Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

27 января 2012 г.

"Эскиз 78" by -Zillah-

Просто хотелось бы знать ваше мнение...



Хочешь, я подарю тебе нежность?

Будет бархатный темно-фиолетовый покров неба, легкие мазки сиреневых сумерек на лицах, тонкая полоска розы на горизонте, теплые лапки ветра, игриво касающиеся прядей. Будет парк на берегу залива, шуршащий шепот пляжа, где от ног раскатываются светлые камешки, а каблук сапога тонет в песке. Ты пойдешь впереди, я не буду смотреть тебе в лицо - и молчи, ладно? 
Я мог бы посмеяться над тем, во что обращаются слова о вечности. Пыльный склеп, куда иногда приносят цветы вчерашние дети, которые слушали рассказы о празднике непослушания на Марди-Гра, старые кассеты с записями Купера, Баухаус и Боуи. Рассыпанные по полу бусинки - потускневший красный-желтый-зеленый. Разбитая бутылка.
Жизнь, которая закончилась - известно, чем. Ножом от светлого мальчика в голову? Медленным и неумолимым остыванием тела, пеплом, который задушил в итоге огонь. Это была интересная история, верно?
Но она закончилась. И приходя сюда, к заброшенной сцене, с которой когда-то читал проповеди адепт вечной юности, я каждый раз нахожу здесь цветы. Засохшие, свежие - разные. Много лет я считал, что искусственный цветок лучше живого - он не умрет никогда, пластмассовый стебель останется зеленым, шелковые ало-золотые лепестки всегда будут упруги и приятны на ощупь. Я жалел, что живому цветку не стать искусственным.
На улицах Нового Орлеана, едва уцелевшего после катастрофы, тепло и сыро - влажный воздух от болот пахнет травой и чуть-чуть гнилью. Фонари над Бурбон-Стрит освещают асфальт теплым оранжевым светом, но новостройки уже не хранят в себе очарования старых домов. В конце Рю-де-Шартрез выстроили жилой дом. Мир изменился и вместе с ним изменилась душа праздника.
Я никогда не поеду на Марди-Гра. Не люблю плясать на костях. Особенно собственных.
Теплый песок пересыпается с мягким беззвучным смехом, и фиолетовое небо стало темно-синим, ночным. Эта Луна холоднее той, которую я помню - огромную, желтую, колдовскую. Эта, новая, похожа на блестящую монету, которую кто-то уронил на мокрый асфальт. Она выглядит ледяной - нет, мне бы не хотелось ее коснуться.
Твоя тень ложится на волны, когда ты останавливаешься, чтобы зашвырнуть глубоко в волны маленький темный предмет. Я бы вышвырнул туда вечность, которой не существует.
А теперь иди. И не оборачивайся, ладно?(с) -Zillah-

12 комментариев:

  1. Прежде чем Я прочитаю сие, мне хотелось бы знать - Ти хуй?

    ОтветитьУдалить
  2. надо выпить виски
    тогда пойму что тут написано

    ОтветитьУдалить
  3. набор эмоций и ассоциаций в свободном полете
    где искать красоту-в метафорах?они банальны
    смысла нет
    идеи нет

    ОтветитьУдалить
  4. прочитал, ничё не понял, самооценка упала. эт слишком сложно для моего мозга.
    выдвинул ящег стола, посмотрел на книгу по теории относительности эйнштейна, широко улыбнулсо, самооценка восстановлена!

    ОтветитьУдалить
  5. не знаю... скажем так- не зжалю что прочитал
    люблю книги про драконов

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится