Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

9 июня 2015 г.

Darik - поиски ответов

Осознание того, что заползший ко мне на колени котенок должен быть моим пришло молниеносно. Точнее это было даже не пришедшее осознание, а уверенность как будто бы всегда присутствовавшая. Это не было прихотью или капризом. Не было и долговыверенным и полностью обдуманным шагом. Животных я люблю ровно до тех пор, пока они - чужие. Когда ко мне на колени заполз этот котенок и сразу же заснул - я знал, что это он выбрал меня, а не наоборот...

Меня не особо волновало его аристократическое происхождение, но и не отметить, что он был красив даже в столь юном возрасте было сложно.



Первые мысли были основаны на его пушыстости и ушках с небольшими кисточками , которые все же исчезли по мере взросления.


Так же забавным были раскраска и хвост. Раскраска напоминала чем-то сибирскую, но количество шерсти заметно уменьшалось по мере взросления и потому мысли о принадлежности к сибирякам отпали. К тому же очень выделялся крысиный и крайне длинный хвост.





А затем в один день, когда Дарика привезли в дом где живут 4 кошачих - произошло чудо - его хвост расцвел. Причем я не приувеличиваю. Как будто ему нужна была эмоциональная встряска чтобы распушиться



И тут у меня в голове всплыли картинки, которые как-то однажды видел в интернете. Фотографии одной американской породы. И вот тут меня осенило

из вики
Мейн-ку́н (англ. Maine Coon) — аборигенная порода кошек Соединенных Штатов Америки, которая произошла от кошек, проживающих на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн. Первоначально мейн-кунами называли только кошек окраса чёрный табби. Из-за окраса шерсти, мощного сложения и огромного хвоста эти кошки внешне напоминали енотов (отсюда и название породы — буквально «мэнский енот». «Maine» — название штата Мэн, «coon» — вторая часть слова «racoon», то есть «енот»). Кошки породы мейн-кун отличаются дружелюбным характером и особенно крупным размером. Среди домашних кошек это крупная порода: самцы могут весить от 5,5 до 17 килограммов, самки от 4,5 до 6 килограммов. Хотя у мейн-кунов полудлинная шерсть, кошки этой породы не требуют частого причёсывания, как, например, персы.

Тело и размер: Крупная порода среди домашних кошек (отдельные особи достигают 15 килограммов в весе). Максимальная зарегистрированная длина тела 1,23 метра. От крупного до очень крупного, мускулистое, растянутое и ширококостное тело прямоугольного формата. Мускулистая шея имеет среднюю длину. Конечности средней длины, крепкие, мускулистые, лапы большие с пучками волос между подушечками. Хвост длинный, как минимум до плеча, сужается к заострённому кончику, опушён струящейся шерстью.
Голова: Большая, массивная, прямых, резких очертаний. Скулы высокие, нос средней длины.
Уши: Очень большие, широкие в основании, остро заканчивающиеся, поставлены высоко, почти вертикально. Расстояние между ушами не более ширины одного уха. Щёточки выступают за край ушей, кисточки на ушах делают мейн-кунов похожими на рысь.
Глаза: Глаза — большие, круглые, слегка раскосые, могут быть янтарные, золотистые, зелёные или желтые.
Maine coon мейн кун.jpg
Мейн Кун на рыбалке
Правильный показ Мейн Куна
Шерсть: На голове и плечах шерсть короткая, кроме воротника, и отчётливо удлиняется вдоль спины, боков и на животе. Густой подшёрсток, мягкий и тонкий, покрыт более жёстким плотным волосом. Густой, свободно ниспадающий водоотталкивающий покровный волос распространяется на спину, бока и верхнюю часть хвоста.
Окрасы: Шоколадный, коричневый и соответствующие ослабленные окрасы (лиловый и палевый) не признаются в любых комбинациях, акромеланические окрасы также не признаются. Все другие окрасы признаны. Красный мраморный — красным мейн-кунам свойственна яркая рыжина, с четким мраморным рисунком, отличающая их от более бледного «имбирного» цвета, характерного для обычных кошек.
Характер: Дружелюбный, миролюбивый и покладистый. Мейн-куны очень аккуратные — если на пути животного препятствие, не скинет, а обойдёт. Если есть когтеточка, мебель будет в порядке. Мейн-кун не любит узкое пространство, поэтому никуда не лазает. Несмотря на большой размер и немного грозный вид, эта порода отличается особым ласковым характером. Легко приспосабливаются к хозяину и месту обитания в целом. Как правило, обладают высоким уровнем "кошачьего IQ"; легче многих других пород поддаются обучению и дрессировке. По натуре мейн-кун — добродушное и подвижное домашнее животное. Очень лояльны к «своей» семье, но осторожны с посторонними.

И приведу пару снимков характерных мэйнкунов:











Если пробежаться глазами по описанию, то из несоответствий я могу назвать некоторые места, где его шерсть переходит от чернобелой в коричневатый оттенок - типичный окрас мурзика. Кисточки на угах так же пропали со временем, а мордочка чуть более красива и менее груба, как это можно наблюдать у чистых мэйнкунов. Во всем же остальном - описание полностью соответствует тому, что я наблюдаю каждый день. 



9 комментариев:

  1. ясно!!. неки дворовой боец вдул породистой менкунихе!
    кошатники хозяева-заводчики не доглядели. выкинуть не гуманно и жалко, потому и подарили затак дарку дарика!))
    но соглашусь - кот красивый. с оригинальным раскрасом. хоть и с бабской мордой!))

    ОтветитьУдалить
  2. сегодня уточнил в питомнике где мы его взяли его происхождение. Сказали что в той местности были породистые мейнкуны которыъ некоторые просто выкидывали на улицу, не просто погулять но и впринципе.
    Этого котика еще с закрытыми глазами нашла одна девочка в поле в траве, принесла в питомник и потому ни кто мать ни кто отец достоверно не известно

    ОтветитьУдалить
  3. похвально!!.. и девочка и в питомнике оказались люди сердобольные!
    так в чем дело - выпиши дарику пачпорт с крутой родословной
    и будет он не кот помойный. а кошачий граф. ну или барон!!))

    ОтветитьУдалить
  4. мне нравятся выставки животных, но почему то у меня возникает каждый раз ощущение, что если те же соревнования по спорту - это огромный вклад, мучения и лишения на которые обрекает себя человек - соревнования красоты как человеческой так и животной - это желание выделиться совершенно не оправданное достижениями а лишь раздутым до невозможности эго.
    Когда родители одевают своих детей в лучшее и делают все возможное для их здоровья и счястья - это забота
    Одевание во все модное для показа что твой ребенок - лучший и соответственно ты - родитель - это уебанство и ущербность

    я счастлив что у меня кот который по коэфициэнту IQ опережает некоторых людей и мне нравится писать о нем новости рассказывая о его успехах и моей радости. Но все это - уникальные врожденные черты умноженные на любовь и заботу, а не лучшие шампуньки и персональный кошгачий парекмахер и родословная на 10 покалений с выложенными полтора штуками за покупку сиго дива.

    Дарик был найден в поле и негодиться ни для какого рода выставок кроме как моего собственного любования им
    и от того еще более ценны его уникальные качества

    ОтветитьУдалить
  5. ну завернул!! все в кучу смешал. и людей и детей и одежки и даже парихмахЕра приплел!!
    а пафоса то. пафоса сколько!
    блин. даже уже и айкю посчитал.. пипец яки уникум!!
    ну а если серьезно - то самое главное что тебе он действительно нравится и ты о нем заботиться!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все познгается посредствам аналогий и сравнений
      посчитать айкью кота довольно просто когда он делает вещи которые не способна делать осмысленно подавляющая часть представителей данного рода и если сопоставить это с тем что не делает подавляющая часть представителей рода человеческого то несложно предположить что он крайне умен
      как много ты знаешь котов, которые способны пройти десяток километров рядом с тобой и отзываться и бежать сломя голову к тебе по малейшему зову? Собаки - да. Котов я знаю единицы и то не лично

      Удалить
  6. Красивый молодой кот. О его уме судят его хозяева. У родителей свои дети всегда лучшие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "для родителей" не значит объективно
      я не считаею дарика лучше других потому что он - мой. Я вижу что он по многим параметрам опережает многих и мне это безумно приятно. Чтобы не ходить далеко - у меня дома в Титиньяно живет 4 кота (2 кота и 2 кошки) и 2 кота сказать что тупые 0 значит не сказать ничего. Лишь две кошки отличаются продвинутой соображалкой - одна из них способна прыгать на ручки и открывать двери. Вторая - Бришола, пытается открывать краны с водой чтобы пить из умывальника и биде.

      Удалить
  7. несмотря на твою местами излишнюю субъективность, могу сказать от себя одно. Хорошо, что он не чистокровный. Думаю, поэтому такой клевый)
    пс: а на счет бежевого цвета, так мне это очень нравится. как правило 3хцветными бывают только кошки. )

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится