Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

25 ноября 2012 г.

О Счастье, Потреблении и Рекламе

Никогда не задумывались, почему человек несчастлив. Что ему (вам) надо для счастья? На первый взгляд, это - простейший вопрос, но когда начинаешь задумываться, то постепенно понимаешь, что ответ на него лежит в сфере "Зачем ты живешь", а тут уже "шагать" становится сложнее...


Автор (администрация блога) не несет никакой ответственности за любое неверное трактование материала данной статьи. Любое совпадение названий или имен является случайным, не намеренным и не имеет никакого отношения к реально существующим.



Определение

Думаю проще начать с определения термина Счастье.  Что такое счастье? Счастье это то, что делает нас счастливыми... Збс. Хорошо, тогда давайте попробуем понять, что означает счастливым быть. Быть счастливым означает порхать, радоваться, смотреть на те же предметы, которые мы видим всегда и при этом наслаждаться созерцанием 


Ощущение, при котором у нас нету тревоги, нет дискомфорта и .. неудовлетворенности. Да, пожалуй счастье - это удовлетворенность. Т.е мы заходим в сферу термина "любовь". Ведь, любовь приносит счастье, по идее. Т.е по большому счету любовь есть ни что иное, как рычаг, запускающий это самое счастье. Один из. Героин или кокаин, кстати тоже. Т.е счастье это букет гормонов выбрасываемых в кровь, которые и создают это самое ощущение - совокупность отсутствия тревог, способности наслаждаться банальностями и желания это самое счастье дарить вокруг.
С любовью разобрались, тут все немного проще - находим необходимый объект, тестируем его на предмет субъективного эмоционального отклика и в случае, если тест прошел успешно с обеих сторон - приступаем к получению килограммов теплого счастья, пока толерантность не разлучит вас.



С наркотиками все тоже в принципе понятно - надежный способ вызвать всплеск тех же самых гормонов, но без всего этого межличностного бреда с выяснением отношений и мерянием пиписьками аля "кто в доме хозяин". Способ чОткий и надежный, как мраморная плита на надгробии через несколько лет. Это в случае, если останется за что купить мрамор.
А что же тогда остается всем остальным, которые по тем или иным политическим или религиозным причинам не желают заходит так глубоко, как в первых двух способах (либо уже находятся в той фазе способа первого, когда вопрос о получении счастья уже давно .. не стоит)? Что делать, чтобы было хорошо?

Счастье Искусственное

Посмотрите вокруг. Что вы видите? Ну помимо неожиданно подкравшейся зимы, грязи на дорогах и бомжей. Ага - Реклама. "И че?" - скажут некоторые и будут не совсем правы, потмоу, что реклама и является связующим звеном между нами и счастьем. По крайней мере так должны думать мы.
Когда мы видим стирающую и развешивающую белье где-то на заднем дворе с красиво подстриженной ярко зеленой травкой одетую в ослепительно белую одежду красавицу с улыбкой во все 32 только что постиравшую свое белье Ariel`ем - мы не думаем о порошке. Мы думаем о загородном доме, подстриженной лужайке и радости, от стирки ... которое можно испытать стирая Ariel`ем. 



Когда мы видим успешного (интересно, а как же мы узнаем об успешности?) молодого человека садящегося в новый блестящий Mercedes и в момент, когда дверца закрыта, расплывающегося в довольной улыбке от резко расплющивающей его тишины и спокойствия... мы думаем не о машине, мы думаем об эйфории, которую испытываешь закрывая дверцу подобного авто. Список можно продолжать, но принцип думаю понятен - производители продают не товары, производители продают счастье. Счастье от чистки зубов Colgate (как счастье от обладания ослепительной голивудской улыбки), счастье от пользования Gillette Fusion ProGlide (от пользования которого, судя по заточке чела из рекламного ролика, испытываешь ощущения сравни глубокому минету от Саши Грей) или счастье от пользования черным яйцом яблофона (от которого, по идее, нас вообще должно разрывать от счастья).



А наличие пышногрудых полуобнаженных дамочек призвано сделать "контрольный", ведь что может быть более надежно и неоспоримо, как утверждение "секс приносит удовольствие"? Фрейд остался бы доволен.


Ахе, как апогей Фрейдизма




"Обойдя статую кругом  и  полюбовавшись  надежным  задом  горлана  и главаря, Татарский окончательно понял, что в душу заползла  депрессия.
Ее можно было убрать двумя методами - выпить  граммов  сто  водки  или
срочно что-нибудь купить, потратив долларов пятьдесят (некоторое время
назад Татарский с удивлением понял,  что  эти  два  действия  вызывают
сходное состояние легкой эйфории, длящейся час-полтора)." - отрывок из Дженирейшн Пи

Что хотел сказать автор

"И че?" - спросят некоторые. И будут правы. Мысль в том, что несколько веков назад потребление не были основным законодателем течения нашей жизни и, как следствие, способы получения удовольствия (счастья) не были прочно привязаны к обладанию тем либо иным предметом, будь то роскошное авто или кашерный телефон. И, хотя, конечно "встречают по одежке" было всегда - чем бесспорно пользовались и раньше, чего не было раньше это этой самой уверенности в испытании счастья от пользования. "Я крут, потому, что у меня есть iPhone 5" и уже не нужны сторонние наблюдатели, которые подтвердят этот тезис. Он настолько впитан в самые глубоки задворки сознания среднестатистического потребителя, что является аксиомой. Настолько сильной по значению, что потребитель может закрыться наедине со своим черным яйцом и испытывать счастье. Ровно до тех пор, пока не выйдет iPhone 6.


4 комментария:

  1. наркота , реклама,вещизм=это НЕ счастье,или,скажем так,очччень кратковременное убогое счастье или ощущение оного

    ОтветитьУдалить
  2. а что тогда есть - счастье?

    ОтветитьУдалить
  3. я думаю,Дарк,что ты знаешь,что такое счастье,просто это трудно,трудно даже признаться в этом,гораздо легче уколоться и забыться

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится