Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

19 апреля 2016 г.

О злорадстве, правоте и зиме, которая уже близко

Это не злорадство, хотя так может показаться. Возможно немножко самолюбия от осознания собственной правоты на фоне ошибочности мнения 83,49% (процент поддержки на последних перевыборах) населения Беларуси. О злорадстве уместно говорить, когда кто-то получает удовольствие от невзгод кого-то другого. Когда же кто-то в конце концов оказывается прав, а кто-то другой убеждается в ошибочности собственных взглядов - о злорадстве говорить не корректно, ибо удовольствие человека первого есть радость от правильности собственных взглядов, подтвержденных временем. А тот факт, что ошибочность взглядов человека второго привела его к плачевному положению, так это проблема человека второго и его взглядов ошибочных...


Хотя возможно я лукавлю. Все же немного злорадства у меня есть. Но только не по отношению к целой стране или к ее народу. Народ ошибся, но так не каждая же кухарка способна сделать экономический прогноз на пятилетку с учетом ключевых экономических параметров и потому ей простительно ошибаться. Простительно делать выводы и доверять тому, кто по идее во всем этом разбирается намного лучше - политикам и министрам экономики. Кому же подобные ошибки не простительны, так это тем самым министрам и политикам. И вот по отношению к ним у меня немного злорадства все же есть. Я рад даже не тому, что они теряют награбленное за все эти годы - денег у них уже столько, что никакой кризис не страшен.  Я рад тому, что основной источник экзистенциального счастья  - народная поддержка иссякает словно лужа под июльским полуденным солнцем. Приятно, что теперь лгать приходится уже не потому, что это выгодно, а лишь потому, что ложь есть единственная возможность протянуть еще хотя бы немножко.
Что касается "простых смертных" жителей Беларуси, то никакого злорадства нет. Есть лишь скорбь за напрасно потраченные годы в попытках создать утопию за чужие деньги.
.
И немного цифр, чтобы не быть голословным:
.

О доверии
.
 -- Белорусы стали меньше доверять власти, -- констатирует факт Олег Манаев (независимый социолог, профессор). – Сегодня на вопрос: «Доверяете ли вы президенту?» утвердительно ответили 35, 7 процента. А не доверяют ему -- 53,8. Я напомню, что в 2006 году после президентских выборов все было наоборот -- президенту доверяли 57 процентов белорусов и не доверяли -- 31. 
Самый очевидный показатель -- рейтинг президента. Сегодня на открытый вопрос, когда люди сами говорят, за кого голосовали бы, если завтра президентские выборы, за Александра Лукашенко готовы отдать свой голос менее 30 процентов. В декабре 2010 года по результатам опроса, проведенного сразу после выборов, за Лукашенко были готовы голосовать 53 процента белорусов. Спустя три месяца – в марте – около 43 процентов. Тогда многие писали: за три месяца рейтинг президента обвалился на 10 процентов. А сегодня по сравнению с мартом, его рейтинг упал на 20 с лишним процентов! 
.
О промышленности 
.
Объем промышленного производства Беларуси за январь-март 2016 года составил 189 трлн. рублей и упал на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Горнодобывающая промышленность снизилась на 0,4%, обрабатывающая промышленность – на 4,9%; снабжение электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом выросло на 0,3%; водоснабжение; сбор, обработка и удаление отходов, деятельность по ликвидации загрязнений упало на 7,1%. 
.
О ВВП 
.
 ВВП Беларуси за январь-март 2016 года составил 213,2 трлн. рублей и обвалился на просел на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. 
.
О реальных доходах населения 
.
Реальные располагаемые денежные доходы населения Беларуси в январе-феврале 2016 года упали на 6,6% к уровню января-февраля 2015 года, сообщил сегодня Белстат, объяснив тем самым, почему население активно продает валюту. 
.
О финансовой поддержке 
.
Тем временем Международный валютный фонд на данном этапе не готов к предоставлению нового кредита Беларуси, требуя от властей большей приверженности экономическим преобразованиям и структурным реформам. Такой вывод следует из краткого сообщения пресс-службы МИД РБ по итогам участия белорусской делегации в ежегодном заседании советов управляющих МВФ и Всемирного банка 13-16 апреля. Иными словами, обязательства, которые руководство синеокой готово взять на себя в рамках реформирования, не устраивают МВФ.
.
А учитывая, что:
.
Первый транш кредита в размере $500 млн кредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), поступивший в бюджет Беларуси в среду 30 марта, уже в пятницу 1 апреля был практически полностью потрачен.
.
... из 500 которых только:
.
Как сообщает пресс-служба, по итогам марта 2016 года золотовалютные резервы Республики Беларусь в определении ССРД МВФ увеличились на 80,4 млн. долларов США
.
в то время как все остальное ушло на:
.
"В марте 2016 года Правительством и Национальным банком Республики Беларусь были погашены в полном объеме внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте.
.
...419,6$ миллионов за один день ушли на оплату долгов, никоим образом не повлияв на положение вещей. Что ж, ждать осталось недолго.

1 комментарий:

  1. в принципе.. правильная подборка официальных статданных,
    которые наверняка еще несколько приукрашены.. так бы была вообще ЖОПА!
    ну и несколько своих саркастических мыслей!!!

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится