Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

26 ноября 2018 г.

По поводу обстрела украинских кораблей. Возможные причины и последствия. Коротко

Прочел пост Бутусова (с цензора) и вынужден не согласиться по нескольким моментам...




Во-первых он утверждает что ВП не введут, а я не сомневался что его введут и вот почему. И дело тут даже не в том что это очень удобно с точки зрения предвыборной компании. Дело в том, что минские соглашения зашли в полный тупик (впрочем они изначально были тупиковыми и нацелены были лишь на выигрывание времени для восстановления украинской армии, что они успешно и выполнили). И вот теперь, когда Украина в принципе готова противостоять РФ, она начнет наконец это делать. Но не военным способом, а политическим. Для этого нужны вот такие вот происшествия. Я почти не сомневаюсь что корабли туда были направлены с четкой установкой - пройти в "российских" водах (напомню, что аннексию Крыма Мировая общественность не признала, а значит юридически воды - украинские), для того чтобы спровоцировать залесцев на конфликт. Причем почти уверен что был дан четкий приказ не открывать ответный огонь ни при каких обстоятельствах даже не смотря на то, что украинцы имели на то полное право. Просто потому что вся эта операция проводится с одной конкретной целью - получить у мировой общественности зеленый свет на защиту собственной независимости и суверенитета в том числе с оружием. Показать наконец то, что с русскими можно разговаривать только с позиции силы а любой договор РФ трактует так как ей то удобно.
Украина не могла пойти по военному пути во время аннексии Крыма, ибо это бы настроило мировую общественность против нее (как то случилось с Грузией и со всеми другими странами, где РФ провела гибридную аннексию территорий). Не могли отвечать огнем по артиллерийским батареям на территории РФ, что обстреливали украинские войска в 2014-2016. Не ответили огнем и сейчас, потому что зеленого света все еще нет, но его вот вот дадут и мне кажется данный инцидент как раз для того и был нужен. Первая косточка уже выстроенных в дивный узор доминошек.
Если подобный свет будет дан, то на любою последующую военную провокацию Украина будет отвечать в соответствии с ситуацией. В том числе и на территории РФ. Что уже говорить про Донбасс.
"Стоит ли закупать спички?" Не думаю - в кремле слишком бздят открытого противостояния да и армия в РФ далеко те так что показывают по телеканалу звезда, но вот по жопе залесцам надают непременно. На всех фронтах и в любом случае. Цугцванг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится