Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

29 февраля 2020 г.

О том, зачем разгонять панику с короновирусом

Повторю еще раз, я жду зомбиапокалипсиса уже очень давно и возможно поэтому немного знаком с мерами о предупреждении и противодействию использованию ОМП. Не только потому что у меня (как и у тов. Антиколорадос) проводили лекции на эту тему, но и просто потому что мне банально этот аргумент был интересен. Так вот наблюдая за тем как власти различных стран освещают (не освещают) данное событие у меня складывается стойкое впечатление наигранности. Поясню...




Я сейчас не стану ударятся в пространные рассуждения в шапочке из фольги а перечислю лишь некоторые факты и на основании них сделаю заключение. Итак:


  • У Китая со штатами действительно продолжается экономическая война и заключение недавней сделки обязывает Китай к определенным уступкам, которые можно "пересмотреть" в силу "сложившейся ситуации". И вопрос там не в 2 или трех млрд. $ 
  • В Европе давно назрела проблема с беженцами и под шумок короновируса открытие Турцией границы с пропуском еще пары миллионов в сторону Европы проходит как-то совсем незаметно. Когда эти пару миллионов осядут в условной баварии или провансе - будет уже поздно.
  • Стоимость нефти и газа резко идет вниз, а я не устану повторять что такие энергозависимые страны как скажем Италия очень сильно ощущают разницу в цене на нефть по 130$ за баррель или по 47. Если кто не в курсе, то цена бензина (саляры) в Италии с момента падения цен почти в трое снизилась лишь на несколько десятков центов в то время как в коммунальных платежах не снизившихся совершенно стоимость "основной материи" упала в трое, и на столько же выросли другие сопутствующие налоги. Но из ящика продолжают упорно впаривать про "растущие цены на энергоресурсы" и прочие глобальные потепления.
  • Достаточно посмотреть на карту чтобы заметить в каких странах вирус обнаружен, чтобы сделать несколько выводов. Прежде всего о качестве здравоохранения (ибо не возможно объяснить почему в южной Кореи такое количество заболевших при относительно невысоких контактах с Китаем по сравнению с Кореей Северной, которая почти полностью от Китая зависит и половина ее населения ездит в Китай на заработки). Или о том, что в Африке почти нет случаев заражения. Про "два" случая заражения в РФ я вообще молчу.
  • Экономические проблемы. А вот тут чуть подробнее.
С того самого момента, как в Италии обнаружили коронавирус в стране началась банальная паника. Но оставлю расписывание пустых магазинов и избиение филипинцев только за то что они похожи на китайцев - этого и так полно в интернете или сошедшие с ума покупатели, забивающие собственные минивэны под завязку делая покупки на три с лишним тысячи евро только продуктов и т.д. Я сейчас о том, что с момента как основные города Италии поставлены на карантин, а остальные чуть поменьше не желая от основных отставать из кожи вон лезут чтобы тоже "поучаствовать" - в стране как бы исчезли все остальные проблемы. Почему Италия? Да потому что в экономике тут дырка от ...бублика.
Паралельно я внимательно наблюдал за Беларусью. Не только после того, как ее министр здравоохранения выдал, что короновирус "нозкоконтагинозный и потому не представляет никакой угрозы", но и потому что "Беларусь ко всему готова". Это было кстати в ответ о том, что на территоории РБ существуют экономические зоны принадлежащие КИтаю, откуда на китайский НГ уехали на Родину тысячи китайцев и вот-вот должны все дружно вернуться. Но Беларусь не только не прекратила любое сообщение с Китаем но и открыто указала на то, что готова к любому развитию и приезд такого большого количества людей из Китая властей в Беларуси совершенно не смущает. Они ко всему готовы.
Затем появился первый зараженный иранец, который 22го февраля прилетел из Ирана, в котором уже на тот момент бушевала эпидемия. Но ко всему готовые власти РБ не посадили его в карантин. Он до 28го числа свободно сожительствовал с другими студентами ВУЗа. А потом у него обнаружили короновирус. И в срочном порядке со всего города стали свозить в контактировавших с ним пациентов выстраивая очереди из десятков карет скорой помощи на глазах у ошарашенных наблюдателей многоэтажек. Вы когда-нибудь наблюдали колонных скорых собственными глазами? Нет? Поверьте, это очень неприятное зрелище. Очень. И естественно в РБ началась паника. И все это параллельно с ужасающими статьями из прокремлевской помойки, в которую превратился "беларуский партизан" под заголовком типа "Нефтяная война с РФ фигня, вот короновирус это реальная опасность" или на такой же кремлевской помойке "чартер97" - "беларуская белка падает в цене не потому что экономики  в РБ нет, а потому что короновирус". Почему Беларусь? Потому что в экономике дырка еще больше той что в Италии. НЕ удивлюсь если следующей "особозаразившейся" окажется Греция.

И все это на разрастающейся войне между Турцией и РФ, которая потенциально может перерасти в атомную. Да, а кстати, а как там поживает наша глубокоуважаемая Гретина? Потепление уже не так опасно? Своя одноразовая маска ближе к телу?

Так вот цитируя Пан-нетнета: весь этот спектакль и его раскручивание очень сильно напоминает очередной повод одного большого прикрытия гешефтов или говоря мокшанским языком - для очередного гигантского распила покруче глобального потепления. И плебеям даже ничего объяснять не надо - абы одноразовой масочки хватило, а там хоть потоп за окном.

Зы. относительно картинки. Я ничего не имею против евреев, просто гугл выдал такую картинку по запросу "гешефт" так что все вопросы к нему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится