Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

12 ноября 2011 г.

Самая дорогая фотография в мире

Самой дорогой фотографией в мире стал снимок реки Рейн немецкого фотографа Андреаса Гурски (Andreas Gursky) Фотография продана за $4 338 500 на аукционе Christie’s в Нью-Йорке, сообщает "Вашингтон пост"




Организаторы аукциона планировали продать "Rhein II" за $2,5-$3,5 млн, однако анонимный покупатель превысил ожидания почти на миллион и тем самым сделал Гурски рекордсменом. До этого самой дорогой фотографией в мире был снимок "Untitled № 96" американки Синди Шерман, работу которой купили за $ 3 890 000 в мае этого года.
Панорамный снимок "Рейн II" (Rhein II) снят в 1999 году. В мире насчитывается всего шесть отпечатков, четыре из которых хранятся в крупных музеях, в том числе в Музее современного искусства в Нью-Йорке и лондонской галерее современного искусства Тейт Модерн.

ПС-помогите мне найти в этом фото красоту и необыкновенность,ибо я не в состоянии..



5 комментариев:

  1. Лола, ты думаешь я стою меньше?

    ОтветитьУдалить
  2. да,о капитан очевидность)

    ОтветитьУдалить
  3. линии - это оправдание
    фото сделано интересно с точки зрения техники, но мне оно было б совершенно неинтересно .. как черный квадрат
    ключивыми словами пожалуй было " в мире всего 4 отпечатка"
    дело в том, что аукцион это такая хрень, куда идут скучающие богатые люди ради поиска чегонибудь что внесет в их жизнь разнообразие. И им собственно дожопы что на самом снимке - главное процесс аукциона (один из видов тотализатора) и конечный выигрыш- победа дабы утереть нос всем остальным ну и возможно прославится еще больше
    после чего эту картину возможно и вовсе выкинут или положат на чердаке в кучу таких же "предметов искусства"

    ОтветитьУдалить
  4. опаньки.. Лола, я тоже не могу найти в этой фотке ни красоты ни чего другого.. офигеть за что только люди не готовы платить деньги..

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится