Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

13 июля 2014 г.

Prodigy at Lucca Summer Festival 10/07/2014 или "Эта Странная Лукка"

Одна из тех мечт, которым суждено сбыться. Рано или поздно...


Лукка - очень маленький городок, куда каждый год приглашают звезд различной величины  известности. Причем самое веселое, что Лукка прослыл городом жмотов  зацикенных на имидже снобов. Я к тому ,что мероприятия типа Лукка Комкс с его стотысячным наплывом всевозможных фриков  Саммер Фестивал с Проддж или Робом Зомб.. по идее дут порядочно вразрез.



Чтобы было понятнее - в италии действительно не нуждающиеся в деньгах места стараются закрыться  как можно больше изолироваться от всего остального общества и уж тем более от туристов (и иммигрантов). 


И в самом деле - Лукка на протяжении столетий (тысячелетий?) скрывалась от всех за своми внушительными стенам, спрятанная от постороннего взора еще  за окружающими ее горами.



К слову, если мне не изменяет память - Лукку так ни разу и не завоевали. За все время. И он всегда забивали болтом на всех и вся, что их окружало.


Они просто закрывали ворота и ждал, пока врагам не надоест их осождать. Стены был (и остаются) неприступными. Вода в город попадает з подземных источников, а хавки натихорить можно на годы вперед - благо мест для складирования хватает (по средневековым меркам территория за стенного города поистине впечатляет) 


Почему же они вдруг решили "открыться" постороннему взору? Ответ может показаться банально простым. м просто надоело быть изолированными. И хотя не стот обольщаться - в Лукке вы не сможете открыть ресторан, если он не итальянский, подающий исключтельно одобренные администрацией блюда и продукты только от "рекомендованных" поставщиков.


Если и искать посторенную на лчных связях и знакомствах общину, то Лукка - идеальное место. Думаю, что на эту тему можно написать докторскую - здесь материала хватит. Деньги здесь не решают по той простой причине, что они тут есть у всех  в количествах достаточных, чтобы не нуждаться. Но решают тут не деньги, а связи  родство (как и везде, скажете вы. Но только представьте, что пост советское пространство может отойти назад во времени максимум до второй мировой войны, которая не только сильно подкосила, но и перемешала советское общество. А в сумме с необходимостью полного воссоздания инфраструктуры - понятие связей крайне относительно. Не стоит забывать и на специфике построенного на вертикали власти с партией в стержне советского общества, в то время, как итальянское общество даже во времена фашизма тесно опиралось на иные основы. С приходом рыночных отношений и развалом Союза связи, как и везде начали играть свою роль, но им так далеко до итальянских.


А теперь представьте общество с многотысячной сторией, в которой одни и те же люди жили в одних и тех же домах на протяжении сотен лет. Касты. В семье докторов росли доктора, в семье адвокатов - адвокаты. И дело не в закрытом номере количества мест, а в вашем происхождении. Сын сантехника не мог стать адвокатом. Ему просто не давали этого сделать. Да никто  не пытался - все прекрасно знали свое место. В Итали подобное положение вещей было почти вплоть до 70го годов, когда внешняя "культура" в купе с равноправием приравняла  возможности сына сантехника стать адвокатом к сыну самого адвоката, а женщину приравняла к мужчине.   


Как бы это странно не звучало, но в талии до 72 (кажется) года женщины не мел права занимать руководящих постов. Собственно и работать они не мели права, выполняя лишь роль домохозяйки и матери. Впрочем и разводиться до того же года было запрещено, а убийство жены на почве ревности  измены было практически нормально и законом почти не каралось. К слову количество убийств жен мужьями  по сей день в талии остается крайне высоким. 


Современность и идеи "равноправия" многое зменили. Внешне - Теперь любой может поступить на доктора или адвоката, но только при внимательном взгляде станет понятно, что безработица в Итали имеет специфческй характер. Безработица - болезнь завышенных ожиданий, потому что сын адвоката продолжает работать адвокатом нисмотря ни на каке кризисы. Сын доктора продолжает лечть людей, нисмотря ни на каке сокращения. А найти работу не может лишь сын сантехника, закончивший пусть и "с золотой медалью" медицинский. Для него в этом обществе места нет.
Так вот только представьте общество, где связи  альянсы, семейные предприятия и интересы уходят корнями намного раньше, чем  появилось мыло. Так вот Лукка - один из ярчайших примеров подобного общества.


Зная это становиться действительно нтересно, что же толкает их на привлечение внмания к себе самыми необычайными способами? Помните передачу Top Gear, где они катались на трех малолитражках по италии? Угадайте с чьей подачи они провели столько времени здесь, а именно в Лукке?


Судя по всему самоизоляция им просто наскучила, а достаточные финансовые средства, сосредоточенные в регионе помноженные на консолидированные связи во всех структурах позволяют им делать все то, что им хочется. Но не на манер "новых русских" с единственной извилиной в черепе, проходящей от продажи удачно спижженного (нефть) до бесполезно выбраненного (яхты). 


 И самое забавное - что у них это получается. Еще лет 10 назад об этом городе не слышали за пределами страны, а уже сейчас этот город - культурная (фестивали и мероприятия мирового масштаба) и туристическая (налажены прямые рейсы из аэропорта Пизы, с продуманными точками интереса) мекка Тосканы. 


Ведь как еще можно объяснить то, город с 87.373 жителями проводит фестиваль, который посещает 217,646 человек (данные за 2013г)? Фестиваль, занимающий второе место в Европе после французского Angoulême International Comics Festival и третье в мире после Токийского Comiket. Просто посмотрите на эти цифры  задумайтесь.


Можно только снять шляпу перед коммерческими  организационными способностями Луккийцев. 


Что касается непосредственно концерта, то приятный ВИП концертик. Вообще слышать орущую подобную музыку на улицах этого снобского города почти как Marilyn Manson, выступающий на площади Святого Петра в Ватикане  потому еще более забавно.


 Сами Продиджи оторвались, хотя тот что с хохолками был порядочно обдолбан  создавалось впечатление, что он временами отсутствовал. Временами это всмысле большую часть времени, а вот Черненький зажигал нормально.


Что ж, очередная мечта исполнилась, переходим к следующей...


2 комментария:

  1. познавательно!!... особенно насчет социального расслоения.
    в лукке все-таки больше шансов простому парню с дипломом
    подняться на след. социальную ступеньку!
    а у нас сын сантехника в итоге пойдет работать вантусом.
    а сын начальника. особенно колхоза. будет сидеть на не пыльном и жирном месте!!((

    ОтветитьУдалить
  2. нет
    в лукке сын сантехника будет работать сантехником
    таких предприятий как то шде работаю я - случай уникальный не только для лукки но и для италии

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится