Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

4 февраля 2020 г.

О черном коронолебеде для экономики РФ

Шел вчера с кинотеатра после просмотра "1917" и вот что думал (фильм оказался таким откровенным закосом на целый ряд других намного более успешных х/ф, что анализировать все касяки фильма было банально лень)...




Читатели уже знакомые с моими статьями и стилем поймут подобного рода рассуждения, тем же кто читает меня впервые настоятельно советую закрыть эту статью и прочесть любую другую не под тегом "шапочка из фольги". Потому что этот короткий опус будет порядочно "шапочный". Теперь, когда разобрались с понятиями, таки начну.

Чтобы было понятно почему подобные мысли посетили мою голову вчера вечером стоит пожалуй упомянуть один немаловажный момент. Уже в тот момент, когда рф сделала "разворот на восток" и стала переформатировать собственную экономику на работу с Китаем я указал на то, что Китай в отличии от любой другой страны с рыночной экономикой пользуется монетарными и фискальными рычагами на полную катушку, а это значит что особо полагаться на защиту от некомпетентности или злого умысла со стороны "невидимой руки" рынка минимум глупо. Так оно и вышло - не успела рф перевести энное количество собственных резервов в юани, как Китай слегка отпустил курс  что привело к огромным потерям для залесских сбережений. Напомню - переводить деньги в юани в залесье решили сразу после того, как США стали находить и арестовывать серые мокшанские деньги. Так вот. Уже тогда у меня стали закрадываться некоторые сомнения в разумности подобного шага со стороны Кремля. С другой стороны лучше потерять часть на курсе, нежели потерять все по судебному решению США.
С тех пор прошло некоторое время и интеграция рф в Китай проходила семимильными шагами. И вот теперь когда с потерей Европейских рынков Китай остается пожалуй единственной надеждой гаванью для скоропостижно летящей под откос экономики РФ, в Китае приключается кризис с короновирусом.

Читающие меня люди уже заметили что геополитические события я оцениваю через призму "выгодно/невыгодно" это для кремля. Это помогает понять реакции восточного соседа, что в свою очередь позволяет в какой-то степени предугадать его дальнейшие шаги. Так вот данный эпизод (пандемия короновируса) может потенциально стать тем катализатором, который ускорит схлопывание того что принято называть Россией. Дело тут в том, что Штаты как и Европа ни разу не заинтересованы в распаде рф и дело тут не только в риске расползания ядерных технологий, но и в банальном удобстве. РФ крайне удобна по целому ряду причин, которые мною уже нираз описаны. Кому рф совершенно не нужна как государство так это Китаю.
Так вот прогуливаясь после просмотра не самого интересного фильма я подумал, а что если, чисто гипотетически, короновирусы (атипичная пневмония и прочие биологические агенты) есть ничто иное, как разрабатываемое Китаем биологическое оружие? В конце концов в китае народа столько, что тестировать на нем можно что угодно сколько угодно - бабы еще нарожают, а вот потери от эпидемии в какой-нибудь густонаселенной стране как Италия от подобной пандемии в экономическом выражении могут оказаться не сопоставимы. Если еще проще то смерть миллиона немцев это не то же самое что смерть миллиона китайцев. Как бы не красиво это не звучало.
Но вернемся к нашим курочкам. У Китая достаточно средств чтобы справится с эпидемией и "позаботиться" о китайцах в Китае. А кто будет "заботится" о китайцах в рф?
Депортировать как это предложил Мишустин? Не смешите - расстреливать выйдет намного дешевле. 
Напомню - авария на Чернобыльской АЭС приговорила СССР. В ситуации, в которой цены на нефть падают, сама нефть (как и газ) из рф уже мало кому интересен ибо качество низкое, а цена - выше СПГ. И вот начинается пандемия, средств на борьбу с которой у рф банально нет. И речь вовсе не о средствах денежных. В рф скорее удавятся, чем будут спасать условных иванов в условном задрыщинске.

Не хочу преувеличивать и сгущать краски - на мой взгляд ситуация с короновирусом еще очень далека от реальной проблемы мирового масштаба, но чисто гипотетически это тот черный лебедь, к которому в кремле совершенно не готовы.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится