Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

15 августа 2012 г.

15 Agosto - Ferragosto (есть такая фигня в Италии)

Если так вышло, что вы попали в эту дивную страну оливок, пармезана и футбола и обнаружили, что в ней совершенно нету живого населения, а все магазины закрыты, то вариантов только два - первый и он же самый очевидный (и страстно ожидаемый мною) - зомбо-апокалипсис уже наступил и самое время запасаться тушенкой и уползать в нору поглубже. Но прежде, чем начинать стрелять во все, что подозрительно шевелиться  (что так же страстно желаемо мною) советую все же посмотреть на календарь, ибо возможен второй вариант. А именно (и это самое странное и одновременно непонятное для не-итальянцев) - Феррагосто...




Взято из вики:

Феррагосто (итал. Ferragosto) — праздник, который отмечают итальянцы 15 августа называется Успение Богородицы или Вознесение (итал. Assunzione). Он завершает сезон больших летних работ. В обрядах этого дня слились элементы христианства и язычества.
Происхождение

Древние римские жители торжественно отмечали окончание жатвы праздником консуалий, посвященный древнеиталийскому богу земли и посевов — Консу. Консуалии праздновали, обмениваясь дарами и пожеланиями и произнося фразу: «Хороших консуальных праздников!» (лат. Bonas ferias consuales!). При Августе праздники переименовали в августалии. Изменилась так же и эта фраза. Она превратилась в короткое «Buon Ferragosto!».

На время Феррагосто Италия как будто вся вымирает, оставляя в городах только туристов. Фабрики и производство закрываются, местные жители берут отпуска и отправляются к морю или в горы (или уезжают из страны - прим меня).
==============

От себя лишь отмечу - не вздумайте брать с собой на море ничего ценного ибо 15 августа людей обливают водой. Это нормально. Не нужно ни с кем драться - это праздник такой, поэтому телефон либо в мешочек либо дома оставляйте. В неделю на которую выпадает феррагосто называется Settimana di ferragosto (неделя феррагосто) и она полностью мертвая, все что относиться для 15го числа - относиться и к ней. Не пытайтесь что-то купить или найти открытый магазин - не найдете. В эту неделю в Италии все закрыто нахуй и если так вышло, что вы забыли купить пожрать, чтож - значит у вас будет пост.

3 комментария:

  1. что то жестко на неделю все закрывать то

    ОтветитьУдалить
  2. итальянская швабра, она такая

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится