Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

30 мая 2014 г.

Passo della Futa (Firenze) p.5

Сегодня мы погуляем по лесу и посмотрим вблизи все странности, что были найдены в этом доме с призраками. Заменил головное фото, ибо...
(предыдущая часть)


Мне запретили фотографировать карабинеров, но на фото ниже видно, что они есть. Смысл в том, что на дороге провалился асфальт и кто-то позвонил 112 - незамедлительно прибыло два автомобиля и выставив знаки, организовали два поста, замедляя приближавшиеся автомобили таким образом, чтобы никто не попал в эту яму. 


К слову - через несколько часов, когда мы возвращались дорога уже была полностью сделана. Оперативно. Я бы сказал, что службы в италии работают очень хорошо, но проблема в том, что на "реальный" вызов (как то ограбление) они едут не намного быстрее, под частую уже тогда, когда преступники уже давно свалили. Мир не может быть совершенен, не так ли?



Итак - мы решили пройтись по одному из исторических путей в горах. Стоит отметить, что в италии всеми "путями" занимается определенная организация под названием Cai, которая наносит на карты, проверяет и содержит все пути в проходимом состоянии, помечая их вот такими вот знаками и краснобелой краской на деревьях и камнях в качестве ориентиров. Это к тому, что выбрав один из них, вы можете не сомневаться, что вы оттуда выберетесь и не заблудитесь, даже если участок проходит по непролазным джунглям.


Как правило все эти пути представляют собою небольшую тропинку в глухом лесу, по которой каждый помешанный на прогулках может смело шагать вперед, опасаясь лишь охотников и диких животных. А как выдумали - в италии в сезон охоты стреляют.


То, что вы видите на этих снимках, должно было быть тропинкой в лесу, но дерекция подрядила какую-то кантору на проведение плановых зачисток и запилок... что вылелось в полное убийство дороги, которую раздолбали трактора и бульдозеры. Поясню - так быть НЕ должно. И мы это знали. Этот путь занесен в список охраняемых государством и когда мы показали эти фото местным органам самоуправления (а меня например непередаваемо выбесило данное положение вещей), они были довольно сильно удручены и завели дело. Не вдаваясь в подробности скажу, что за подобное отношение к местной фауне и флоре в италии сажают. Напомню - в италии можно застрелить человека и через пару лет выйти по амнистии (если вообще посадят), но если вы причинили вред природе или исторической ценности - вас посадят и ключи  от камеры выкинут в море.


С подобным я столкнулся еще несколько лет назад, когда в Пиомбино на одной из раскопок арестовали какого-то туриста, который поднял с земли валявшийся череп многовековой давности, которых там кслову было немерено. Проблема италии в том, что куда ни плюнь - везде история под 2мя сантиметрами земли и потому каждая прокладка кабеля или постройка очередной дороги связана с огромными временными и финансовыми затратами ибо где не капни - везде артефакты.


Так вот проблема не в том, что они там есть, а в том, что нету людей и денег на то, чтобы все это аккуратно достать и перевезти в какой-нибудь музей. И потому тут на каждом шагу какое-то подобие раскопок, где что-то начали капать и так все и осталось. Можно подойти и поднять какую-нибудь 3х тысячелетнюю вазу, но будьте уверены, что где-нибудь сверху стоит видеокамера и уже через 5 минут за вами прилетят на вертолете.


Поэтому любому, кто приезжает в италию не по какой-нибудь тупой туристической путевке, а своим ходом - настоятельно советую ничего не трогать ибо потом отмазаться у вас не получится. Поверьте.


А вот, собственно и виновник торжества - бульдозер-деревопилилка. На дереве кстати белокрасная отметка пути. Как я уже скзал- заблудиться сложно. Хотя и возможно.


Теперь о диких животных. Как я уже говорил - стрелять в италии можно, если на траектории полета нету жилых построек в радиусе нескольких километров. Но если не дай бог вы выстрелите в какое-нибудь животное, которое в данный промежуток времени не занесен в разрешенный список на отстрел - вы сядите там же, где только что посадили черного копателя из предыдущих абзацев. Не трогайте животных в италии - здесь их ценят больше людей. Поверьте.


Поразило, как безрассудно работали эти работяги - было быольше похоже, что они тупо валили все в подряд. Это и было последней каплей. Кстати делу дали ход в последствии и кто-то за это все ответил.


А вот очередной самурай - их в таких местах каждый второй. Каждый первый - витара)


Просто заготовки древесины, нарубленной днем, расформированной на лучины, брусочи покрупнее и поленья.


Неожиданно)



Ну а теперь посмотрим на сам дом с призраками


Я не буду много отвлекать описаниями, скажу лишь, что получал искреннее удовольствие проживая в этом странном месте


Полном скрытых тайных историй. Над столом, если не понятно висит уличный фонарь))


Просто фрукты


А вот в эту дверь я очень долго затупливал. В двери в ванную было две дырочки под размер глаз. А еще была вот эта странная вагина, которая пугала своей зубатостью. Или как если бы из нее кто-то хотел выбраться и сожрать тебя нахер. Бля, стремное зрелище посреди ночи в полумраке...


Собственно сама ванная комната


Полная всяких разных вещей



Вот это фото особенно нравилось. Оно настоящее, кстати


В душевой кабине


Моющее средство для посуды стоит там не для вида а потому, что раковина на кухне была забита и посуду приходилось мыть в ванной. Мне не привыкать


Опора для подвешивания зеркала с стимпанковским браслетом


Вообще ощущение, что жившая там девушка была стимпанком задолго до того, как повилось само понятие стимпанк


Дверь ванной изнутри. Такими запирали рабов в подвали. На засов


Вот такой вот засов. В ванной


Должно быть укуренный боб марли. Или иисус. Укуренный и распятый


Верхняя полка кухни


Кухня. Понравилось, что было много места для готовки - обожаю, когда есть много места


А вот и фонарь


Лестница на второй этаж


Лого цирка, с которым выступала хозяйка. Надеюсь на человеческой коже


Судя по всему ее волосы


Надевать эту маску было стремно - так и видились образы из одноименного фильма


Кока кола ни в чем не виновата. Просто она оказалась не в том месте, не в то время


Только правильные фильмы


Японские дартс. Там много было разных отсылок к японской культуре




Как я уже говорил - она была француженкой


Странной француженкой


А вот, собственно и она


Подсвечник стимпанк


Пепельница стимпанк


Шкура питонга. Куда ж без него бгг


Куклы вуду


Очки стимпанк


Пояс из цепи ГРМ. У меня на Мини такая же вроде


Корона. Настоящего Детекива напомнило


Корона из черепа какого-то зверя


Пулеметная лента


Если упомяну о безумном максе, я буду слишком предсказуем?


Где-то там непременно должна была быть хоум видео.. жаль не было проигрывателя миникассет(((


А еще там было много дорожных знаков. Как называется мания к дорожным знакам?


И к черепам


А еще там было очень много скорпионов. По силе укуса они примерно сопоставимы с пчелами. Не смертельно, но и приятным назвать сложно


И бегают они прикольно. Если не совсем понятно - то скорпионов дома было дохренища и потмоу одним из первых правил было проверять постель прежде чем лечь


Потому что они забираются туда, где им уютно


Непередаваемо. Над кроватью


9 комментариев:

  1. весьма познавательно! так запугал читателей. что никто даже не письнул в ответ!!
    но есть противоречия... ни хрена нельзя подымать с земли. а у хозяйки полна хата артефактов?!!
    при том еще не понятно. откуда вообще взялась эта циркачка.. ведь хозяин дома престарелый
    владелец 2х лошадей-пенсионэрок!! и куда она делась - мога дедушка скушал?
    а домик действительно страшноват!!
    даже жутковато спать там.. тем более жучки-паучки из всех щелей!!((

    ОтветитьУдалить
  2. с юридической точки зрения ничего подымать нельзя ибо за это сурово наказыают, но какое имеет отношение все то что есть в этом доме к тому что можно а что нельзя - я с самого начала сказал, что там было много странностей и по всей видимости его хозяйке было глубоко фиолетово на многие вещи
    где она сейчас он не рассказывал, а что он вполне мог есть людей - ну да. Потому я и не расставался там с пистолетом и ножом

    ОтветитьУдалить
  3. думаю больше туда уже не поедешь. да и чего там делать во 2й раз?))

    ОтветитьУдалить
  4. а на последней фоте,на зеркале,слева,это чой та-паук?
    настоящий или прилепили?

    ОтветитьУдалить
  5. прилепили
    среди прочего
    какой смысл ехать в одно и то же место?
    мир огромен и дрочить на одно место лишь потмоу что однажды там понравилось как-то слишком по совковски

    ОтветитьУдалить
  6. между прочим француженка похожа отстраненно безумным взглядом на сальвадора дали

    ОтветитьУдалить
  7. и за это 50 евро в сутки? ужас!

    ОтветитьУдалить
  8. ну да,особенно меня смутили скорпионы,о которых с такой нежностью пишет лёха))))

    ОтветитьУдалить
  9. Это интересно иногда покопаться в доме другого человека. Особенно неординарного. Это бывает довольно познавательно. Мне очерк понравился. Было любопытно прогуляться по маршруту твоих фото.

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится