Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

5 мая 2015 г.

Мечта

Когда Стэна понизили в звании и сняли с боевых вылетов он был даже рад. Наконец-то ему больше не придется совершать чужие убийства своими руками. Достало...



Хотя быть пилотом ему нравилось. Стэн всегда мечтал сидеть в кабине самолета и управлять этой полной технологий и неудержимой мощи сверхзвуковой машине – гении инженерного искусства.
Он прилежно учился и сжав зубы сдавал все экзамены на отлично не потому что ему нравилось учиться, а потому что поставил себе цель – стать пилотом боевого самолета.
Причем было даже не важно, что боевые самолеты участвуют в боях. Что основной задачей истребителя является поиск и уничтожение противника. Этот факт отходил на второй план и в памяти маленького Стэна не имел никакого значения. Стэн хотел стать пилотом боевого самолета и он им стал.
Адреналин бешеного ускорения, жесточайшие перегрузки во время выполнения фигур, невыносимые торможения при посадке на палубу – какой компьютер или тренажер способен все это передать? Ничто не способно сравнится с настоящим полетом на реактивном истребителе.
А потом Стэн стал взрослеть и замечать, что жизнь состоит не только из полетов и виражей. Жизнь намного сложнее и запутанней. Постепенно появились оттенки серого, политические решения, которые шли вразрез со всякой моралью, чьей бы она не была. Еще позже пришло осознание, что команду на открытие огня всегда отдает кто-то другой в то время как ответственность неприменимо ложиться на того, кто нажал на кнопку. Но и с этим ему удавалось мириться. Не сделаешь ты – сделает кто-то другой и жизнь пойдет по своей дороге. Приказы будут отдаваться, кнопки будут нажиматься и ни он, ни кто-либо другой не сможет этого изменить.
День, когда Стэн ослушавшись приказа не открыл огонь – был последним днем в роли того, кем Стэн так мечтал быть.
Он не нажал и это расценили, как неподчинение приказу. Если разобраться, то ему даже повезло – его всего лишь понизили и перевели на гражданскую авиацию. Отстранить от полетов полностью стало бы потерей для авиации, ведь Стэн был отличным пилотом, а гражданская авиация должна была стать наказанием для боевого летчика, но Стэнли был даже рад. Наконец-то единственные приказы, которые он будет получать, это какого маршрута придерживаться и на какую полосу садиться. С этим можно жить.
После нескольких месяцев тренажеров и лекций наконец-то наступил день вылета. Наконец-то снова в небо. Не такие перегрузки и не столько адреналина, но какого черта? Все лучше, чем быть прикованным к земле.
Проходя последние метры по подведенному к самолету рукаву, Стэн ощущал эмоциональный подъем. Он не видел самолет снаружи, но Стэн прекрасно знал, что этот лайнер намного больше всего того, что он пилотировал до этого момента. Вот он снова сидит в кабине самолета готовый к вылету. Снова чувствует легкое покалывание в ладонях, которое уже столько лет предшествует полету. Приятное и неприятное ощущение одновременно.
Заняв кресло капитана и поприветствовав уже сидевшего на своем месте второго пилота, Стэн осмотрелся. Все было на своих местах и отдавало свежестью и новизной. Где-то в глубине ему даже стало приятно от осознания собственной значимости – этот рейс выполнялся на новой модели авиалайнера, которую еще только-только поставили в эксплуатацию. Собственно с этой целью его и задержали перед вылетом, поздравив и рассказав о значимости подобных этому полетов для компании. К сожалению затянувшаяся речь не позволила Стэну прибыть вовремя на посадку и ступить на борт вместе со своей командой, а затем смотреть в счастливые и одновременно тревожные лица заходящих на борт пассажиров, но да ладно.
Проверив показатели и получив добро от диспетчера, Стэн выполнил процедуру запуска двигателей. Убедившись в корректности поступающих данных, он включил интерком и поприветствовал находившихся на борту пассажиров. В этой речи тоже было что-то завораживающее, как будто на момент полета все находившиеся на борту в одночасье становились чем-то одним целым, одной семьей и он – Стэн был ее отцом.
Закончив со вступительной речью, он снова вернулся к показателям. За закрытой дверью послышался голос стюардессы, рассказывающей пассажирам правила техники безопасности и положение аварийных выходов. Медленно, а затем все сильнее и сильнее раскручивались турбины в то время, как его собственная кровь циркулировала все быстрее и быстрее по венам в предвкушении полета. И сколько бы раз он не летал, каждый раз он ощущал этот приятный эмоциональный подъем.
Надавив на ручку тяги двигателей, Стэн начал рулежку. Медленно, почти лениво и с некоторым напряжением судно сдвинулось с места. Чуть снизив тягу, Стэн повел самолет к взлетной полосе. Вокруг ярко светило солнце и в его лучах отбрасывали ослепительные блики сновавшие то тут, то там различные вспомогательные машины.
Продолжая руление, Стэн боковым зрением увидел, как небольшой буксировщик медленно тянул странно раскрашенный самолет. Переведя на него взгляд Стэн отметил, что раскраска как самолета, так и буксировщика была забавной. Это не была раскраска какой-то вычурной частной компании или рекламная акция. По крайней мере ни одна из тех, что ему были знакомы. По полосе справа небольшая грузовая машина куда-то спешила везя в своем кузове упакованную турбину – недалеко от этого аэропорта находился завод по производству и ремонту авиа судов.
Подрулив вплотную ко взлетной полосе, Стэн затормозил судно в ожидании разрешения на взлет от диспетчера наблюдая, как уже на полосе полностью готовый к взлету стоял еще один забавно раскрашенный авиалайнер. Расстояние до него было значительным, но Стэну на секунду показалось, что из его кабины ему помахали. Стэн помахал в ответ. Еще через несколько секунд турбины стоявшего на взлетной полосе авиалайнера заработали на полную мощность и судно сорвалось с места, усиленно набирая скорость. Еще через десяток секунд оно оторвалось от земли и резко начало забирать вверх. Было что-то завораживающее в том, как взлетают самолеты.
Тихо улыбаясь про себя Стэн чуть встрепенулся, когда из наушников послышался голос диспетчера, дававший добро на взлет. Дав легкую тягу и отпустив тормоза, Стэн вывел свое судно на взлетную полосу. За дверью из салона самолета доносился ровный гул пассажиров и веселый смех о чем-то непринужденно болтавших стюардесс.
Еще раз убедившись в корректности поступающих данных и показателях, Стэн отдал приказ бортовому персоналу занять свои места. Дав тягу на двигатели и не отпуская тормозов, Стэн дождался момента, когда передаваемое от двигателей усилие стало настолько сильным, что было уже почти готово тянуть даже на заблокированном шасси, Стэн отпустил тормоза и его тело приятно вдавилось в кресло от навалившейся перегрузки. Стрелка скорости медленно раскручивалась, превращая пройденные по взлетной полосе метры в километры в час, в то время как чуть ощущаемая дрожь корпуса усиливалась, переходя в ясно ощущаемую тряску. Еще мгновение и Стэн потянет на себя штурвал, отрывая судно от земли. Лицо Стэна невольно расплылось в улыбке.
- Капитан, набор высоты уверенный, показатели в норме, полет проходит нормально, - сообщил второй пилот, а затем отключив интерком и отведя микрофон ото рта добавил, - капитан вы не против, если я отлучусь в уборную?
- Конечно, как-нибудь справлюсь, - ответил Стэн и усмехнулся. Остаться на некоторое время одному в кабине было даже приятно.
Проверив приборы и убедившись в том, что все шло по плану, Стэн включил автопилот и потянулся в кресле. За окном медленно уходили вниз красивые кучевые облака. Это успокаивало.
Неожиданно в наушниках раздался громкий шум и треск, а затем послышался чей-то шолос на грани истерики.
- Сос, сос! Это борт два-три-пять-ноль! Меня кто-нибудь слышит?! У нас отказали оба двигателя! Меня кто-нибудь слышит?! Мы падаем!
Спохватившись и придавив наушники к голове Стэн включил микрофон.
- Это борт четыре-один-два-два, слышу вас отлично! Что у вас происходит? – прокричал он.
- Слава Богу хоть кто-то отозвался! Я не знаю, что происходит! У нас неожиданно отказали двигатели! Судно теряет скорость и падает! Экстренные процедуры не помогают! Не могу связаться с диспетчером! Мы Падаем! Мы падаем!.. – донеслось из наушников и так же неожиданно связь прекратилась. У Стэна тряслись руки, а волосы стояли дыбом.
- Борт два-три-пять-ноль как слышно, прием?.. – сказал Стэн в микрофон  и напряг все свое внимание.  – Борт два-три-пять-ноль вы меня слышите, прием? – и снова тишина. Переключившись на интерком, он быстро проговорил, - Второй пилот, немедленно вернитесь в кабину.
Переведя переговороное устройство на частоту ближайшего аэропорта Стэн попытался связаться с оператором.
- Диспетчер, это борт четыре-один-два-два, несколько секунд назад я получил сообщение о чрезвычайной ситуации на борту два-три-пять-ноль, вам что-нибудь известно?
- Приветствую вас борт четыре-один-два-два. Да, мы уведомлены. Ситуация на борту два-три-пять-ноль стабилизирована, борт с некоторым отклонением от курса следует в ближайший аэропорт. Не переживайте, все под контролем, - размеренно ответил оператор.
Замолчав на несколько секунд, Стэн переспросил.
- Диспетчер, вы точно наблюдаете борт на радаре?
- Так точно борт четыре-один-два-два, мы отчетливо видим его на радаре и ведем к ближайшему аэродрому. Не беспокойтесь, все под контролем, - все тем же спокойным голосом ответил оператор.
- Рад слышать. Следую установленным курсом, прием,- неуверенно сказал Стэн.
- Приятного пути борт четыре-один-два-два. Конец связи.
На некоторое время Стэн впал в оцепенение. Связь с терпевшим бедствие судном прервалась слишком резко. Да и в речи оператора было что-то, что насторожило Стэна.
- Да где же, блядь, второй пилот?! – выругался Стэн и рывком отбросив в сторону ремни встал с кресла. За дверью все так же слышалось щебетание стюардесс, что в данной ситуации бесило еще больше. Подойдя к двери из кабины в салон и набрав в легкие побольше воздуха чтобы сказать что-нибудь грубое, он с силой открыл ее. Сделав шаг в салон и открыл было рот, Стэн чуть не поперхнулся – он явно не ожидал увидеть того, что видел перед собой – на предназначенных для стюардесс сидениях в непринужденных позах сидели манекены. От каждой конечности и головы к небольшой коробочке у них за спиной шло огромное количество проводов и кабелей. Чуть в стороне из небольшого устройства с динамиком доносилась запись разговора стюардесс.
Повернув голову к салону и проведя по нему взглядом Стэн почувствовал, что ноги начинают плохо слушаться и если бы он не ухватился за ближайшее сидение, то скорее всего так бы и осел на пол. Весь салон был усажен точно такими же манекенами с кучей проводов. Насколько хватало глаз – кругом были одни манекены.
Придя немного в себя, Стэн шатающейся походкой вернулся в кабину упал в кресло. На мониторе общего состояния моргала надпись «Внимание!». Затем одна за другой надписи стали сменяться «Загрузка программы»... «Анализ состояния»... «Протокол н.4, программа н4.6 – отработка экстренной ситуации»... «Сценарий – аварийное прекращение подачи топлива в топливную систему с последующей аварийной посадкой»... «Подготовка к выполнению»... «Запуск». В это же мгновение на датчике количества топлива вместо 96% появилось 0% вслед за чем на основном мониторе загорелась большая красная надпись аварийного состояния системы которая еще через секунду сменилась на: «Предписание пилотам. Следовать инструкции и выполнить все необходимые меры по спасению экипажа и судна». Спертый воздух в салоне разорвал сигнал тревоги. 

9 комментариев:

  1. прям порадовал в конце рабочего дня)
    финал открытый, он умрёт, да?
    момент с манекенами и пропавшим вторым пилотом понравился, жутковатый

    ОтветитьУдалить
  2. хотелось бы еще увидеть в этой жизни продолжение Реальности

    ОтветитьУдалить
  3. "побыть в париже и умереть" (с)

    ОтветитьУдалить
  4. Стэн )) Стэнли :D че-т порвало меня это имя . Ассоциации с каким-то ветхим пиндосским стулом

    ОтветитьУдалить
  5. хм...а у меня имя стэнли проассоциировалось с режиссером стэнли кубриком

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты шо! я дюжи ограничен для таких ассоциаций) Посмотрел хоть хто это, спасибо !

      Удалить
  6. ой, да прям, ты уж скажешь тоже)
    я в свою очередь из твоих речей про автомобили понимаю только знаки препинания))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну здрасти! это ж всё гаражное, специфическое. Оно никому кроме увлеченных не нужно))

      Удалить
  7. а у меня стэн прочно ассоциируется с эминем - это была первая песня с которой он стал популярен (вместе с дайдо)
    а стэнли да - кубрик несомнено

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится