Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

5 апреля 2016 г.

Первые полосы итальянских газет

Продолжая знакомство с Италией...


Кто бывал в Италии, тот наверное замечал, что рядом с каждой печатной лавкой (киоском или табачной лавкой) стоит несколько стендов с вырезками из центральных полосок печатных изданий. В Тоскане это La Nazione или Il Tirreno. Иногда бывает La Republica, но гораздо чаще можно увидеть Ливорнийский il Vernacoliere. Ливорно в Италии знаменит своим особым чувством юмора и Вернаколиере - яркий тому пример.

На первых полосах Иль Тиррено вот эта новость:


Перевод:

13 котят было выброшено в мусорный бак

Массароза, закрыты в целофановом пакете и оставлены среди мусора на верную погибель: но две женщины услышали их мяуканье и спасли их. Охота на того, кто хотел смерти котят


Мой мимиметр просто разорвало от прочтения. 
Кризисы? Эмигранты с сириями? Говорите "панамская утечка" нужна для отвода внимания от нагорного карабаха и украины? Не смешите мои макароны. 13 котят в мусорном баке. Все.  

Ну и второй "баннер" от Вернакольере:


Италия спасена!

Готова таблетка от бедности

От одной тебе кажется, что уже поел
после двух кажется, что уже даже перепихнулся
а после трех тебе пизд*ц, потому что стОят они дохренища

И вторая новость снизу баннера:


После успеха бинического пальца (СантАнна в Пизе - один из крупнейших в Европе исследовательских центров при Пизанском Университете, в котором недавно разработали биопротезы - прим.) новый технологический прорыв в СантАнне!

Антенна прямо в пелотку!


для облегчения поиска потенциального партнера. Страшненькие в восторге

Политика (тем более геополитика) и повседневная жизнь в Италии лежат в разных плоскостях. Свобода по-итальянски это когда всякой чепухи ровно столько, сколько человек сам того захочет.

2 комментария:

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится