Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

10 января 2020 г.

По поводу волны "Трамп трепло" и почти начатой небольшой войнушке

Прочитал материал с Линии Обороны, где автор пишет о том что Трамп включил заднюю и вообще балабол и вот что подумал...




Наблюдая за тем, как в конгрессе резко зашевелились и поспешили подрезать возможности Трампа принимать решения по части вооруженных операций за пределами США я все больше убеждаюсь в том, о чем уже когда-то давно написал. Трамп всего лишь марионетка. Его роль заключается в том чтобы балаболить но не совершать при этом ничего существенного и наоборот - вводить как можно больше в заблуждение всех кого только можно своими противоречивыми заявлениями в то время как за его собственной спиной делаются дела. Для того чтобы увидеть эту схему достаточно сравнить взбалмошное и совершенно беспорядочное поведение президента США и целенаправленные и вполне логичные действия Конгресса и Госдепа. 
Но самое интересное заключается в том, что ни Иран (пострелявший ракетами по пустыне), ни конгресс не заинтересованы в военном противостоянии и как раз поэтому так перетрухнули когда "непредсказуемый" Трамп чуть не ввел военное положение во время так и несостоявшегося запланированного обращения к нации. И решили в Конгрессе лишить дурашку даже тех немногих полномочий, которые позволяют ему (Трампу) наломать дров. Сбитый украинский Боинг тоже не в тему, но судя по всему это была трагическая случайность вооруженных до зубов КСИР, нежели спланированная операция и это еще больше усложняет ситуацию. Однако как в случае с Северной Кореей, так и в случае с Ираном реакция Конгресса, самой верхушки Ирана и того же Ким Вынь Ына дает некоторое представление о том, что реально военного противостояния никто на самом деле не хочет. По какой причине это делается - тема для отдельной статьи, но факт остается фактом - война не нужна ни штатам, ни самим аятолам не только потому что это позволило бы остаться на второй срок Трампу, но и потому что поломало бы давно идущую долгую игру с целым рядом игроков находящихся в тени в данный момент (вроде того же Израиля, РФ или Турции).
На протяжении почти 4х лет я утверждал что Трамп не так прост как может показаться ибо отчетливо видел схему в поведении руководства США однако считал что он в курсе той сложной игры, которую ведут Штаты. Но в свете последних событий вполне может оказаться что между ним и Зеленским намного больше общего, чем я считал ранее.
Таким образом я могу предположить что сулеймани, который как и аль багдади ничего уже из себя не представляющие были даны на уничтожение Трампу чтобы дать деду возможность почувствовать себя Президентом и до этого момента все шло по плану (уничтожение отработанных полевых генералов регулярно происходит во всех горячих точках Мира). Затем последовала реакция Ирана с баллистическими ракетами по пустыне и тут тоже все шло по плану (цель этой выходки - внутренний потребитель) и расчет был на то что Трамп был обязан посоветоваться с военной верхушкой и Конгрессом прежде чем предпринимать каки-либо действия а к тому моменту уже бы стало известно что разрушений и жертв нет и ситуация сама собой сошла бы на нет, но Трамп проявил самодеятельность и сделал то, что запланировано не было - а именно почти что начал вооруженный конфликт с Ираном, что ввергло в шок не только Иран, но и сам Конгресс. Это объясняет столь острую реакцию Конгресса на действия Трампа. Похоже что в погоне за непредсказуемостью Трампа в Штатах слегка переборщили и чуть не заплатили за это высокую цену.
Что ж, как было написано в оном из каментов к моей предыдущей новости - "если начнется третья мировая (ядерная) то исключительно по ошибке" и видимо что-то подобное чуть не произошло. Хорошая новость в том, что как бы нам не впаривали обратное - Иран этого не хочет ниразу. Плохая же новость в том, что ни одна система не застрахована от идиота. А пока что выдыхаем и наблюдаем за развитием ситуации со сбитым украинским Боингом. И да - привет всем тем, кто долго и упорно подвергал критике мою версию о причинах гибели украинского борта. Все было очевидно с самого начала, просто кто-то способен анализировать, а кто-то нет. 

1 комментарий:

  1. "...я все больше убеждаюсь в том, о чем уже когда-то давно написал." так до сих пор не магешь искоренить свою привычку-паразита цитировать себя самого умного и красивого, ну или в худшем случае скромно так упомянуть - мол об этом я уже писал еще в прошлом столетии!!)).

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится