Продолжаем наше путешествие по хай-тек девайсинам...












Чем удачнее старт, тем сложнее поддерживать планку качества в дальнейшем. Второе поколение хита Samsung Galaxy S II сейчас одно из самых обсуждаемых устройств, чтобы не разочаровать поклонников и не дать повода для злорадства оппонентов компании потребовалось приложить уйму усилий создавая новое устройство. По сути, Samsung Galaxy S II - это все лучшее мобильной отрасли, собранное корейским гигантом в одном корпусе. В нашем распоряжении оказался первый экземпляр, ввезенный в Россию специально для представительства Samsung, тем не менее устройство представляло собой полностью финализированный смартфон несмотря на формальный статус «инженерный семпл».
Samsung Galaxy S стал для компании и для рынка знаковым продуктом. По своей популярности он превзошел все остальные смартфоны на платформе Android. И в этом нет ничего удивительного, ведь Galaxy S был, пожалуй, одним из немногих устройств, который не являлся слепой попыткой подражания Apple iPhone. Смартфон отличался органичным экстерьером, благодаря которому он отлично вписывался в линейку остальных моделей. На удачном дизайне его преимущества не заканчивались, Galaxy S обладал рядом особенностей премиум-продукта, которые и сейчас позволяют ему весьма успешно конкурировать с остальными участниками.

Samsung i9100 Galaxy S II собственной персоной
Однако лучше всего об успехе смартфона скажут цифры объема продаж: на начало 2011 года компания продала 10 млн. экземпляров Galaxy S, а организация EISA (European Imaging and Sound Association) назвала Galaxy S смартфоном года в Европе. Такое признание в Старом Свете говорит о многом и не только об успехе отдела дизайна Samsung. Очевидно, что потребители оценили сбалансированную комбинацию мощной аппаратной начинки, хорошо реализованные преимущества ОС и отличные мультимедийные свойства.

Задняя часть корпуса отделана текстурованным пластиком
Внешне смартфон производит сильное впечатление независимо от того, нравится ли вам общая дизайнерская концепция компании или нет. Прежде всего удивляют габариты, Galaxy S II имеет дисплей с внушительной диагональю, вполне сравнимый с мультимедийными плеерами, причем, практически вся площадь лицевой панели использована под экран. Однако стоит его развернуть ребром и взять в руки, как закрадывается мысль, что в устройство забыли встроить аккумулятор, настолько смартфон тонок и легок. Подтверждение этому легко найти в официальных характеристиках.

Внутреннее устройство Samsung Galaxy S II
Форма корпуса имеет много общего с предыдущими сенсорными аппаратами Samsung. Передняя сторона плоская, поэтому с телефоном следует обращаться бережно, любое экраном вниз может повлечь самые неприятные последствия. Задняя сторона имеет два выступа, в верхней части это модуль камеры, нижнее утолщение скорее сделано для соблюдения внешней гармонии, здесь вмонтирован микрофон и виднеется сетка динамика. Корпус изготовлен из нескольких видов пластика, в частности окантовка окрашена «под хром», что хорошо согласуется с другими черными поверхностями корпуса. Большую часть задней стороны занимает крышка с текстурованной поверхностью.

Ставший уже стандартом де-факто micro-USB
Сам пластик крышки глянцевый, поэтому на свету крышка чуть играет, создавая эффект объема. Претензий к сборке и в целом к качеству корпуса не возникло никаких. Сперва были опасения, что из-за малой толщины телефон не обладает достаточной жесткостью на излом, однако, практика эти опасения развеяла. Мы, разумеется, не проводили крэш-тестов, тем не менее, в мужских руках при умеренном усилии ничего не скрипит, а сам корпус сохраняет форму. Очевидно, в Samsung подошли с особым тщанием к проектированию ребер жесткости.

Формой корпуса Galaxy S II напоминает своего предшественника
Разъемы и клавиши крайне минималистичны, поэтому аскетичный дизайн нисколько не пострадал. Отверстий в корпусе всего два, порт для синхронизации с компьютером micro-USB находится на нижней грани (он же используется для подзарядки), второй – разъем 3,5 мм mini-jack – расположен сверху. Аппаратных клавиш три: включение/блокировка находится справа, на левой грани спаренная клавиша регулировки звука. Третья клавиша центральная, расположена на передней стороне. За навигацию кроме нее отвечают две стандартные сенсорные клавиши («возврат» и «меню»).

Серебристая окантовка Galaxy S II оживляет внешний вид
Samsung Galaxy S II функционирует под управлением Android 2.3 с фирменным интерфейсом от Samsung TouchWiz 4.0. О том, какие изменения появились в новой версии Android вы можете прочесть в нашем отдельном материале, здесь же вкратце коснемся нескольких аспектов.

Samsung i9100 Galaxy S II работает под управлением Android 2.3 с фирменным интерфейсом TouchWiz 4.0
В первую очередь пользователь столкнется с обновленным интерфейсом и расширением мультимедийного функционала. Устройства под управлением Android 2.3 получили возможность проигрывать аудио в формате AAC, а также эмулировать эффект реверберации при проигрывании музыки. В целом, качество звука нас удовлетворило, композиции действительно звучат чуть сочнее из-за приподнятых низких частот. Появились нововведения сугубо системного характера. Так, например, устройства с Android 2.3 теперь используют файловую систему ext4, уже хорошо зарекомендовавшую себя в семействе ОС Linux.

Обновленная галерея реагирует на положение телефона в пространстве
По умолчанию на одном из фреймов рабочего стола отображается комплект из четырех Hub-утилит. В него входят Social Hub, Game Hub, Readers Hub и Music Hub. Основная функция этих надстроек TouchWiz сводится к одному - сделать доступ к возможностям устройства проще и быстрее. Надо сказать, что обновленный интерфейс TouchWiz 4.0 заслуживает особого внимания, мы вернемся к нему сразу после старта продаж устройства, когда все он-лайн сервисы заработают.

Возможности настройки интерфейса расширились
Улучшилась поддержка сенсоров и контроль за запущенными приложениями. Скорость работы интерфейса Android у многих мобильных устройств является слабым местом, к счастью, мощная начинка Galaxy S II без труда справляется с визуальными эффектами и прокруткой меню. Кроме того, функция мультитач теперь реализована так же хорошо, как в продуктах Apple, масштабирование интернет-страниц и фото всегда адекватно действию пользователя.

Набор предустановленных утилит также подвергся изменению
О характеристиках Galaxy S II уже не раз писали, однако, будет не лишним напомнить основные параметры. Объем оперативной памяти равен 1 Гбайт, это максимально возможное на сегодня значение для мобильных телефонов. В качестве процессора в нашем экземпляре i9100 был установлен двухъядерный чип ARM Cortex-A9 с частотой 1 ГГц. Объем встроенной памяти для хранения данных может варьироваться от 16 до 32 Гбайт в зависимости от конфигурации. Расширился список сенсоров, а также появилась поддержка Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11n.

Пользование смартфоном стало проще с новыми надстройками интерфейса TouchWiz 4.0
При тестировании Galaxy S II нас главным образом интересовало качество дисплея. На сегодняшний день по этому параметру абсолютным лидером является Apple iPhone 4, причем не только из-за самого большого количества пикселей на дюйм, но и из-за отличных углов обзора. Дисплей Galaxy S II выполнен по технологии Super AMOLED Plus, качество картинки поразительно. Нас удивили не только углы обзора, но и контрастность картинки, кроме того, насыщенность цветов субъективно является одной из лучших на сегодня.

В новой версии ОС была проведена оптимизация фоновых задач для снижения нагрузки и увеличения времени работы
Время автономной работы оказалось на уровне суток. Максимальный результат в 22 часа мы смогли получить, отключив все беспроводные интерфейсы и автоматическую синхронизацию. Активным оставался только модуль сотовой связи. В течение этих 22 часов был принят один звонок и один раз активировался модуль Wi-Fi для выхода в Интернет, длительность сеанса составила около 10 минут. Для такого щадящего сценария сутки - весьма скромный результат, это отчасти объясняется аккумулятором, емкость которого всего 1500 мА*ч. Время полной зарядки нашего экземпляра немного удивило, полную шкалу батареи можно получить через 4-5 часов. Ускорению процесса, скорее всего, мешает небольшой ток интерфейса USB. Заметим, что при обычном использовании Samsung Galaxy S II в роли основного устройства связи, время автономной работы снизится до 12-16 часов.
Конкуренты Samsung i9100 Galaxy S II
Итоги
Samsung Galaxy S II – это в первую очередь имиджевое устройство. Его несомненное достоинство в том, что впечатление «имиджевости» не покидает владельца после первого знакомства. Он умеет все, что только может потребоваться: съемка высококачественного видео, один из лучших на рынке дисплеев (Super AMOLED Plus), модуль GPS, поддержка самых современных беспроводных интерфейсов. Высочайшая скорость работы приложений, достигнутая применением двухъядерного процессора. Потрясающе тонкий и легкий, Galaxy SII, тем не менее, имеет один недостаток. За высокую мощность и малые габариты приходится расплачиваться временем работы, особенно сильно это разочарует тех, кто хотел бы использовать Galaxy SII в качестве автомобильного навигатора. Но даже при обычном активном сценарии использования ежедневная подзарядка станет обязательной процедурой.
взято атсель: http://zoom.cnews.ru/publication/item/27100/3
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Область комментариев