Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

23 марта 2020 г.

А дезинформации во время войны

Дезинформация составляет одну из основных частей любой современной войны...




Наблюдая за тем, как в сети и в особенности в итальянской и англоязычной части сети выплывают "мнения" о том насколько выгодно Штатам разработать и внедрить короновирус (биологическое оружие массового поражения) в Китай для борьбы с ним "ибо у Штатов нет других рычагов влияния на Пекин", не могу остаться в стороне просто потому, что параллельно не вижу совершенно ничего хотя бы мало-мальски достаточного чтобы составить противовес или хотя бы развеять или указать на всю несостоятельность данной теории.

Те кто читал одну из моих недавних статей помнят, что у меня лично есть теория о том, что вся эта история с короновирусом выгодна прежде всего самому Китаю. В этой же статье я указал на то, что предпосылки актуального кризиса вполне соответствуют Великой Депрессии о чем таки наконец начали писать всевозможные голдмасачи и прочие морганы. Не прошло и полувека. 
Но суть не в этом. Суть в том, что все доводы, которые приводятся в подтверждение теории о выгодности для Штатов данной эпидемии в качестве оружия против Китая для любого хотя бы что-то понимающего в экономике человека просто смешны. Я не буду вдаваться в формулы и графики и нудно пояснять то, что большая часть читателей не поймет даже если очень захочет, а укажу лишь на несколько ключевых моментов которые уже сами по себе перечеркивают все бредовые теории конспирологов (китайских многоходовочников, ольгинских тролей, банальных идиотов - подставить нужное).
Начать надо прежде всего с разницы структур развитого мира и мира не развитого (Китай в данном случае относится ко вторым). В развитом мире экономика строится на высоких технологиях и третичном секторе (секторе услуг) в то время как в развивающихся странах (Китай) основа экономики - производство. Если так не понятно, то поясню - станки можно быстро выключить но так же быстро и включить, в то время как сектор услуг очень волатилен и зависит от целого ряда вещей, эффект от которых может оказывать негативное воздействие на протяжении еще очень долгого времени. 
Это же мы и читаем в сегодняшних газетах - "Экономика США основанная на секторе услуг катится под откос" и тут же на соседней странице "Экономика Китая первой начинает показывать восстановление после эпидемии и снова запускает производство".

Далее. Вирус как биологическое оружие бьет по населению, а населения в Китае очень много и даже смерть пары миллионов ровным счетом ничего не изменит ни в политике Китая ни в его экономике - там столько голодных что заместить выбывших множно очень быстро, а научить их нажимать кнопки на станке понадобится 2х месячный курс. В то же время смерть пары миллионов высокообразованных европейцев или американцев, образование которых занимает десятилетия и сотни если не миллионы $ - утрата не поправимая. И учитывая это кому-то может прийти в голову, что Штаты готовы выпустить в Мир совершенно не подконтрольный вирус, который потенциально намного опасней для густонаселенных развитых стран нежели для малоразвитых? Это бред. И повторю - экономическую составляющую торговой войны между Штатами и Китаем я не поясняю ибо это сложно, но поверьте - Китай нужен Штатам как экономический партнер точно так же как и Штаты Китаю и уничтожать там никто никого не собирается и не собирался ни при помощи оружия, ни при помощи каких-то вирусов. И вся эта история с "экономической войной " не случилась бы не начни Китай откровенно воровать технологии и внедрять шпионские системы в электронное оборудование поставляемое гос структурам США. 

Совершенно другое дело сам по себе Китай, который ищет мирового доминирования но ни в военном плане ни в экономическом, ни в научном не способен противостоять Западу. И конечно же основная причина - запас прочности и жесткий фундамент, на котором строится экономика западных стран. Как в таком случае можно выйти в лидеры? Правильно - сделать так, чтобы экономика Запада столкнулась с черным лебедем. Чем-то таким к чему они не готовы в принципе а ты - да. И вот тут уже начинается самое интересное. Возьмите все произошедшее в Китае и связанное с covid19 и поставьте в один ряд с привязкой по времени а затем сравните с происходящим на Западе и очень четко будут видны различия. И если поначалу можно было это списать на тоталитарный уклад Китая, то сейчас различия настолько ярки, что объяснить только лишь тоталитаризмом их сложно. 

  • С какой скоростью власти Китая "поняли" всю опасность вируса и локализовали очаг. Не выражали озабоченность и раздавали капельки, а тупо обогнули условную зону колючей проволокой и никого оттуда не выпускали. Все что происходило внутри их уже не особо волновало и потому мы никогда не узнаем что там происходило.
  • Уничтожение всего что связано с рынком морепродуктов (условным местом начала эпидемии). И вот тут совсем забавно, ибо основа любого исследования - выявление всего связанного с началом эпидемии, а не полное уничтожение всего с ним связанного. Наличие Лаборатории рядом оставлю за кадром ибо не релевантно - вирус можно занести куда угодно, сейчас мы пытаемся смотреть шире.
  • Как так вышло, что зараженные таки смогли разойтись по всему цивилизованному миру, но не по самому Китаю, при том что внутренний китайский туризм развит достаточно? Или вы хотите сказать что за рубеж китайцы ездят чаще, чем в соседние города к своим родственникам? Или за рубеж ездят только уханьцы?
  • Если Китай таки "разработает" вакцину под предлогом того, что у них "было больше времени" на его разработку будет вообще забавно. Еще забавней будет если эту вакцину он предложит на продажу Западу но не в качестве формулы, а в качестве готового продукта, производимого конечно же в самом Китае.
  • Обращает на себя внимание тот факт, что сами власти Китая упорно муссируют теорию со Штатами, как основным виновником эпидемии в Китае. Параллели с поведением залесских многоходовочников настолько очевидно, что аж диву даешься.
  • Ну и вишенка на торте - муссирование из каждого утюга "наиярчайшего и наиумнейшего писателья современности" (я не иронизирую - так выразились на одной из телепередач в Италии во время интервью) - Давид Куаммен (David Quammen), который за всю свою жизнь написав лишь 2 детектива тут неожиданно вдруг пишет бестселлер, в котором четко указывает, что мир скоро столкнется с эпидемией, которая начнется в одном из китайских городов, на рынке морепродуктов и передастся от летучей мыши. Книга написана около 10ти лет назад. Занавес. Я не стану обсуждать интеллектуальные способности этого индивида - советую каждому сделать это самостоятельно. Я лишь хочу указать на эту "маленькую" деталь. И вот в этом месте можно задаться вопросом - либо этому индивиду заплатили за публикацию уже давно разработанной китайской методички-многоходовочки, либо (что гораздо более вероятно) - сами китайцы взяли на вооружение уже пущенную в массы и вполне удобоусвояемую версию. Тем более что недавний голливудский х/ф Contagion все то же самое показывает в красочных деталях. Правдоподобно? А то!
Это всего лишь теория и я не утверждаю, что все это действо - рукотворное и непременно Китайское, я лишь указываю на то, что сравнивая пользу и ущерб данные события больше выгодны Китаю нежели любому другому глобальному игроку в том числе РФ (которая в подавляющем большинстве моих статей ответственна за все смертные грехи). РФ может стоять за этой ситуацией только в том случае, если планирует собственное самоубийство, ибо любой глобальный кризис намного сильнее бьет по развивающимся странам в коих список входит в том числе и РФ. Это не отменяет впрочем того, что проводить компанию по дезинформации могут и ольгинские троли - для кремля любой повод наднаср*ть уважаемым партнерам годен.

Повторю - вся эта история еще очень далека от завершения, но в ней уже столько вопросов, что ответы на них придется искать еще очень долго. Но в одном можно не сомневаться - пока все взгляды прикованы к цифрам погибших от коронавируса, проводится массированная компания по дезинформации, видная даже невооруженным взглядом.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится