Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

15 мая 2014 г.

Passo della Futa (Firenze) p.2

Пасмурный день не обязательно означает пасмурное настроение...
(предыдущая часть тут)



Если правильно одеться, то и в дождь можно классно погулять на улице - замечаешь много того, чего обычно не видишь


Например запахи. После дождя они чище и тоньше.


В такие моменты не хочется о чем-то разговаривать или даже просто открывать рот кроме как для вдоха свежего воздуха. Мысли уходят куда-то к далеким горам, в то время, как тело наслаждается движением.


О домике напишу в последствии отдельно - заслуживает. Лишь упомяну вскользь одну деталь. В этом домике до недавнего времени жил сын хозяина со своей девушкой (жил всмысле отдыхал в летне-зимние периоды, но смысл не в этом, а в том, что сдается этот жилой домик в том состоянии. в котором его оставили его хозяива. Т.е это не дом для сдавания а самый настоящий чей-то дом со всеми вытекающими... Ощущение, как если бы хозяива прост овышли на час, оставив все на своих местах - и когда я говорю все, я имею ввиду вообще вообще "все" :).
О сыне известно мало, а вот ее следов прибывания вполне на уровне, чтобы понять, что "обычной" она не была ни разу. Распросив хозяина выяснилось, что она француженка гастролировавшая по миру с цирком.


И это чувствуется в каждой вещи


Начиная от наручников и плетей и заканчивая масками из черепов (настоящих)


Но обо всем по порядку


Дом, как и многие в италии расположенные в горах дома стоят на некотором склоне и потому то, что с одной стороны является вторым или даже третьим этажом, с другой может быть и первым. Или вообще не иметь выхода, а заканчиваться в глухой скале. На этом фото видно, как слева идет лестница на первый этаж, в то время, как справа - выход на улицу.


Игрушки. Кто играл в любую стрелялку - знает отличное качество армейских ножей Глок. И действительно - за недорого вы получаете действительно серьезный ножик. Особенность именно этого в том, что у него относительно узкое, но крайне толстое лезвие. И очень острое.


Рукоять и чехол выполнены из классического глоковского полимера, из которого выполнены все композитные детали одноименного пистолета - материал легкий, но крайне прочный.


Особенно интересно то, что защелка выполнена таким образом, что носить нож можно и вниз рукоятью - например на груди под углом, причем достать его можно и при помощи одной лишь руки - лишь надавив на защелку.


Отдельно надо будет описать часть дома, отвечающую за кухню. Как и во многих домах, в этом кухня, столовая и зал выполнены одним помещением. На мой взгляд крайне удобно и не занимает много места перегородками и ненужными дверями.


Конечно же в горах холоднее, чем у подножья и потому сделав запас из древесины (хозяин показал, где у него схрон древесины из которого можно брать паленья и нарубив их до необходимого размера - использовать для отопления. Помимо печки была так же и газовая печь на втором этаже, так как печки на первом этаже все равно не хватало для отопления всего дома.)
Особенно приятно было залипать в огонь по вечерам


Обед. Грибов в горах очень много ибо климат уже намного больше бираруский - спустившись в деревушку, можно закупиться всем необходимым для отличного обеда или ужина. Чего не отнять у макаронников, так это любви к вкусной еде. Где бы ты не находился, голодным в италии ты не останешься.


То же касается и вина - местность та самая, где делают кьянти, так что проблем с хорошим вином тоже не было. Кстати о хлебе. В отличии от той же РБ, в италии культура хлеба (как и всего остального впрочем) никогда не возводилась в индустриальное русло исключительно. Во все времена хороший домашний хлеб (паста, сыры, мед и т.д) пользовались популярностью и спросом и потому даже в магазинах и больших супермаркетах так или иначе хлеб из местных пекарен. И как и сыров - хлебов тут огромное количество. О его "вкусе" конечно можно поспорить ибо после нашего ржаного душистого итальянский "вкусный" кажется минимум пресной ватой, но со временем начинаешь его "понимать", а затем и отличать вкусную "вату" от невкусной.


На улице тихо накрапывало. Даже не столько дождь, сколько просто опадающий туман


Хотя лошадям было крайне пох


И никакой газонокосилки не надо


Кстати даже лошади мне попались разбалованные. Они не ели не картошку, ни марковку ни даже клубнику. Зато они ели яблоки и сливы.



А еще они иногда по долгу на тебя смотрели. Наверно размышляли, каким способом тебя лучше приготовить на ужин...




Никогда не напрягал дождь. Если даже на байке  в него езжу, то уж точно он меня не остановит во время прогулок. Тем более было интересно посмотреть результат починки дороги и влияние дождя.


В путь


Во время дождя горы выглядят стремно


Как, впрочем и все остальное





Особенность грунта еще и в том, что когда сухой - он как камень. Намокая он превращается в скользкую глину. Даже на полноприводной панде было слегка батхертно.


Но "заплатки" выглядели идеально


А это уже небольшой городишко у подножья 


Тоже как из сказки. Даже во время дождя он выглядел необычайно



И как и во всех подобных местах - на чужих тут смотрели, как на прокаженных, почти шугаясь


Что было даже мило


5 комментариев:

  1. цвет зелени нереальный в городишке
    а у лошади какой бок ребристый-граблями чешут штоли)

    ОтветитьУдалить
  2. ты права
    я заметил, что в таких странах, как дания, швеция и шатландия зелень настолько ярко зеленая, что кажется, что ты минимум под кайфом... то же самое было и там в горах.
    а лошадей чесал я - на второй день они подпустили меня к себе и позволяли себя вычесывать. ПРичем тольк оменя - хозяин сказал, что они никого к себе до этого не подпускали
    никогда
    при том что ей 32 года а ему 27 - это видно по седине

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не заливай... до 32 лошади не живут.. тем более- они нет выглядят ухоженными!((

      Удалить
  3. Лошади имеют достаточно большую продолжительность жизни - в среднем 20 лет, но при хороших условиях содержания они могут жить до 25 - 28 лет. Максимальный срок хозяйственного использования лошадей 15-20 лет. Возраст лошади можно определить не только по зубам, но и по коже: потянуть кожу коня на щеках или плечах: если быстро оттянется – лошадь молодая, а не быстро – старая

    ОтветитьУдалить
  4. ты так говоришь, как будто я присутствовал при их рождении - я передаю слова хозяина
    момента два - лошади действительно не ухоженные- он их по его сосбвтенным словам не чесал уже минимум лет 10 (они сами себя о деревья чешут)
    а почему они так долго живут - потмоу что они были исключительно для удовольствия - иногда их седлал (опять же много лет назад) и никогда он не работали в поле

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится