Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

11 сентября 2018 г.

О том, зачем лезть в на рожон

Среди адептов секты  носителей шапочки из фольги бытует мнение, что создание патовой ситуации на всех фронтах есть продуманный ход, ибо когда посыпится все - легче сваливать незамеченно с хапнутым накануне...



Но давайте попытаемся посомтреть на ситуацию чуть шире. Возьмем к примеру Беларусь. Там безропотное быдло уже четверть века терпит любой каприз существующего режима под лозунгом "кабынебылавайны". И дальше бы терпел - достаточно закручивать гайки постепенно и нет предела пробиванию дна. Но стоило протестировать "тунеядскую реформу" и на улицы вышли толпы всех тех, кто при прочих равных грудью на амбразуру за бацьку. Причем любой менеджер или студент второго курса экономического факультета вам с легкостью пояснит что достаточно банального сопоставления затрат и выгоды (прибыль версус сопутствующие риски) чтобы сделать вполне очевидный вывод - выгода от принятия подобной "реформы" не перекрывает тяжести последствий на социальном фронте. Это тем более очевидно учитывая финансовое положение рэспублики, которое хоть и не блистательно но все же еще не достигло того уровня, когда уже баз разницы чем рисковать ради очередной копейки.
Еще более отлична ситуация в РФ, где поднявшиеся цены на нефть с одной стороны и сокращение расходов на импорт (благодаря антисанкциям) с другой вполне можно считать ситуацией пусть и сложно, но все же стабильной и не требующих действий связанных с подобным риском. Более того - в арсенале экономической политики существует еще очень много различных инструментов намного менее однозначных и острых в социальном плане. То же секторальное повышение цен - к тому моменту как забухтят одни - перебухтят другие и так по кругу. Но нет - пенсионная "реформа" затрагивает сразу всех причем не только пенсионеров, но даже тех, кому до пенсии еще пахать и пахать.
Конечно - всегда можно списать все на глупость кремля, но что-то мне подсказывает, что подобное упрощение уже не раз приводило "аналитиков" к пониманию собственной некомпетентности на поприще аналитики.
Помните я писал когда-то, что на проекте "путин" официально поставлен крест? То что мы имеем сейчас - лишь попытки ускорить процесс его свержения и целая масса "новостей" примерно одного и того же посыла тому подтверждение. Вышедшая недавно программа поклонения нац лидеру на целый час насквозь пронизанная посылами о прогрессирующем маразме - очередной кусочек мозаики чтобы к тому моменту когда он "уйдет" даже у самого тупого ватника не возникло сомнений в правильности происходящего. 
А "пенсионная реформа" нужна в качестве фитиля, ибо привыкший раболепить народ иначе не раскачаешь. Хотя учитывая что на "митинги" так или иначе вышли единицы и в основном все та же молодежь, думаю запас прочности у скрепных еще приличный. А значит и дальше будут давить пока не плебс таки не дойдет до кондиции всевозможными все более и более абсурдными закидонами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится