Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

24 января 2012 г.

Трейдинг - основы (или о взаимоотношениях)

Вигдис подумывая о том, чтобы присоединиться к соавторам блога отрыла на просторах интернета сей перл. Уверен Ануфри его оценит...




На популярном сайте для трейдеров появилось письмо от 25-летней девушки,которая пишет буквально следующее: 

Что делать? Я – красивая, веселая, умная 25-летняя девушка. Я не из Москвы. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 200 тысяч долларов, потому что хочу иметь возможность сидеть дома с нашими будущими детьми. 
Я понимаю, как это звучит, но 200 тысяч в год – это сегодня доходы среднего класса в Москве,так что не чересчур. Есть на этом сайте парни, которые зарабатывают 200 тыс. долларов в год или больше, или их жены? Подскажите! 
Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 50-100 тысяч в год, но я сказала себе: Стоп! 100 тысяч не приведут меня в дом в центре Москвы. 
Вот что меня интересует в особенности: 
1.Где вы, одинокие богатые мужчины, проводите свободное время? Дайте мне адреса: бары, рестораны, спортзалы. 
2.На какой возраст мне ориентироваться (мне 25) 
3.Почему некоторые женщины, ведущие роскошную жизнь, так просты? Я видела действительно «простых бабенок», скучных, с которыми не о чем поговорить; но они замужем за невероятно богатыми мужчинами. И я видела чертовски привлекательных девчонок, которые скучают в баре в одиночестве. В чем тут дело? 
Я бы не искала парня, которого ищу, если бы не была абсолютно уверена, что смогу подойти ему по всем параметрам: внешний вид, культура, ум, умение вести хозяйство и хранить тепло домашнего очага. 
Ее письмо не осталось без внимания: парень, зарабатывающий более полумиллиона в год,ответил на ее предложение как настоящий финансист и трейдер: 
Я прочитал твой пост с большим интересом, и внимательно обдумал твою дилемму. Предлагаю анализ твоего затруднительного положения. Во-первых, я не зря трачу твое время: я подхожу под твои требования, так как зарабатываю больше, чем 500 тысяч долларов в год. И вот как я все это вижу. Твое предложение, с точки зрения такого парня как я – однозначно плохая сделка, и вот почему: 
Если выбросить из твоего письма все лишнее, ты предлагаешь простую сделку: ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но вот в чем проблема: твоя красота будет увядать, а мой капитал будет только расти… фактически, вероятность увеличения моего капитала очень высока, но ты красивее точно не станешь! 
Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. И ты не просто обесценивающийся актив, твоя ценность падает все быстрее и быстрее! Позволь объяснить: тебе сейчас 25, и ты наверняка будешь привлекать внимание мужчин еще лет 5, но с каждым годом все меньше. В 35 на тебя никто не посмотрит. 
Здесь на фондовой бирже мы бы назвали тебя «торговой позицией», а жениться на тебе – это все равно что «купить и держать». Но покупать тебя (о чем ты и просишь) – это плохой бизнес, так что я бы лучше взял в аренду. Если мои слова тебе покажутся жестокими, задумайся вот над чем. Если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты; так что когда твоя красота увянет, мне нужен будет способ выйти из этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет смысл – это свидания, но не свадьба. 
Отдельно хочу заметить, что в своей ранней карьере я многое понял об эффективности рынка. И я удивлен, что такая «красивая, веселая, умная», как ты, до сих пор не нашла себе «папика». Мне трудно поверить, что для такой привлекательной девушки, как ты себе описываешь, еще не нашлись 200 тыс. $ в год. 
Кстати, ты всегда можешь найти способ заработать деньги сама: в таком случае нам бы не пришлось вести этот трудный разговор. В общем, хочу сказать, что ты на правильном пути – классическая стратегия «выжми и выброси». Надеюсь, я помог тебе. Да, если будешь готова обсудить какие-либо варианты аренды – дай мне знать!

41 комментарий:

  1. вот я не очень поняла, что это там написано до слова "открыла"? ))) Ты уже знаешь, о чем я подумывала?)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная статья. Видела на просторах интернета. Могу сказать следующее …
    В товаре мало качеств и даже не качеств, а скорее дар (красота) которым обладает товар ибо получен просто так. Что бы чего- то стоят, а тем более требовать надо иметь определенный запросам клиента набор качеств , умений и нередко тег же финансов. Вывод….надо реалистично себя оценивать и тогда возможно будет какой-то результат.

    ОтветитьУдалить
  3. какая вообще может быт коммерция в отношениях?! бред какой-то...

    ОтветитьУдалить
  4. При выборе спутника ты в любом случае ты пользуешься какими-то критериями(осознано или нет)выше в комментарии это обозначается качества,умения, финансы(у каждого свои запросы) в замен предлагаешь что то свое... если ваши требования совпадают получаются результат... чем не коммерция.

    ОтветитьУдалить
  5. когда/если любишь, то ничего требовать не будешь.

    ОтветитьУдалить
  6. Vigdis я смотрю на отношения не много с другой стороны ибо одной любовью сыт не будешь.... и семью не заведешь... и детей не прокормишь у меня есть определенные критерии при выборе мужчине и финансы далеко не на первом месте.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно, подход к отношениям сугубо индивидуален и каждый, как правило, руководствуется, довольно большим количеством факторов и составляющих, просто, как по мне, так неприемлемо подходить к этому, как к купле-продаже или обмену.

      Удалить
  7. ой да брось! "коммерция в отношениях - бред!" не смеши меня. Любые отношения - сплошная политика и коммерция
    Кто кому сколько дает, кто с кого сколько требует... поиски компромиссов и решение конфликтов.. Вигдис, неужели ты до сих пор веришь в первопричинность и основопологающую роль любви в отношениях? Нет, конечно я тоже так считал когда-то, но потом мне исполнилось 12

    или ты будешь спорить, что столь часто упоминаемое "первое впечатление" одинаково критично, как для мэ так и жо? Может ты скажешь, что тебе не важно красив ли собеседник или страшен- тебе важен лишь внутренний мир и красота души? пххх

    за всех, конечно говорить не буду, но за себя могу сказать с уверенностью (и много раз это уже говорил) - я не вижу смысла тратить время на страшных, просто потому что умных и красивых на земле около 180 000 000 (напишу буквами - сто восемьдесят миллионов) красивых, умных и молодых девушек.. это все население России и Украины вместе взятых

    И чем старше, Вигдис, мы становимся, тем больше видим, что "рынок отношений" ничем не отличается от рынка труда - чем "старше ты становишься" тем больше твои возможности, чем больше твои возможности - тем лучший "товар" ты способен приобрести (способность уплатить более высокую цену) ибо как и на любом олигопольном рынке - спрос намного привышает предложение ибо по той же статистике "красивых 25летних" всегда больше, чем "зарабатывающих 200 тыс в год" а следовательно следуя элементарному (базисному) правилу экономики "достижения максимума с приложением минимума" - любые отношения всегда будут оцениваться исключительно как товар. причем сюда входит далеко не только красота, но и все остальные параметры. Красота просто основопологающий критерий отбора - это что касается мужчин

    А женщины?.. а женщины в 90% - это лишь товар
    остальные 10 - это несчастные, зацикленные на карьере одиночки желавшие доказать всему миру что-то, что Миру всегда было глубоко пох. Только они это понимают слишком поздно

    ОтветитьУдалить
  8. блядский гугл! йа же верю в тебя! какого же хуйа я с десятого раза только увидел окно для коментов?! падла...

    интересная беседа завязалась.
    1) - девушки пишите больше - интересно почитать
    2) - за мужиков скажу вот что - не красота основополагающий критерий. красота все лишь прицел. вот идёшь ты по улице. нет не так. например ты на конкурсе мисс альдебарана. и все они вроде бы с виду ахуенные. тела ухожаные, волосы, черты лиц не плохие.но какую же выбрать? из этих "красивых"? ихняя красота это всего лишь повод на них посмотреть.
    а для построения взаимоотношений нужны эмоции, чувства - то что происходит на био-химическом уровне организма человека.

    ОтветитьУдалить
  9. питонго ты невнимательно читаешь

    "...причем сюда входит далеко не только красота, но и все остальные параметры. Красота просто основопологающий критерий отбора..."

    ОтветитьУдалить
  10. а девушек действительно читать.. это примерно как смотреть дискавери- в каждой программе открываешь нечто новое

    ОтветитьУдалить
  11. я внимательно читаю то пишут девушки) а мы чё не энималы?))

    ОтветитьУдалить
  12. какие мы дипломатичные)))
    молодую и привлекательную 25ти летнюю тебе это не поможет зацепить
    им не дипломатия твоя нужна
    бггг

    ОтветитьУдалить
  13. хуй его знает ... чо ещо сказать. Статья абсолютно пустая. Мож это у меня из-за специализации?? Даркоман прав ибо сказал тоже самое что и встатье, только в другой проекции))) молодец. И, по-моему, здесь никто никого не понял )) гг

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  15. тебе доказательства в каком виде? фото, видео, газетная статья?)))

    ОтветитьУдалить
  16. сагласен. хотя даже для меня - у парня слишком прагматический подход. куркулятора не хватает чтобы в цифрах доказать ето.. он подошел к взаимоотношения вроде как он сидит на товарной бирже. а ето уже профессиональная деформация в мозгах)))
    поэтому не стоит уделять столько внимания этому диспуту. тем более всю статейку придумал и письнул 1 автор...и по-моему баба!!!)))

    ОтветитьУдалить
  17. существования инопланетян блядь

    ОтветитьУдалить
  18. давай
    уверен женская часть населения имеет непосредственное к этому отношение

    ОтветитьУдалить
  19. DarkOman, за себя говори! много на себя берешь

    ОтветитьУдалить
  20. я бы такжи паступил! кстати я ахуенный трейдыр мне даж на адном форуме сотни баксаф придлагали посли таво как я вылажил ризультаты сваих сделак

    ОтветитьУдалить
  21. Да DarkOman!!! Вобще обнаглел столько на себя брать?!
    Vigdis меня питонго кличут)

    ОтветитьУдалить
  22. А женщины?.. а женщины в 90% - это лишь товар
    остальные 10 - это несчастные, зацикленные на карьере одиночки желавшие доказать всему миру что-то, что Миру всегда было глубоко пох. Только они это понимают слишком поздно
    -----------
    я правильно поняла,бесплатно тебя девушки не любят?)

    ОтветитьУдалить
  23. 2вигдис

    бугого, а это я эскимосам в лапландии писал?: "..за всех, конечно говорить не буду, но за себя могу сказать с уверенностью.."
    читай внимательнее впредь

    2лоло
    ты все о той румынской женщине? так это была не любовь, а лишь секс за деньги
    бггг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я о том, что ты слишком много думаешь за других. Не нужно навязывать свою точку зрения всем, даже когда считаешь, что прав только ты один во всей Вселенной.

      Удалить
  24. нет даркуша,я о пресловутых "скудномозгих девочках",коих 90 просентоф
    бггг

    ОтветитьУдалить
  25. читай внимательнее впредь
    -------
    надо говорить-впердь
    всё вас учить надо...

    ОтветитьУдалить
  26. и с чего ты взяла, что когда тебя любят- это неприменно хорошо?

    ОтветитьУдалить
  27. значит вообще не любят,ни бесплатно ни за деньги??
    аут)

    ОтветитьУдалить
  28. если бы все девушки были умными, человечество бы вымерло еще в Кайнозойской эре
    поэтому эти самые 90% - само то ибо как известно, 10% это вероятность погрешности/ошибки/мутации
    ...
    умные девушки - мутация?
    Бугого!

    ОтветитьУдалить
  29. смотря что ты вкладываешь в понятие "любви" , если популярность- то ее хватает, если что-то глубокое и серьезное - то нет
    и наивен тот, кто думает иначе
    :)

    ОтветитьУдалить
  30. приятно быть популярным у скудномозгих?)

    ОтветитьУдалить
  31. популярность обьективна :)

    ОтветитьУдалить
  32. ты либо популярен, либо нет
    а так как скушномозгих 90% то добиться ее намного проще, а 90%, как известно - подавляющее большинство и на любом демократическом голосовании ( в истинном его понимании) выбор большинства и есть выбор всех, а соответственно - объективен

    но если рассматривать популярность в количественном выражении (как это пытаешься сделать ты), то смею тебя огорчить - добиться популярности у 100% аудитории банально не возможно - ибо 10% ошибок/мутантов либо просто нон конформистов все равно так или иначе будет против. просто потому что быть против - их девиз

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится