013 г.

Lucca Comics and Games 03/11/2013 p.3

Так вышло, что в воскресенье у меня было лишь две мысли - фотографироваться с няшами и все все все...
Завершающая часть этого офигенного фестиваля
(предыдущая часть тут)





Кстати на фото выше примечательны две детали. Первая и самая главная - я стою рядом с Самим Иисусом. Вторая и не менее важная - я таки нашел шляпу Хайзенберга. Думаю пригодиться.







В последний день было как-то особенно уютно.


А вот собственно оно. Осталось всего ничего - весь остальной костюм.




Вот за этой няшей было приятно наблюдать.
 До безобразия мимимими




И как следствие





Sara Furgani


Еще бы ее не пожмякать








Ну а теперь, когда все сфотографировано, можно наконец порадовать и себя...
А теперь по виртуальной реальности. Хотя объемными картинками теперь уже никого не удивишь и любой желающий может преобрести 3д телек с парой очков и получать удовольствие от объема. Тут фишка не в 3д. Тут фишка в виртуальности, т.е куда ты чан поворачиваешь или наклоняешь, туда и следует "зрение". 


Смысл этих товарищей в том, чтобы открыть (пока только в риме) зал с подобного рода мероприятиями, где люди одеваются в соответствующие костюмы и имеют возможность играть в своего рода виртуальную версию пайнтбола или лазергана только в виртуальном мире, который создан по образу и подобию реального зала. Те же препятствия, те же лестницы и сооружения, только враги в "шкурках" и оцифрованы. Осуществляется все это посредством шлема - внутри два моника, которые настроив под ширину и зрение, следует в четырех плоскостях (в смысле вращение и наклоны чана тоже поддерживаются- за угол заглянуть можно) в то время как на теле есть сенсоры отвечающие за действия - ноги за приседания, ходьбу и бег, тело за повороты и направление туловища и т.д но самое сердце так сказать всего это правая клешня - он отвечает за положение оружия, за стрельбу, перезарядку, стрельбу от пояса (ака кавбой) и за прицельную стрельбу.


Если еще чуть детальнее, то само положение правой и левой руки контролируется в пространстве как и чан, после чего определенное положение правой руки отвечает за положение оружия. Например на моем фото я шагаю опустив ствол на 45 градусов готовый к стрельбе- это же происходит и в игре. как только я перевожу оружие в горизонтальное положение - в игре оружие так же поднимается и прицел становится виден. Теоретически вы уже можете стрелять. Тут отступление - в отличии от обычных компьютерных игр прицел не находится в центре экрана - экран это ваш взгляд, прицел это точка, куда смотрит оружие. так что в походном положении вы прицела вообще не увидите. 
В случае, если вы подносите оружие в прицельную стрельбу с упором в плече - игра переходит в прицельных режим и целится соответственно значительно проще, чем "от пояса". На указательном пальце сенсор давления и положения , отвечающий за нажатие на спуск и выброс магазина (согнут и нажал - спуск, выпрямлен и нажал - выброс), на большом пальце правой - перевод режимов стрельбы и предохранитель (перевод флажка вниз и вперед - одиночные-очередь, вверх - одиночные-предохранитель). На левой руке помимо положения есть так же сенсор перезарядки, т.е новый магазин считается досланным после удара по нему снизу левой ладонью. Хотя это технически тонкости, но мне это было интересно, думаю и вам возможно тоже.
Теперь о минусах - это все еще прототип и потому батареек в нем хватает не более чем на часа 2, (что в принципе уже достаточно на партию), если о качестве, то все сенсоры должны калиброваться под конкретного индивида, т.е нет пока сканера, который бы моментально считал ваши параметры и настроил систему таки образом, чтобы она понимала, где вы уже притянули к плечу автомат, а где все еще на поясе. То же касается и роста, длины рук, длины хода конечностей и т.д. Т.е прежде чем начать игру необходимо вас оцифровать (откалибровать оборудование) это значит что вы совершаете все необходимые движения а оператор нажимает кнопку сейчас обычное положение - пик. стойка прицельной стрельбы - пик, перезарядка - порядок действий - пик. и т.д Но создав ваш "аккаунт" с параметрами однажды, второй раз делать это естественно не нужно.
фигли говорить - это будущее, которое уже становится реальностью
привет джонни мнемоник


Было классно
жду Lucca Comics and Games 2014...

4 комментария:

  1. как ощющения в очьках?

    ОтветитьУдалить
  2. мне не нра шляпа хайзенберга
    не именно твоя а в принципе фасон)
    какой то баварский крестьянин
    зато оч понра костюм и вообще образ SarЫ Furgani))
    ну и твой стимпанкцилиндр со шнуровкой и очками шедеврален конечно)))

    ОтветитьУдалить
  3. ну так я так и сказал - фишка шляпы не в ее красоте, а в том что это образ йазенберга. Надот олько очки такие же и бородку подстрич соответствующе

    а что по виртуальной реальности, то дополнил внизу новости - обновите страницу и подробненько так прочитаете

    ОтветитьУдалить
  4. После "и как следствие" надеялся увидеть нечто другое )) долбаный мозг

    А вот в очках нужно в halo

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится