Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

6 апреля 2016 г.

"Спички детям не игрушка" ч.48 - Beretta Weatherby MK XXII cal. 22lr

По просьбам Хемуля. Отличная штучка для плинкинга...


Хотя признанным фаворитом плинкинга является маленький Ruger 77/22, который за свою простоту, надежность, дешевизну и главное - количество всевозможных прибомбасов для тюнинга, Беретта Ветерби марк 22 есть итальянскоамериканский достойный ответ.



Хотя не совсем правильно говорить об ответе, ибо эти карабины выпускались раньше и для совершенно иных целей. Вообще историю этого карабина можно было вполне выложить полностью, но кому интересно - может найти много американских форумов. Основную же аудиторию не буду утомлять историей и опишу лишь основные моменты.


Беретта всегда видела в биатлоне потенциальный рынок. Для этого эе было изобретено много действительно достойных агрегатов. Ровно до тех пор, пока не появился Аншутц и убил конкуренцию на рынке специализированного олимпийского оружия.


Однако с тех пор на гражданском рынке осталось огромное количество достойнейших ружей и карабинов с выдающимися характеристиками. Та же Беретта Олимпия в разных модификациях.


Взяв за основу высокородную породу и без того не последняя оружейная компания Ветерби усовершенствовала конструкцию, изменила структуру и форму нарезов ствола, добавив еще один нарез и придала и без того прекрасному визуально оружию еще чуточку шарма и лоска.


ТАким образом сравнивать Ветерби Беретту марк 22 с ругером не корректно, потмоу что Ругер изначально разрабатывался для малолетних детей как первый дешевый и простой полуавтоматический короткий ствол для плинкинга, в то время как Ветерби Беретта берет свое начало от олимпийских чемпионов и разрабатывалась для точной охоты, будучи при этом красивой и дорогой визуально (цевье вырезано из цельного кокоболо)


Так вышло, что рынок б.у оружия не подвержен обычным правилам формирования цены на основе спроса и предложения и зависит лишь от субъективного взгляда продавца. Потому некоторые образцы можно найти и за 50 евро и за 5000.


Еще чаще бывает, что умирает владелец ствола и его продают родственники через оружейную лавку. Это означает что в лавку оружие может сдаваться "абы продать за что возьмут" при этом продавец уже сам оценивает за сколько можно толкнуть ствол. Но фишка в том, что стволов в Итлии действительно очень много и потому захламлять собственный магазин никто не хочет, ибо желающих на б.у оружие по традиции в Италии не так уж и много. Потому и цены в италии на одно и то же могут быть и 50 и 5000.


Мне понравился этот карабин потому что он просто красив. Вообще я всегда мечтал о точной мелкашке с оптикой и покупая патроны случайно увидел на ветрине эту красавицу. Сердце замерло. Вернувшись домой я перелапатил нэт в поиске информации по ней и чем больше читал, тем больше убеждался что это не просто карабин, а шедевр. В конечном итоге я его забрал, а еще через некоторое время взял к нему оптику.



Понятно, что это не зеис за 3 касаря, но для мелкашки хватит за глаза. По принципу фотографии я брал не зум, а фиксированный но зато с коррекцией параллакса.


Для плинкинга столько не надо, а вот для точной стрельбы (а я всегда мечтал стрелять по донышкам гильз) пойдет


Материалы хорошие. Кантора итальянская хотя и производящая в китае. Так или иначе - гарантия и качество на уровне.


Никаких милдотов - это не эмка и не 7.62 с километровыми дистанциями, хотя теоретически этот прицел может намного больше, чем может сам карабин


Тут же таблица расстояний и сверки. Кстати отличительной особенностью этого карабина (и его олимпийские корни) есть затворная задержка, но работает она не только на пустой магазин, но и при передвижении специального рычажка - переводит из полуавтоматического режима в одиночный. Хотя я прочитав это подумал по началу, что рычажок просто блокирует затвор и его надо будет передергивать каждый раз (как на некоторых версиях СВД), но оказалось не так. Затвор остается открытым - именно поэтому я говорю о затворной задержке, а не блокировке. После чего, надавив на рычажок большим пальцем (расположен рычажок как раз так, что его удобно нажимать большим пальцем правой руки) затвор отпускается и досылает следующий патрон. Сделано это скорее всего не для увеличения кучности, а для учебных целей, чтобы ученик не произвел больше одного выстрела имея при этом полную обойму. Обоймы кстати стандартные береттовские и потому ограничение на количество патронов зависит лишь от того, какую обойму вы можете найти. Самые распространенные - 10 патронов (у меня именно такая, хотя в оригинале она шла с 5 зарядным магазином, который не выпирает за пределы карабина).


А так оно выглядит вместе


ПРистрелка


Играем в тамагочи после ужина


Вообще веселая штука для тех, кто в детстве не наигрался



7 комментариев:

  1. занятная пукалка...
    а тамагочи лучше бы мне в подарок привез.
    тем более он наверняка еще живой был!(())

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. она сама по себе веселая уже просто дозвуковыми в доме не раздражает совершенно, если еще и "звуковой модератор" на ствол повесить, то вообще тише Дарика будет
      а тамагочи жаластно пищал

      Удалить
  2. сижу фапаю... спс большое. Позитива пост. Последний раз стрелял из мелкашки в школе. Ес-нно, ни о какой оптике не было речи. И вообще, всегда мне импонировал .22 калибр, ибо точно, относительно тихо, отдачи мало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже считаю что мелкашка мастхэв. если учесть что пачка патронов 50 штук стоит 3 евро (это три кофе) а выстрел вообще не слышно даже рядом стоя (из винтовки звук затвора иногда кажется громче) то стрелять одно удовольствие
      Единственное - надо не забывать что это все же не игрушка а самый настоящий огнестрел и причем довольно опасный - ради интереса посмотри видео с дальностями и поражабщей способностью мелкашки. Я был удивлен например что мелкашка кабаний череп в лоб пробивает на ура

      Удалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится