Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

28 ноября 2018 г.

Зачем была нужна пенсионная реформа в РФ (и прочие искусственные конфликты)

Прочел длинное интервью с Лилией Шевцовой на тему актуальных проблем Украины, Беларуси и конфликта РФ с Западом и в который раз поймал себя на мысли, что проблема большинства аналитиков не в том, что они не способны думать или проплачены, а в том, что они банально не способны к тому самому анализу и все их рассуждения сводятся лишь к перечислению очевидных фактов. А отличие между "прокремлевскими" и "либеральными" проистекает из совокупности перечисляемых фактов. Методичек в первом случае и фактов очевидных во втором. Но ни первое, ни второе тем не менее не может считаться аналитикой. Настоящих аналитиков, способных заглянуть чуть дальше собственного носа единицы...




Это я еще и к тому, что в последние несколько дней вышла целая серия статей в которых прозвучали очень многие выводы и прогнозы, которые мною были написаны от двух до года назад. Т.е временной лаг между тем что я пишу и тем к чему в конце-концов приходит большинство "аналитеков" составляет примерно год. В некоторых случаях (таких как Поротников) этот разрыв может составлять и несколько часов - довольно часто замечал, что примерно те же самые мысли возникали в его статьях немногим после того, как выходили мои статьи. Я не в коем случае не намекаю на плагиат - давно следя за его деятельностью вполне уверен, что он и сам вполне способен к аналитической деятельности. Наоборот - он-то как раз один из немногих, кто думает быстро и в правильном направлении.

Но вернемся к нашим курам, как говорит старая итальянская пословица. Зачем РФ была нужна пенсионная реформа.

Я настоятельно советую прочитать мои статьи на тему причин и следствий т.н "антисанкций" - там довольно подробно и с цифрами описан механизм и цели подобного до сих пор кстати многими так и не понятого шага. Что касается же пенсионной реформы и всевозможных кризисов типа "Платон" - я все больше и больше убеждаюсь в правильности мысли, что все эти конфликты создаются искусственно с вполне конкретной целью. 

Российский бюджет был еще года 4 назад рассчитан из предпосылки 30$ за бочку нефти. С тех пор цена нефти и газа наблюдается во вполне комфортной для РФ зоне и никакой резкой необходимости в подобных откровенно антисоциальных шагах нет. Руководство страны которое ставит себе цель поднятие рейтинга никогда бы не пошло на подобные шаги, если только не крайняя нужда (как в Венесуэле). Но все это я уже писал много раз и потому не буду повторяться. Скажу лишь очевидное для меня - в кремле глубоко плевать и на рейтинг и на все российское население, которое выполняет для него (кремля) лишь техническую функцию поддержания жизнедеятельности и по логике вещей вообще слишком велико (население рф) для обслуживания бензоколонки, а потому руководство и предпринимает все возможные меры по сокращению собственного населения - Кремлю столько людей банально не нужно.
Кремлю нужны ручные оппозиционеры-навальные-невзоровы-илларионовы (об этом я тоже кстати уже очень давно писал) или их менее удачные копии - всевозможные венедиктовы. Кремлю нужны откровенные параноики и демагоги вроде проханова или жириновского в качестве противовеса (и рупора возможный последующих шагов кремля). Кремлю нужны искусственные конфликты, искусственно созданные и искусственно же развиваемые. В полном соответствии с планом, графиком и распорядком. Тем самым убивается сразу несколько зайцев среди которых основные это а) создание видимости какого-то движения (зрелищ) и б) спускание социального пара контролируемым способом и конечно же с) ставить на карандаш всех наиболее активных и отсечение активных чрезмерно. Все это делается для того, чтобы в случае действительной проблемы не возникло одного всеобщего движения, потому что тушить разрозненные пожары то тут то там вполне под силу, в то время как тушить пламя повсюду не под силу никакой даже самой многочисленной росгвардии. Кстати вы заметили, что в то время как армию оснащают всем самым современным лишь в телевизоре по телеканалу Звезда, в то время как росгвардия оснащается всем самым современным по факту и повсеместно? Потому что воевать за своими пределами кремль ни с кем не будет - он слишком для этого бздит ибо слаб (и прекрасно это знает). Он прекрасно знает, что то пушечное мясо, которое в залесье принято называть армией обосрется от первого реального конфликта с хорошо укомплектованной и обученной профессиональьной армией, а воевать способно лишь при наличии заград отрядов сзади. Обосреться и побежит сдаваться в плен, потому что там накормят и обогреют. Российская армия способна воевать лишь с немытыми аборигенами, да и то как показала история всех конфликтов последнего столетия - крайне не успешно и потому единственная выверенная тактика русской армии - ровнять с землей города с мирным населением. Так было во второй мировой, так было в Афганистане, так было в Чечне и так же было в Грузии.
Зато у русских отлично получается уничтожать собственное население. Кремль представляет опасность прежде всего для собственного населения. Но не подумайте только что я делаю разграничение между плохим кремлем и хорошим российским населением. Отнюдь. Не устаю повторять что проводимая кремлем политика есть зеркальное отражение настроений российского населения. Это не зомбоящик зомбирует "нормальных" людей превращая их в озлобленных орков. Озлобленными орками они были задолго до активации путинской пропаганды. Телевизор всего лишь наконец показывает то, что они так хотят услышать. А думаете почему при всей свободе 90х большинство россиян признают что это было худшим временем в их жизни? Но зато как им стало комфортно в период путинской агрессивной истерии. Наконец-то не надо больше претворяться мирными и культурными. Наконец-то не надо больше подражать гейропейцам. Я сейчас о подовляющем большинстве, а не об отдельном незначительном проценте отщепенцев, которых всегда хватало и в царской России, и в СССР, и сейчас в РФ, но как мы прекрасно знаем никогда эта незначительная часть населения не играла никакой роли, будучи полностью ненавистной всему остальному "нормальному" обществу.  

Забавляет, как многие "аналитики" удивляются тому, как население залесья вопреки их логике чем хуже жизнь, тем больше любит путина. Глупые. Откройте любой учебник истории (не советский и не российский или белорусский) и прочитайте хронологию событий в любом авторитарном режиме. Прочитайте о том, каковыми были социальные настроения и поддержка их лидеров. Каковой была реакция населения на любые воздействия извне. Глупые, санкции вводятся не для того чтобы население рф на своей шкуре прочувствовало что их правительств что-то делает не так - орки если до сих пор этого не поняли то точно не поймут из-за санкций. Любое внешнее воздействие орков только сплочает вокруг главного орка. А санкции нужны чтобы у главного орка не было возможности создавать проблемы за пределами его собственной территории. А на обитающих внутри территории орков всем всегда было плевать. не умеете сами отстоять собственное достоинство и свободу - никто за вас этого делать не будет. 

Так что ближайшие минимум лет 10 в залесье будут заниматься тем, что у них получается лучше всего - уничтожать собственное население. Для этого уже все готово. Осталось лишь сделать так, чтобы из этой мышеловки не смогли выбраться мышата. Санкции, говорите? Нет, России нужна полная изоляция. Как в Северной Корее. Об этом, кстати, я тоже писал уже очень давно и все больше убеждаюсь в правильности данного прогноза. Вы думаете иначе? Ничего страшного, года через 2 об этом напишут те, кому вы привыкли доверять на слово.

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. по теме - все правильно раскрыто - садись 5, а вот по изложению - слабенькая 3. слишком много упоминаний о себе и ссылок на самого себя! скромнее надо быть - нарцисс ты наш распрекрассссный!!))

    ОтветитьУдалить
  3. сам себя не похвалишь - никто этого не сделает
    а если по делу то мы тут у меня на блоге а не в "серьезном и уважаемом издании"
    публикуя статьи в серьезных изданиях используется совершенно другой дресс код

    это примерно как предьявлять претензии к хозяину дома в котором он ходит в трусах и розовой шапочке
    он у себя дома и ходит там как хочет - в конце концов это вы у него в гостях а не наоборот

    а вот в общественном месте даже хозяин дома одевает приличную одежду и ведет себя соответствующе ситуации

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится