Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

17 января 2010 г.

Карликовые свинки (фото + текст)

Почему-то захотелось сделать подборочку о веселых друзьях наших меньших, а именно - свинках. И был приятно удивлен найдя вот такую вот заметочку:
Новое повальное увлечение охватило Европу и США - 'micro-pigs' (карликовые свиньи)
Набирает обороты мода, на мини свинок и в России.






Мини-пиги весом от 15 до 45 кг — сейчас особенно популярны в Европе и России. А самые маленькие свинки, микро-пиги, появились в начале нашего века путем селекции уже существующих маломерных пород. При рождении такие свинки весят всего 150 г и максимальный вес достигают этих пигов составляет 6 кг.




Много людей имеют аллергию на кошек и собак, но аллергия на свиней им не грозит.
Поскольку кожа свиней подобна по строению с человеческой и не имеет меха..





Цена на микро-свинок в разных странах вальируеться . На берегах туманного Альбиона их стоимость достигает до 3 тысяч евриков, ну а в России — как договоритесь, примерно от $500. Цену микро-пига, главным образом, определяет его «формат»: чем меньше свинка, тем дороже она стоит. Да и проблема; в России мини свиноферм раз- два и обчелся. Есть правда на Украине ферма «София киевская» — единственный в стране. По крайней мере, что я нашел.




Хотя цена явно завышена, просматривая инет наткнулся на кучу объявлений по продаже этих свинок в Англии. И цена порося колеблется от 100 фунтов до 500, в зависимости от возраста.




Маленькая справка: "У человека и свиньи почти совпадает содержание в крови гемоглобина и белков, размеры эритроцитов и группы крови; свинья, как и человек, всеядна, пищеварение у них (то есть у нас) протекает сходно. Кожа почти как у нас: свинья может даже загорать. Те же особенности в строении зубов, глаз, печени, почек. Свиное сердце весит 320 г., человеческое – 300 г., масса легких соответственно 800 г. и 790 г., почек – 260 и 280 г., печени – 1600 и 1800 г. Более того, болезни новорожденных поросят примерно такие же, как у грудных детей, строение молекулы гормона роста свиньи и человека совпадает на 70%"






Еще факт, что у свиньи, как и у человека, имеется 23 пары хромосом. Отсюда, кстати, и все остальные сходства, включая потенциальную возможность пересадки человеку некоторых внутренних органов от свиньи. У большинства обезьян 24 пары хромосом...




взято атсель: http://www.zwonok.net/index.php?newsid=767
===============

По мне так очень милые и патешные существа. Да и в хавке неприхатливые. В конце-концов если надоест - всегда можно съесть.




4 комментария:

  1. вряд ли съесть друга это нормально.
    хотя.../косо поглядываю на своего кота/))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. понятие "нормально" относительно в определенных обстоятельствах
    ям-ям

    ОтветитьУдалить
  3. блииин! какие они милые))) особенно чёрненький понравился))))

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная статья! большое спасибо автору за интересный материал. Удачи в развитии!!!
    http://www.miriadafilms.ru/
    darkomanshit.blogspot.com

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится