Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

26 мая 2014 г.

British Open Classic p.17

Пожалуй стоит обновить список расходов, ибо с момента последнего обновления было потрачено много денег и судя по всему потрачено будет еще не мало. Но прежде, попытаюсь описать первые впечатления от езды...


Начну с того, что после некоторых поисков в интернете и среди знакомых, я таки вышел на специализированный клуб MINI (VanityAuto), который с радостью согласился меня принять. Это необходимо для атестации исторической ценности, с выдачей соответствующего сертификата, который выдают лишь определенным машинам (мотоциклам, лодкам и т.д), обладающим необзодимыми характеристиками, среди которых первостепенной является возраст.


Для получения этого сертификата необходимо, чтобы ТС было в идеальном состоянии - это собственно и было основной причиной начатых работ по реставрации - иначе бы аттестацию авто не прошла. После этого подаются необходимые документы в специализированную страховую компанию и оформляется страховка. Страховок есть несколько типов, в последствии опишу чуть подробнее, но сейчас скажу лишь, что без аттестата страховка на это авто мне обошлась бы примерно в 1200 евро в год. С аттестатом я заплатил 153 + почтовые расходы и налоги.


После оплаты на мэйл приходит копия документов, распечатав которые уже можно ездить ибо страховка действует. В течении недели приходит по почте заказным оригинал. За эти пару дней я узнал много нового об этой машине. Прежде всего то, что необходимо обладать необычайно железной задницей, чтобы ездить без подвески на 12ти дюймовых колесах, для которых каждая трещинка ощутима. Голова при этом становится похожей на тех песиков, что ставят на приборку, у которых голова постоянно дергается - подвеска настолько жестка, что если открыть рот и начать издавать звук, как из фильма волки уолстрит - даже в грудь бить не придется- музыка получится уже на скорости около 50ти.


Покатавшись и получив неописуемое удовольствие от прохождения поворотов, в которые мини входит на скоростях, намного привышающих многие из современных авто, что мне тут доводилось водить начали выползать тараканы. В следствие того, что машина после покупки не ездила и возмоности проверить ее механически не было - только сейчас становятся явны такие касяки, как забитая система охлаждения. Скажу лишь, что попытавшись прокатится по местному серпантину я заметил в один прекрасный момент, как из под капоты начала пырскать красная жидкость, больше похожая на кровь. Бросив взгляд на температуру обнаружил, что она еще не была у красной, но обещала довольно скоро к ней добраться, в результате чего было принято решение о немедленной остановке, открытии капота и обдувании мотора при помощи полотенчика.
После нескольких часов стояния в горах, когда температура воздуха была уже достаточно низкой не только для охлаждения двигателя, но и предстательной железы, развернувшись, я поехал по направлению к следующей остановке на остывание. Припасенные пару бутылок питьевой воды оказались ка кникогда кстати ибо закипевший радиатор расплевал около трех литров. 
Добравшись до мастерской и разобрав систему стало понятно, что помпа, термостат и скорее всего радиатор подлежат замене. Помпа течет, термостат не работает, а радиатор судя по всему забит ржавчиной от заливаемой в него вместо радиаторной жидкости воды.
А и еще - все болты и гайки на ней исключительно в дюймах. God Bless The Queen!


7 комментариев:

  1. "погодите,не спешите,(стрижка)ёпля только начата"
    бгг

    ОтветитьУдалить
  2. угу
    проходил мимо витрины с новым рено клио за 10к и подумал я такой прор себя...
    бггг

    ОтветитьУдалить
  3. когда ты встал рядом с этой машиной, я, чесслово, ахуел)) "она такая маленькая"!!

    ОтветитьУдалить
  4. у нас исстари есть поговорка... не знала баба забот да купила парася!!
    так и дарик... вместо новой или почти новой авто. захотел на раритете-парася ездить!!))
    предполагаю - Уже кока вложено в мини - лет пять мона было бы страховку платити!
    и еще не вечер!!))
    ну а если серьезно.. праздравляю с выездом в поле .
    как я и думал - не прошло и полгода!!))
    остались и всегда будут мелочи по абслуге и ремонту!!))

    ОтветитьУдалить
  5. не
    при любом раскладе куда бы не поехал и где бы не остановился - везде удивленные взгляды и бешущие "зафоткать" люди
    забавно было, когда я запарковался около AMG и ... люди подходили фотографировать Мини)))
    к тому же цена и все вложенные деньги не улетают, а именно вкладываюбтся ибо у нас цены на мини варьируются в зависимости от крутизны отделки и состояния вплоть до 15к
    продать ее всегда можно - спрос огромен.
    но пока не хочу - она слишком прикольная, к тому же сам процесс ее доводки и модификации доставляет - сплошная механика и никакой электроники - ляпота

    ОтветитьУдалить
  6. ну. хоть тут слегка успокоил! амг переедет твой миник и даже не заметит!))

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится