Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

8 июня 2015 г.

Виллы Луккезии - прогулки с Дариком p2

Вторая часть фото...
(предыдущая часть)


Вообще довольно странно жить рядом с огромными территориями ухоженных садов и красивейших вилл. Это сложно описать, но на ум приходят огромное количество мыслей и чувств.



Смотря на эту вековую красоту начинаешь понимать например то, что деньги несомненно лежат в основе всего этого прекрасного. Но так же понимаешь, что все это не имеет ничего общего с огромными особняками боготеев актуальности. Когда идешь по тенистым дорожкам и то тут то там стоят старые статуи, кое где видны беседки, где можно просто посидеть и послушать звуки природы. Посидеть у фонтана и послушать журчание воды.. Не огромные бассейны или широчайшие плазменные панели с системой хайфай и кучей голых телок в бикини. 


В древние времена богатые сословия умели жить со своим состоянием. Они умели содержать целые деревни и города. Обеспечивали работой и пищей сотни людей. Возможно поэтому им в общемто не было времени скучать и в своих имениях они искали спокойствия, а не ежедневной гонки прожигания собственной жизни.


На фото выше - инструмент в стене для закупорки пробок в бутылях (скорее всего)
И забавно слышать, как "разврат и тягу к увеселению, наркотики" приписывают современности. Наркотики всегда существовали, просто в разные времена они были разными. Были балы, были фестивали, были ярмарки. 


Были и войны. В основном в Италии города не разрушали во все времена, хотя конечно же как и везде - есть и исключения. Те же флорентийцы довольно долго оставлаись отлучены от церкви за уничтожения целых городов, не оставляя камня на камне


Но все же это были исключения.  В основном же многие из старых достопримечательностей соранились. Но забавно даже не это. Забавно то, что в этих поместиях живут те же династии, которые жили там столетия назад. Они знают свою культуру, они знают свою историю. Они ценят свое происхождения и тот багаж знаний, обычаев и традиций, что столетиями совершенствовались ихз предками.


Может быть поэтому есть особые сорта вин, сыров, кожи и шерсти. Культура, инжинерия и медицина? Потому что каждое новое не искореняло все старое?


В том же Гомеле, городе основанном почти за тысячу лет до коммунизма не осталось почти свидетельств старой культуры. И даже те немногие что еще остались, с легкостью сносятся для постройки какой-нибудь очередной херни типа торгового центра или многоэтажного дома.


Хочется повторить чью-то фразу "У общества не уважающего своего прошлого - нет будущего". 


Дальше хочется просто дышать полной грудью и слушать пение птиц, наблюдая за валяющимся кругом Дариком




На фото ниже думаю понятно, что должно было быть центром внимания











4 комментария:

  1. красивая прогулка. Кто-то живет на этой вилле? видно что ухоженная

    ОтветитьУдалить
  2. Босс разрешил мне удалять двойные комменты Сорри

    ОтветитьУдалить
  3. да- на всех виллах кроме этой самой огромной живут. На огромной просто приходят рабочие и садовники и поддерживают ее в обитабильном состоянии но хозяивов мы там никогда не видели

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится